作者 主题:请提出带有3Gbps Trance的小型FPGA (Read 1962 times)

0会员和10位客人正在查看此主题。

离线 yansi.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
  • STM32,STM8,AVR,8051
请用3Gbps Trandiver建议小型廉价FPGA
« on: 2020年11月16日,上午11:21:09»
你好,

对于一个潜在的未来项目,我将利用3Gbps能力的收发器/ s,我正在寻找一个廉价的低级FPGA,这可能是DIY焊接的,所以可能比FBGA256更大的更大。

因为这显然是为了一种爱好的使用,我愿意承担风险并从远东的黑暗角落中购买东西。

我习惯了Altera World(Quartus工作流程和文件Hiearchy),所以我'd Preffer Altera FPGA,似乎似乎没有3Gbps TRX的DIY可焊接BGA的廉价FPGA。我能找到的唯一一个关闭是Cyclone IV EP4CGX15,这是一个很好的BGA169,但只有2.5GB的收发器,一些自作聪明认为没有乘数的FPGA是一个很好的想法。

然后,格子的明显选择似乎是LFE3-17A,这是BGA256,并且已经撕下了该包装中的收发器 - 格子文档是一团糟。但我猜至少有一个rx和一个tx。但它是一个极其便宜的FPGA,从中国的6美元起。

然后我发现了,我可以在FBGA256中购买ARTIX 7 XC7A35T便宜,不幸的是,在这个包装中,有完全的GTPS。 Xilinx有你的问题,Xilinx?对于那些15-18美元,这将是一个该死的好的交易。

还有任何选项吗?我错过了3Gbps IO能力的任何便宜的FPGA吗? 尚未在那些像燕果甘这样的纯净的中国FPGA中研究,因为我害怕工具链和文件。作为初学者我'd宁愿坚持从Altera / Latttice / Xilinx的东西。

要回顾,只有两个具有快速收发器的廉价FPGA选项,只有一个实际上符合3Gbps的要求。

Altera Cyclone IV:EP4CGX15BF14C8N,约8美元,BGA169 1MM间距,4x Serdes,但只有2.5 Gbps,愚蠢地没有乘数。
格子ECP3:LFE3-17EA 6FTN256,约6美元,BGA256 1mm间距,NotsureHowmany Serdeses 3.2Gbps

感谢您的任何建议。
« 上次编辑:2020年11月16日,yansi上午11:26:15 »

离线 Asmi.

• 超级贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
Re:请提出3Gbps Trandiers的小廉价FPGA
« 回复#1开: 11月16日,2020年,晚上12:39:29»
在CPG236 / CPG238包中查看ARTIX。它们有2 Mgts,速度2及以上速度上升6.25 Gbps,速度等级高达3.75 Gbps。现在,这是一个0.5毫米的音调部分,这听起来很可怕,直到看到实际的引脚图 ;) 一旦你这样做,你会意识到你也可以在2层板上散发出来,只要你可以做3密耳迹线。 Wellpcb可以为任何板做这一点,JLCPCB可以为4层做3.5密耳,这可能足够好(你可以制作张开椭圆形的椭圆形,或者使它们比他们所建议的要小,但它仍然很好足够的)。并且SI的原因,您需要4层MGTS。在上面,它实际上是非常小的封装(9x9 mm),所以你可以到处融合它。
« 上次编辑:2020年11月16日,由Asmi下午12:42:03 »

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#2开: 2020年11月16日,01:47:30 PM»
我可以接受0.8毫米音高BGA的挑战,但0.5,哦,狗屎永远不会。这与HDI PCB和激光钻孔通孔接壤。当然可以制造,这不是一个问题"if",但金钱。如果我能负担得起这样的话,我会'要询问建议,并从Mouser中选择第一个合适的FPGA,并用它完成。

考虑到我有零体验,可爱的BGA(不计算在我的前雇主现场的ERSA机器上焊接在焊接的束),我'LL绝对有一堆损坏的垃圾 - 这很容易变得非常昂贵。因此,寻找最便宜的FPGA选项,可以至少部分地在廉价的4层板上路由。

但是,谢谢你的建议,我'请尝试看看你认为一个不可恐怖的0.5mm球场BGA inout。

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2020年11月16日,01:53:10 PM»
是否有任何简单的方法以图形方式显示引脚,所以至少可以看到电源,IO和CONFIG引脚所在的位置?那些CSV或类似的文件很大,但不是真正让事情变得更加容易。

//编辑: 似乎Spartan 6可能是候选人:  XC6SLX25T-2CSG324C从中国的15美元到18美元,不幸的是,BGA 324带0.8毫米的间距 - 仍然可以在4层板上可行,但不太可能实现全扇址。有两个3.2 gbps gtps。
« 上次编辑:2020年11月16日,02:28:33 yansi »

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#4开: 11月16日,2020年,02:32:17 PM»
是否有任何简单的方法以图形方式显示引脚,所以至少可以看到电源,IO和CONFIG引脚所在的位置?那些CSV或类似的文件很大,但不是真正让事情变得更加容易。

//编辑: 似乎Spartan 6可能是候选人:  XC6SLX25T-2CSG324C从中国的15美元到18美元,不幸的是,BGA 324带0.8毫米的间距 - 仍然可以在4层板上可行,但不太可能实现全扇址。
看看UG475 - 它具有所有7系列设备的引脚图。附加是CP236的两个屏幕截图。
如您所见,IO深度只有3排,外圈与via和whatnot的中间部分之间存在大量空间。这就是为什么我说如果可以在两张垫之间安装一条踪迹,那就是为什么很容易地路由 - 你直接绕过两个外行,并在外圈和中间部分之间的空间中排出第三行的一过。也是中间部分引脚,你不喜欢'在该领域内部需要任何通孔,因为所有内部球都连接到与该中间部分的外行上的球相同的网络。有关详细信息,请参阅电源图。希望你能看到我的意思。
« 上次编辑:2020年11月16日,02:43:36由Asmi »

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#5: 11月16日,2020年,03:02:09»
这是一些很好的图像,就像我希望他们一样。是的,引脚似乎似乎非常合乎逻辑和可管理,即使在4层。然而,只要我能够,我对这些细小的BGA有一种很大的厌恶'甚至焊接较大的间距。 >:( 为这些小型设计PCB肯定需要一些我不做的体验't have. 最后,我可以找到这个包装中最便宜的ARIX 7是30美元+,遗憾的是,这是上面提到的斯巴达6的两倍。   :-//

据我所知,我自己创建了Cyclone IV GX的颜色引脚映像图像,在他们的文档中没有如此美丽的彩色图像。

因此,现在有三个选择:
Altera Cyclone IV:EP4CGX15BF14C8N,约8美元,BGA169 1MM音高,14K le,4x Serdes,但只有2.5 Gbps,愚蠢地没有乘法器。
格子ECP3:LFE3-17EA 6FTN256,约6美元,BGA256 1mm间距,17K Le,4x Serdeses 3.2 Gbps
Xilinx Spartan 6:XC6SLX25T-3CSG324C,约15美元,BGA324,0.8间距,24K le,2x Serdes,3.2 Gbps

显然,胜利的格子。

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2020年11月16日,03:08:30 PM»
这是一些很好的图像,就像我希望他们一样。是的,引脚似乎似乎非常合乎逻辑和可管理,即使在4层。然而,只要我能够,我对这些细小的BGA有一种很大的厌恶'甚至焊接较大的间距。 >:( 为这些小型设计PCB肯定需要一些我不做的体验't have. 最后,我可以找到这个包装中最便宜的ARIX 7是30美元+,遗憾的是,这是上面提到的斯巴达6的两倍。   :-//
你的PCB将花费你的价格 ;)
如果你想成为一个真正的低廉的人,你可以在aliexpress上试试你的赌博。有一些超级便宜的选择来掌握这些零件,但当然质量是未知的。

因此,现在有三个选择:
Altera Cyclone IV:EP4CGX15BF14C8N,约8美元,BGA169 1MM音高,14K le,4x Serdes,但只有2.5 Gbps,愚蠢地没有乘法器。
格子ECP3:LFE3-17EA 6FTN256,约6美元,BGA256 1mm间距,17K Le,4x Serdeses 3.2 Gbps
Xilinx Spartan 6:XC6SLX25T-3CSG324C,约15美元,BGA324,0.8间距,24K le,2x Serdes,3.2 Gbps

显然,胜利的格子。
除非你不,否则你可以从这个列表中划掉格子'TIND为许可证支付1K $: http://www.latticesemi.com/en/Products/DesignSoftwareAndIP/FPGAandLDS/LatticeDiamond#_FD13D8A25CBB47BD83F143E5B55DBC75
哪一个'完全适合作为一种低廉的人  :-DD

离线 Brianhg.

• 超级贡献者
« 回复#7: 2020年11月16日,03:39:52 PM»
因此,现在有三个选择:
您与Altera,EP4CGX22BF14C8N脱颖而出&EP4CGX30BF14C8N是相同的模具和可互换的,但是EP4CGX15BF14C8N与第2,EP4CE6和EP4CE10相同的Cycloneiv E系列不同的模具。 你可以谋杀。 (即放置EP4CGX22BF14C8N,编译EP4CGX30BF14C8N&使用该文件编程您的JTAG / BOOTPROM,它将在TACT中运行所有内容,好像它是较大的FPGA。)

仔细检查Cyclone10,它们可能具有更好的解决方案,其底端GX等同物。

还检查格子ECP5-5G LFE5um-25/45/85家族。  The eval PCB:
//www.digikey.com/en/products/detail/lattice-semiconductor-corporation/LFE5UM-45F-VERSA-EVNG/5222128
伴随着芯片的LVDS版本,一旦购买格子就会是愚蠢的'S自己的评估板,一个编译许可证't out worn'T允许您使用IC本身或LVDS。
« 上次编辑:2020年11月16日,03:43:14 Brianhg »

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#8开: 11月16日,2020年,03:58:13下午»
仔细检查Cyclone10,它们可能具有更好的解决方案,其底端GX等同物。
他们需要Quartus Pro许可证($ 4K)。便宜的10LP选项是完全垃圾 - 他们不'甚至支持DDR内存,让我们有任何收发器。一世'm not sure what'这种装置的目的。

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#9: 11月16日,2020年,04:40:43 PM»
刚刚注意到您显然考虑了0.8 mm 324的球包"small"。在这种情况下,您可以在CSG325封装中查看ARTIX,它们比CPG236 / 238更昂贵,但它们有4个收发器(而不是2),最多可达6 Gbps,球间距0.8毫米球。可用更多的IO球。你没有't指定关于收发器以外的连接要求的任何内容,但根据您将超过Mgts的内容,您可能需要6层的设备。

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#10: 2020年11月16日,05:02:12 PM»
有趣的,我没有格子没有经验,但无论如何都非常惊讶。思想也许您需要一些IP核心的许可工具,但您可以'甚至使用ICE40 FPGA与免费许可证? (请参阅其中没有检查)。谢谢你指出。以为那些ICE40棍子有免费的支持,因为他们都是几年前的愤怒。  :-//

不幸的是改变了比赛计划一点。从你的格子粗鲁,你听到了我,粗鲁!  :box:

所以,Altera或Xilinx。一世'd更好地检查两者的许可。但据我所知,没有使用旋风IV器件的限制。

问题是,我可以'在CSG325中获得ARTIX 7 (XC7A12T-1CSG325C)在低于30美元以下。  XC7A15T is $35+.
同样与Cyclone 10一起。非常昂贵,没有有趣的功能。

我可以有两个Spartan 6器件(XC6SLX25T-3CSG324C),用于单个ARTIX 7的价格(例如LE中的一半)。然后推动ARTIX 7没有意义。

PS:不是324个球包会很小,但是它们中最小,有任何GTP,不需要HDI PCB。

(注意:要描述我需要它,但是说,我需要解码的3Gbps数据流,以exctract exctract退回到另一个流中的一些数据。  So I don'真的需要太多的ios。甚至没有任何外部RAM。项目应该死愚蠢的简单,但由于缺乏在市场上缺乏明智的FPGA选项,似乎几乎不可能。  :-\

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#11开: 11月16日,2020年,05:32:34 PM»
我可以有两个Spartan 6器件(XC6SLX25T-3CSG324C),用于单个ARTIX 7的价格(例如LE中的一半)。然后推动ARTIX 7没有意义。
对我来说,绝对是这样,就像我不一样'除非Xilinx将为我这样做,否则要用一个长杆触摸ise。还有7系列明显更快。除非您真的需要以价格竞争底部,否则额外的雄鹿是一个更好的设备,更好的设备,方便(无论如何)IDE和工作流程。

PS:不是324个球包会很小,但是它们中最小,有任何GTP,不需要HDI PCB。
我以为我已经展示过你'T需要HDI突破CP236包......
好吧,那'在这一点上,我所需要的所有决定显然是你的。

离线 Brianhg.

• 超级贡献者
« 回复#12: 2020年11月16日,05:49:22 PM»
有趣的,我没有格子没有经验,但无论如何都非常惊讶。思想也许您需要一些IP核心的许可工具,但您可以'甚至使用ICE40 FPGA与免费许可证? (请参阅其中没有检查)。谢谢你指出。以为那些ICE40棍子有免费的支持,因为他们都是几年前的愤怒。  :-//

格子ECP3评估板为〜120美元。 你似乎与eval板获得了许可证,IT是't too bad a deal.
您可以使用LVDS端口获取完整的设备,以便使用DDR3进行测试&PCIE也在那里。
但是,您能用自己的FPGA编译设计吗? 或者,他们在1k $僵硬吗?

//www.latticesemi.com/ecp3versa

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#13开启: 2020年11月16日,06:24:31 PM»
访问过Gowinsemi网站。 gw2a似乎他们"flagship"FPGA,达到一些非常大的BGA。但不是一个提到任何SERDES能力。 RegisterWall下的文档。   :-- :horse:  :box:

Xilinx Ise - 在大学的一学期中工作。我可以'记住这么好,但它不是'不好。 Vivado好多了?

你知道什么......忘记以上所有,我'LL在其他地方采取一些BGA练习,然后购买(无论需要什么)合适的BGA。由于思考3Gbps在一个明智的包装尺寸的低层FPGA中似乎是一个潮湿的梦想。

该死的,什么'如此困难地整合了3Gbps Serdes吗?它'没有什么新的,这项技术就像在这里,15年以上?

我很失望,沮丧地击败了这场战斗。
« 上次编辑:2020年11月16日,06:27:14由yansi »

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#14: 11月16日,2020年,06:38:37 PM»
你知道什么......忘记以上所有,我'LL在其他地方采取一些BGA练习,然后购买(无论需要什么)合适的BGA。由于思考3Gbps在一个明智的包装尺寸的低层FPGA中似乎是一个潮湿的梦想。
It's not, it'刚刚您的定义是低成本的情况不与该市场段中被认为是低成本的。请记住,FPGA的三个大市场是军事,通信和航空航天及其'恰好发生的是,没有一个人特别关心组件的成本,因为他们的标记非常高。所有其他人只是从那个桌子上得到了破坏。这就是为什么Xilinx和Altera / Intel可以在舞台上出来,并直接说出500美元的设备"low cost" :rant:

该死的,什么'如此困难地整合了3Gbps Serdes吗?它'没有什么新的,这项技术就像在这里,15年以上?
It's not difficult. It'在2020年,没有人想要3G Serdes,每个人都想要25G +那些。因此,唯一的选择是从那些旧时代回来的。

我很失望,沮丧地击败了这场战斗。
Yup,这是预期的,因为你设定了不切实际的期望。
« 上次编辑:2020年11月16日,06:48:24由Asmi »

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#15: 11月16日,2020年,06:52:53 PM»
FBGA256中的3Gbps Serdes是一种不切实际的要求?什么 ???

也许,我试图将价格的方式推得太低,我很好(我喜欢推下价格),但即使我不知道'T,我发现到目前为止,比BGA324小于BGA324,任何3GB Serdes都是如此。 (不计算有效壁的晶格部分)

(是的,您的CPG236确实较少324个球,但是很小,我难道'用棍子触摸它。在我事先获得足够的BGA练习之前

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#16开: 11月16日,2020年,06:59:41 PM»
FBGA256中的3Gbps Serdes是一种不切实际的要求?什么 ???

也许,我试图将价格的方式推得太低,我很好(我喜欢推下价格),但即使我不知道'T,我发现到目前为止,比BGA324小于BGA324,任何3GB Serdes都是如此。 (不计算有效壁的晶格部分)
我以为我解释了市场上的情况'重新进入。您和我根本不是FPGA供应商的目标受众。所以他们不'T关于我们需要或想要的东西。

(是的,您的CPG236确实较少324个球,但是很小,我难道'用棍子触摸它。在我事先获得足够的BGA练习之前
这种包装显然是完全设计的(需要mgts但不是许多ios)的情况,专门设计用于使用低成本PCB制造,同时保持设备本身非常紧凑,因为它们可能会设想它'在某种转换器或适配器中使用,空间通常在溢价。
« 上次编辑:2020年11月16日,Asmi下午08:09:07 »

以下用户感谢此帖子: Brianhg.

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#17开: 2020年11月16日,07:34:48 PM»
我得到你的解释,了解没有人为任何事情带来垃圾。那'不幸的是,我们现在生活的世界。

我想我们'完成了这个话题致死。总结:没有((低音)&&(小包装))用3Gbps Serdes的解决方案。  >:(

......除了一个精致的音高击败我'd往往避免使用。

//可悲的是似乎ECP3尚未像ECP5一样逆向设计,没有开源工具在那里解决问题。

离线 Brianhg.

• 超级贡献者
« 回复#18开启: 2020年11月16日,08:37:31 PM»
您是否考虑过外部4:1/5:1序列化器。 您所需要的只是5-6 DDR LVTTL输出(4-5data +时钟),750MB / 600MB,它将在外部序列化为3GB /秒。

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#19: 2020年11月16日,08:48:50 PM»
您是否考虑过外部4:1/5:1序列化器。 您所需要的只是5-6 DDR LVTTL输出(4-5data +时钟),750MB / 600MB,它将在外部序列化为3GB /秒。
大声笑可能最终可能会花费稍高的贵重FPGA,这是他所要求的 :-DD
这里的生命课 - 知道何时在赛车到底部时停止。因为在某些时候,你将放弃太多,以便少一点。
« 上次编辑:2020年11月16日,09:00:23由Asmi »

离线 划线

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: LT.
« 回复#20开: 11月16日,2020年,09:30:03 PM»
Serdes FPGA通常用于数据的通信和序列化/反序列化(例如,SDI链路等视频数据或2.5 / 10GB以太网)。无需硬件乘数,如果您真的需要耦合 - 这些可以在逻辑本身中实现。

当我在5年前寻找最便宜的Serdes FPGA时 - 这是ECP3,但我've最终与Altera,因为我在一天内了解工具并带来纤维以太网。

离线 某人

• 超级贡献者
  • 国家: Au.
« 回复#21开: 11月16日,2020年,09:40:22 PM»
这不是一个问题"if", but money.
不幸的是,BGA 324带有0.8mm的间距 - 这仍然可以在4层板上可行,但不太可能实现完整的粉丝。
所以我不'真的需要太多的ios。
自我不一致,滴水馈送无关/模糊要求。

显而易见的问题是为什么你甚至在低卷上看BGA包装。购买模块/运营商/评估/嵌入式电路板,并完成。

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#22: 11月16日,2020年,09:54:52 PM»
在没有上下文的随机陈述不会更好地呈现一致。

所以爱好者只根据你一致的逻辑使用搁板模块?

离线 Asmi.

• 超级贡献者
« 回复#23开: 11月16日,2020年,晚上10:02:21»
在没有上下文的随机陈述不会更好地呈现一致。
他确实有一个观点。你're saying that it'不太可能你要实现324个球包的全部粉丝,但然后继续说你不'真的需要太多的ios。这两个人直接互相矛盾。

所以爱好者只根据你一致的逻辑使用搁板模块?
如果他/她拒绝使用*的部分* *可用 - 是的,那里,那里还有什么选择?好吧,除了*不是*做任何事情。
« 上次编辑:2020年11月16日,Asmi下午10:04:13 »

离线 yansi.

• 超级贡献者
« 回复#24开: 11月16日,2020年,晚上10:40:02»
是的,有点,我避风港't指定了我想要的。实际上,我有一个特定的项目,需要大约30个IO引脚和一个MGT RX / TX。但我想让自己比较可用的东西,而且我认为是什么,这是为了死亡而且你的洞察力非常乐于助人,即使你可能不这么认为。

我提出讨论的重要结果是:MGTS是小型FPGA的罕见外围(在球数方面),最低要求的球计数至少3GB似乎高于324球,这是很多。

这次我可能只需要30个ios,但下次我可能需要100和我'LL再次回到这里,有同样的问题。同时我不想再次发明所有SCH + PCB,因此寻找一个妥协,其中256个球芯片可以提供,不幸的是,真的没有这样的选择,就像你一样'在许可方案中正确地指出了我。

并注意我拒绝在精致的BGA中使用70美元的ARTIX,因为我已经足够的糟糕的经验焊接这个SH!T在我以前的工作,那不是'T在廉价的中国PCB。是的,我可能已经做了不正确的事情,因此我试图避免这些并使用更多的东西对过程错误,因为我没有任何用于BGA工作的专业设备之王。因此,我对1毫米的间距和最小的球数成为可能,我相信我可以设计一个PCB,而不将廉价技术推向极限。

毁了70美元的ARIX伤害,寻找更便宜的替代品是有道理的,因为我对我不存在的BGA技能并不充满信心。作为我'LL对焊接这些坏男孩的信心,我可以选择70美元的芯片,因为它的价格很容易被淘汰,但如果你连续杀死其中两个(现在读过任何地方,那么BGA是如何阅读对此或......)敏感。

你可以(或不)明白,在学习供应商的一些基础之后's A toolbox I don'我想用卖方B甚至D重新开始。

是的,没有做任何事情也是一个有效的选择。显然,我不必预算这一点,因此毕竟抄写项目可能是一个好的选择。

我希望这至少有点解释为什么我这样做了。

PS:我以为会有更多的选择,而不是那三个人've found myself.
« 上次编辑:2020年11月16日,云彩下午10:44:00 »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.