作者 主题:用于DMTD工作的简单时间间隔计数器 (Read 1901 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 5065aguru.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  我们
DMTD工作的简单时间间隔计数器
« on: 1月01日,2021年,晚上11:58:09»
好吧,它终于准备分享了!
此计数器非常适用于与DMTD系统一起使用,以便为其他工作提供更昂贵的柜台。
它被称为Prodic和Tom Van Baak设计了可免费提供的代码
http://leapsecond.com/prop/index.htm#protic
请阅读他的页面上的信息!

它利用了视差螺旋桨迷你和FDTI朋友。
螺旋桨迷你可以直接从视差或其他几个分配器购买
约24.99美元,FDTI的朋友来自Adafruit等,约有14.99美元。
有些细节是汤姆的页面,但对我来说是:
(包括)0.0 ns的有效读数,高达10.0 s
没有像HP 53131/132和SR620这样的死区时间问题
轻松接口USB或RS232
12.5ns解析
10位数
115200波特
需要低成本和最小的施工。

以下是Toms Prototype的图片,也是我在DMTD单元中安装的图片。
带有BNC的支架只是用于测试,并在安装前删除。
我配置了MINE for Optoisolation和RS232和USB输出。
此处还是不同连接版本的图。
输入上的1K电阻允许5V输入,也未示出为50欧姆负载
输入BNC。
矿井是可切换的,所以我可以使用50欧姆或不使用。

您可能会在该分辨率下发行,但请记住DMTD乘法因素!
12.5 ns分辨率等于乘法后的1.25 FemtoSecond分辨率。
(10 MHz,1Hz偏移量)
结果是,最后几位数字基本上是噪音地板而不是
重要的!

笔记!该图表显示PIN P15作为串口,Tom已将输出引脚切换到P14,因此请使用它!

我已经使用了多个星期的地块以及多个不同的双搅拌机单元
反对非常好的石英以及比较HP 5065A单位,它表现得像
设想。

RESET按钮不是真正需要的,但它将重置本机并输出ID字符串。
如果您有COMM,这是方便的。正确设置。
汤姆为我编程了原型,一旦我有机会编制我的第一个螺旋桨迷你
我会分享该程序。

最后,这里是我在GOV的旧苏尔盒线性相位比较器的像素。拍卖
在70年代初。我在早期使用频率标准时使用过它!
它将比较2 100kHz信号,并且您将其中一个旧的影响录像机中使用过
记录阶段。几年后,我将其安装了一个简单的TIC电路,用于DMTD使用。
工作伟大但TIC出现的问题,而不是开源,所以它延展了延伸。
我用汤姆重新调整它'S的质谱和同一机箱中的简单双搅拌器
它再次生活!

干杯,

cor
« 上次编辑:1月11日,2021年,05:02:09 PM达5065aguru »

以下用户感谢此帖子: CDEV. , Friedlogic.

离线 Tkamiya.

• 超级贡献者
Re:DMTD工作的简单时间间隔计数器
« 回复#1开: 1月02日,2021年,02:09:00 AM»
Woohooo!

这是一个很棒的消息。 我发现Parallax公司商店是最便宜的,特别是在涉及航运时。 FDTI板可从亚马逊获得。

离线 notfaded1.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#2开: 1月02,021,04:14:42 PM»
这很棒。 螺旋桨是一个非常简洁的芯片,即使它是如何运用的。  Hopefully I'LL也很快就会去。 我看到这首皮克很棒! 什么是通道c for?  Isn'这是一个两个频道开始和停止?
账单
« 最后编辑:1月02,2021,04:16:44 PM由NotFaded1 »
.ılılı..ılılı。
notfaded1.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#3开: 1月02日,2021年,04:31:44 PM»
通道C不用于此应用程序。

干杯,

cor

以下用户感谢此帖子: notfaded1.

离线 Tkamiya.

• 超级贡献者
« 回复#4开: 1月09,021,08:05:05 PM»
所有必要的部件都到了。从左到右,视差程序员,FTDI朋友,最后是视差板本身。 

I've放置了一个4针头销,尺寸。  They are TINY!  Wow. 

唯一希望他们的东西'D已经完成了,是放置一个安装漏洞,尤其是在FTDI朋友身上。  There'S真的没有好方法将USB连接器暴露在外面的情况下并牢固地安装电路板。 小很好,但可用性也很重要。 我打算将其建设到一个小型铝压铸箱中。

I'一直在尝试这个DMTD。 来自我们使用的信号的噪声侵入和干扰是主要的问题。 它在ADEV中的波浪线显示出来,图表将上升。  I'm将屏蔽每个组件。

离线 Tkamiya.

• 超级贡献者
« 回复#5: 1月09日,2021年,晚上10:36:58»
我有它工作。 夫妇要注意:

警告:  不要从谷歌安装视差IDE。 它是一个旧的基本邮票。 

Parallax IDE在这里:
//www.parallax.com/package/propeller-tool-software-for-windows-spin-assembly-2/

代码在这里:
http://leapsecond.com/prop/index.htm#protic

在Corby.'S POST,串口输出被称为引脚15,但实际上是根据/ TVB的引脚14's information. 在我的情况下,P14工作了,所以我和它一起去了。 

通过单击代码,将启动IDE并将显示代码。
单击加载EEPROM以加载。

在安装IDE期间,您将在Parallax.tff上收到错误 我刚忽略它并跳过。 它似乎很好。  在我的情况下,诺顿告诉我有严重的风险。  I ignored it.

当您插入小程序员时,"Propeller Plug",小心定向。 程序员面向董事会。 两个板上有丝网屏。 确保VSS与VSS对齐。

与Arduino不同,Parallax板必须单独通电。 我在VIN和GND上连接了9V电池。 小程序员板不为螺旋桨板供电。  Vin tolerates 9V.

感谢Corby和/ TVB为所有努力工作。  I'很高兴这对我来说是努力。

« 上次编辑:1月09,2021,10:41:46 tkamiya »

以下用户感谢此帖子: Friedlogic.

离线 Tkamiya.

• 超级贡献者
« 回复#6开启:2021.年1月10日,05:16:23»
这里是外面的照片。

正如我之前抱怨的那样,没有真正的好方法可以安装螺旋桨1板,而没有主板。 所以我用它的加热器管,刚填充它。 电路板的串行输出进入TTL / RS232转换板,可在线提供便宜的。 (我从亚马逊买了我的) 我决定串行通信,因为我的实验已经有线了。 盒子里面是铜胶带。 我计划有点不同但最终没有这样做,所以这是不需要的。

离线 吉育

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 1月12日,2021年,05:51:14 PM»
> 12.5ns resolution

略微尴尬的数字将是80MHz系统时钟的结果(PLL乘以5MHz外部晶体或振荡器)。 P8X32A螺旋桨愉快地以100MHz运行(视差销售6.25MHz晶体),所以如果你'愿意制作自己的电路板(芯片在SMT和庆幸仍然是Tth软件包),那么您可以降到10ns的解决方案。

离线 edpalmer42.

• 超级贡献者
  • 国家:  加利福尼亚州
« 回复#8开: 2011年1月12日,晚上10:10:15»
我有几个关于XTAL在公爵的问题。

如果更改频率,您是否必须编辑源以反映新频率?

由于原始频率是一个'time-nut friendly'5 MHz,在删除XTAL并使用外部OCXO时有任何值,频率调整为5 MHz吗?

离线 吉育

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#9: 2011年1月12日,下午11:33:15»
我有几个关于XTAL在公爵的问题。

如果更改频率,您是否必须编辑源以反映新频率?
我没有'看到源代码(它可用吗?  I'只看到了二进制的链接),但一般来说,据我所知,螺旋桨不't确定外部晶体/振荡器的频率(它可以具有有限的精度,i'D思考,因为它具有内置的RC振荡器)。 所以是的,需要调整源。

由于原始频率是一个'time-nut friendly'5 MHz,在删除XTAL并使用外部OCXO时有任何值,频率调整为5 MHz吗?
我使用了一个触发器将10MHz的外部参考分割,并在稍微类似的项目中馈入螺旋桨。 适当的方法可能是使用本地振荡器锁定到外部参考,但简单的方法为我工作。

TVB写道"请注意,虽然xtal通常是不是't这是准确的,其稳定性约为1E-9。对于许多应用,可以使用该质谱而无需诉诸外部5 MHz时钟。"

I'对此感到有点惊讶。 我将在磨坊水晶中期望几个ppm / k的extpco。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 1月13日,2021年,02:48:31»
一个100MHz时钟没有有利的是获得10ns的分辨率。
最后几位数字位于噪声底板(10-15左右的部分),您将无需性能改进(对于DMTD使用)。
此外,由于双混频器乘法,晶体在10-9的速度下,只赋予计数10-16误差。
所以(再次用于DMTD系统的特定使用时间基础无需特别好!)
我的质谱采用双搅拌机内置于覆盖的机箱中,并于24/7。它位于我的时序架,它与温度相当稳定。
到目前为止,我没有看到它的地块和两个之间的任何区别 更复杂的DMTD系统,一个带TCXO,一个带有微小的OCXO。

干杯,

cor

离线 Friedlogic.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家:  GB.
« 回复#11开: 1月16日,2021年,08:33:21 PM»
TVB写道"请注意,虽然xtal通常是不是't这是准确的,其稳定性约为1E-9。对于许多应用,可以使用该质谱而无需诉诸外部5 MHz时钟。"

I'对此感到有点惊讶。 我将在磨坊水晶中期望几个ppm / k的extpco。

I think that he'浅谈水晶的短期稳定性,而是由于温度等而变化。

It'很容易看出计时器中的晶体错误的效果。假设10MHz DMTD振荡器和1Hz偏移量,定时器晶体中的10PPM频率变化将导致测量1S的10US误差,这相当于1PS相位变化。通常,在晶频变化的温度变化,晶体频率的变化将需要一点时间与封闭的PCB。如果发生变化需要1000次,那么时间的有效频率误差是1E-15,因此除非参考是氢涂​​料或相似,否则它不应该是一个问题。允许在董事会上吹气可能更多的问题。

理论上它可能是一种衡量超出固定延迟的东西的问题,但在最实际的情况下,我怀疑它'S可能在其他错误中消失。
« 上次编辑:2011年1月16日,08:36:41 PM由Friedlogic »

在线的 artag.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  GB.
« 回复#12: 2月7日,2021年,09:46:17 PM»
我认为使用100MHz螺旋桨还将更改串行传输的波特率(即使在外部使用USB),也可以更改串行传输的波特率(在Prop和FTDI之间存在)。

因此,除非您想要使用非传统的144000波特序列数据,否则您需要更改时间戳缩放和UART时钟。

掘客    Facebook    诽谤   美味的   Technorati.   推特    谷歌    雅虎
SMF.