作者 主题:ESI电阻标准SR1010和标准电阻SR104 (Read 26399 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 夸夸

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 德
ESI电阻标准SR1010和标准电阻SR104
« on: 2012年12月13日,08:18:22 PM»
大家好,

因为我有点疯狂的东西/齿轮与计量/校准相关的东西,我总是试图获得比我所能实现的更好的准确性。我知道这是愚蠢的,因为它永远不会有绝对的准确性。它始终是不确定程度,只有信心就是重要的。但是,我可以用这种东西玩得开心,这让我继续前进。

现在我在抵抗网球比分直播准确性之后,已经询问了这个话题的建议。我的梦想装备仍然是Fluke 8508a,但这似乎是无望的。因此,我决定寻找良好的电阻参考。和我挑选的SR1010和SR104是。我希望我觉得有信心这是许多人的好选择,多年的乐趣。

在旧线程的回复42(RE:对Hobbyist电压参考标准感兴趣? //www.terragaze.com/forum/chat/interested-in-hobbyist-voltage-reference-standards/msg14369/#msg14369 )饱和度发布了这一非常有趣的链接:

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&sl=zh-CN&tl=en&u=http://www.hellocq.net/forum/showthread.php%3Ft%3D139719%26page%3D1%26pp%3D30&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhiE1Yx0OUNwnWa_mTxlFYkyoh49wQ

在那里,我看到了一个名为的图表"在23°C时漂移5个SR104标准电阻器"从1973年到2008年,显示了记录的时间表的图表。报告的年度漂移在多年后约为0.07ppm。

现在我想知道是否有人拥有Tegam / ESI / IET SR1010 / 1030/1050和SR104的经验,并喜欢分享它?
我想知道是否有人遇到了SR1010的类似漂移信息,如果(仅限)的漂移,这5个SR104是代表性的,这真的可以预期。 
此外,我还没有理解这种阻力转移真正有效,特别是因为我没有"模型242D电阻网球比分直播系统"作为所需设备提到"用户和服务手册".

我希望有人能够并愿意分享一些知识或可以给出一些提示。

谢谢
夸夸

编辑:
最终确定了我对本主题的研究(网球比分直播了14倍SR1010S,导致168个电阻,几乎所有在10岁以下的规格都很顺利,但漂移混合,一些漂移的一些负面和最重要的率(即使在一个不可思议的SR1010)。
还网球比分直播了2个SR104,两者都显示出正漂移,就像在上面提到的图表中一样,但不同的速率。
« 上次编辑:2013年6月13日,01:36:21 PM由夸克 »

在线的 Doktor Pyta.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: pl
    • 射频科学
RE:ESI电阻标准SR1010和标准电阻SR104
« 回复#1开: 2016年1月11日,06:02:41 PM»
你好,
我在我的实验室中使用SR104。我需要很好地校准100ohms标准电阻,所以我'VE购买了ESI SR1010并得到了平行补偿网络。唯一缺失的部分是SB 103短路酒吧,所以我自己做了。
使用Pomona 3770终端。
下面您将找到一个链接到我的网站和.dwg文件,了解那些想要使用它的人。
我使用了2毫米厚的铜基材料,然后0.1um的镀银层和0,3um的镀金层。
银层瞄准是停止金融成铜的扩散(反之亦然)。
也许有很少的金子,但我希望酒吧非常便宜。

更多以下: http://rfscientific.eu/esi-sb103-shorting-bars
« 最后编辑:2016年1月12日,10:24:38 PM由Doktor Pyta »

离线 alanambrose.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: GB.
« 回复#2开: 2016年1月11日,晚上10:11:43»
哇,你是怎么做电镀的?

问候,艾伦
“愚蠢的一致性是小心灵的Hobgoblin"

离线 布兰纳迪奇

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2016年1月11日,晚上10:17:49»
相当罕见将银作为铜和金之间的屏障,标准是镍 - 金系统,ISN't it?
存在的计算机来解决我们的问题'没有他们。 AI存在答案问题,我们会't ask without it.

• 频繁的贡献者
  • **
    • 射频科学
« 回复#4开: 2016年1月12日,06:48:43 PM»
@Alanambrose:不,我发现了一家公司自1958年以来为电镀的公司。镀金需要大量的经验和有害的化学品。
@Branadic:众所周知,典型的缓冲层由镍组成,便宜,但是我担心热电EMF(因为金层在我的情况下非常薄,如果黄金层被划伤,则不是很可靠)。来自电镀公司的家伙告诉我,他们有时将高纯银作为缓冲层,结果良好。时间将判断此解决方案是否适合保护电动东西 :)

PS。 SR1010转移标准的用户应注意,使用SB103和SPC102(或PC101)时使用它 比率 转移精度与内部电阻的老化无关。

PS2。有人可以网球比分直播原始SB103 BAR的厚度吗?
PS3。 SR1010采用Hamon转移方案
« 上次编辑:2016年1月12日,09:18:11 PM由Doktor Pyta »

离线 manateemafia.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 我们
« 回复#5: 2016年1月13日,02:54:42»
@doktor pyta.

我在SB103 BAR上网球比分直播1.70mm(来自几个位置)。

以下用户感谢此帖子: Doktor Pyta.

离线 夸夸

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#6开启: 2016年1月13日,05:19:08 PM»
很高兴看到这个旧话题仍然是兴趣

关于电镀,Fluke在银电镀(不含镍)上使用镀金"低热试验引线" 5730A-7003

顺便说一句非常好的工作,原始看起来像这样(参见ATT。PIC)
« 上次编辑:2016年1月13日,05:41:35 PM由夸克 »

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 2016年1月14日,01:18:46 AM»
@quarks.

这是OT,但ESI也使用了SR-1050内的大量镀金。他们肯定令人印象深刻。让我知道,我会发布我需要维修的一些地雷照片。

离线 vgkid.

• 超级贡献者
« 回复#8开: 2016年1月14日,02:23:38 AM»
好的工作doktor pyta。最接近SR1010的I具有SR1电阻,以及2个十年电阻器。
如果您拥有任何北山电子设备,请给我留言。 L.&N Fan

离线 夸夸

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#9: 2016年1月14日,09:40:46»
@quarks.

这是OT,但ESI也使用了SR-1050内的大量镀金。他们肯定令人印象深刻。让我知道,我会发布我需要维修的一些地雷照片。

是的,请与我们分享

离线 Acbern.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 2016年1月14日,04:05:23 PM»
将所有这一切插入到新的Metrology文件夹中具有良好的效果,即恢复。 :)

无论如何,几个评论:

SR104:我大约2年前买了一台,它建于70岁,以取代我的家用啤酒10K参考电阻(VPG密封,这是迄今为止漂移约0,2ppm / a的轨道记录。当时,我没有仪表,保证欧姆传输精度(3458a没有那个)。所以我决定用我的10k Ref串联串联稳定电压,并比较电压(3458a非常擅长)。这导致两者之间的偏差小于1ppm,因此通过巧合,它们或多或少等于(在我网球比分直播的23℃)。我那时,大约1年后,得到了其他米(7071,电阻转移准确度,以及1281,远低于1ppm Transfer Acc。),所以我决定重做网球比分直播,并且相比之下也是3458A的欧姆模式。令我惊讶的是,我网球比分直播了大约7ppm delta。我还将上面描述的电压降解方法进行了硬化,基本相同的结果。这消除了介电吸收问题(从3458a知道,使用Ocomp,但我确实使用了延迟,并切换了Ocomp,因此我并没有想到这是不合适的问题;也看看弗兰克博士关于这个的故事)。结论是,有些东西已经漂移,而不是目前的网球比分直播是错误的,而且不同米的结果太多。 SR104在大约一年内没有漂移7ppm(实际上,如果最后一次网球比分直播是对的,它将在40年内漂移不到5ppm)。我怀疑我的SR104也许失去了密封,所以我决定了(是的,我知道我将获得的评论)看内部(我刚提起盖子,所以没有太大的压力)。它没有历史,除了其原始价值,它需要呼叫'无论如何,现在,这对我来说并不是一个损失。而在我不能使用它的那一刻。虽然没有泄露。所以下一个第三方cal。如果很快,需要讲述什么漂流(当然也可能是我的初始网球比分直播对于不明确的原因,我们会看到)。
我惊讶的是布线。这应该是4线电阻器,因此电阻器端子的每个引线通过两根线连接到两个绑定柱。这种方式消除了导线电阻。他们所做的事情是直接连接每侧的两个绑定帖子,然后将两根电线连接到该对。这没有任何意义。我改变了这一点,阻力的变化是边缘的(较少0.6ppm,一个人预期随着铜电缆的阻力略有较低的阻力; Ma Hope也是一个坏焊点,当我看到奇怪的接线时,在上面的7ppm解释了7ppm,但那不是这种情况)。

SR1010:这通常用于传输电阻,而不是作为参考。所以通常,在他们使用之前,它们被校准(重要是它们的偏差)。我最近为它们买了几次(10R,1K,100k,10米,10米,电阻器),为了将10k转移到1欧姆至100米,比到目前为止比我更好的准确性。所以呢 我想在特定于1K(10串为10k,并行100r),并在传输模式下用(非校准,至少不校准,至少不是该精度)计量。这给出了某些偏差。然后,有10个串联,我会 将该值与精确的已知的10K标准进行比较,并将网球比分直播的总偏差传输到我之前确定的每个偏差(相对,但不是绝对)的每个偏差。这样,虽然我没有10K SR1010,但是,我仍然可以从10K标准到1K SR1010进行适当的转移。具有错误传播计算的铝应根据手册提供良好的SR1010的能力。对此有任何反对意见?

离线 弗兰克博士

• 超级贡献者
« 回复#11开: 2016年1月14日,05:47:47 PM»

SR104:..所以我决定用我的10k REF串联串联稳定电压,并比较电压(3458a对此)。

您申请了什么电压?
我假设,你有<在两个电阻器上= 20V,使得3458a在每个单独单独网球比分直播的3458a在大约10V上网球比分直播,而不必改变其范围,并且电力耗散足够小..<= 10mW

您是否通过使用和无驱动电压网球比分直播来执行数值除去偏移电压吗?

令我惊讶的是,我网球比分直播了大约7ppm delta。我还将上面描述的电压降解方法进行了硬化,基本相同的结果。

相同的设置如上所述?
那'再次是一个只有双时钟的问题!
您迫切需要第三(第五次)稳定的10K电阻标准!   ; D. ; D. ; D.
我假设没有被加热VHPxy,所以这7PPM差异来自滞后?

而在我不能使用它的那一刻。 

呵呵?为什么?失去了一些油? ("Auslaufmodell"?)  :-DD

SR1010:这通常用于传输电阻,而不是作为参考。所以通常,在他们使用之前,它们被校准(重要是它们的偏差)。我最近为它们买了几次(10R,1K,100k,10米,10米,电阻器),为了将10k转移到1欧姆至100米,比到目前为止比我更好的准确性。所以呢 我想在特定于1K(10串为10k,并行100r),并在传输模式下用(非校准,至少不校准,至少不是该精度)计量。这给出了某些偏差。然后,有10个串联,我会 将该值与精确的已知的10K标准进行比较,并将网球比分直播的总偏差传输到我之前确定的每个偏差(相对,但不是绝对)的每个偏差。这样,虽然我没有10K SR1010,但是,我仍然可以从10K标准到1K SR1010进行适当的转移。具有错误传播计算的铝应根据手册提供良好的SR1010的能力。对此有任何反对意见?

SR1010允许100:1转移约1ppm不确定性。10:1转移约会,更精确(由于哈蒙分压器原理?)

由于3458a允许10:1至少为0.3ppm的转移,我还将用该替代技术验证SR1010转移。
我做了类似的东西,看看我的帖子里面戴维斯EEVBLOG 关于Fluke 5450A的线程。这似乎很好地工作。

最后,752A哈蒙像10:1/100:1分隔器可能是另一种独立的验证方法。

或者在您拥有1281时,您可以将其用作第三个独立仪器。

坦率

« 上次编辑:2016年1月14日,06:15:11 PM由Frank博士 »

离线 LTZ2000.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#12: 2016年1月14日,06:02:23 PM»
我惊讶的是布线。这应该是4线电阻器,因此电阻器端子的每个引线通过两根线连接到两个绑定柱。这种方式消除了导线电阻。他们所做的事情是直接连接每侧的两个绑定帖子,然后将两根电线连接到该对。这没有任何意义。我改变了这一点,阻力的变化是边缘的(较少0.6ppm,一个人预期随着铜电缆的阻力略有较低的阻力; Ma Hope也是一个坏焊点,当我看到奇怪的接线时,在上面的7ppm解释了7ppm,但那不是这种情况)。

有四根线缆内部有两个线路式。原因是越来越好2线兼容性。在介绍SR104时,仍有许多两根线桥正在使用中。密封喂食也是两根线......

SR104:我在2年前购买了一左右,它建于70岁......到了我的意外,我网球比分直播了大约7ppm delta ......一个sr104没有在大约一年内漂移7ppm(实际上,如果最后一次网球比分直播是正确的,它将在40年内漂移不到5ppm)。我怀疑我的SR104也许失去了密封,所以我决定了(是的,我知道我将获得的评论)看内部(我刚提起盖子,所以没有太大的压力)。它没有历史,除了其原始价值,它需要呼叫'无论如何,现在,这对我来说并不是一个损失。而在我不能使用它的那一刻。虽然没有泄露。所以下一个第三方cal。如果很快,需要讲述什么漂流(当然也可能是我的初始网球比分直播对于不明确的原因,我们会看到)。

发货后你忘了让它打开顶部盖子吗?或者你用湿布清洁过吗?

如果有任何湿度在绑定帖子下面/内部,它会长时间停留,您将获得几ppm的读数。

这就是为什么我总是在任何SR104校准之前网球比分直播泄漏阻力。

离线 Acbern.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#13开启: 2016年1月14日,06:12:34 PM»
有趣的是,干燥可能是一个问题。我不记得完全记得,但我认为当我收到它时可能已经2到4周(它通过空运,所以可能的凝聚力),我做了测试。我只在那个时间打开盖子几个小时,但当然不是几天,基本上,当我做测试时。没有用湿布清洁。没有去除铝板。我没有衡量泄漏。
所以你说这还不够,可能会造成它吗?

弗兰克博士,Re。你的问题:
电压低于20V以限制负载,逆转网球比分直播和零Comp,所以偏移不应该是一个问题。我特别小心不覆盖标准,保持10mW低于10MW的负载,除非我在不知不觉中做出了任何错误,否则不应该是一个问题。考虑到这一点。需要有校准的东西。我不能使用它的原因是因为它没有任何有效的校准,我甚至无法校准它的标准,因为这可能是问题(不知道哪个时钟是错误的)。但是,一旦我校准,这将很快解决。

关于。 SR1010,我可能会使用1281,这是到达那里的最快方式。事实上,到目前为止,我做了10:1在分压器模式下用3458A转移(如上所述),但误差传播计算结果表明SR1010应该导致更好的结果。
« 上次编辑:2016年1月14日,06:27:24 acbern »

离线 LTZ2000.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#14: 2016年1月14日,06:26:21 PM»
所以你说这还不够,可能会造成它吗?

请发布您的相对网球比分直播(以及使用3458A制作的绝对值)。让它更容易看到整个画面。

你衡量了Tempco吗?如果密封容器内部存在问题,它通常会影响电阻器匹配。

• 频繁的贡献者
  • **
    • 射频科学
« 回复#15: 2016年1月14日,晚上10:03:49»
SR1010允许100:1转移约1ppm不确定性。10:1转移约会,更精确(由于哈蒙分压器原理?)

@弗兰克博士
http://www.ietlabs.com/pdf/Manuals/SR-1010_im.pdf
第11,25,31页。

来自IET网站"Transfer Accuracy:
±(1ppm + 0.1u欧姆)并联值100:1转移
±(1ppm + 1u欧姆)在串联值10:1转移".

这与手册上显示的数据略有不同(请参阅附件),但我可以省略一些东西。

« 上次编辑:2016年1月14日,Doktor Pyta下午10:05:29 »

离线 Acbern.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#16开: 2016年1月15日,09:05:59 AM»

请发布您的相对网球比分直播(以及使用3458A制作的绝对值)。让它更容易看到整个画面。

你衡量了Tempco吗?如果密封容器内部存在问题,它通常会影响电阻器匹配。

所以我网球比分直播了(间接方法通过电压网球比分直播,使用3458A和Fluke 5440为源)9.999,962澳大利亚群岛2014年回来。

最近,我网球比分直播了10.000,032个kohms(用基因1281)。那是+ 7.0ppm。我还网球比分直播了6,8ppm的电压网球比分直播模式的增加,其中3458A是控制网球比分直播的一部分,其确认在ACC的限制范围内。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#17开: 2016年1月15日,09:14:38 AM»
这是一些照片。该单元被收到了不良电阻器。使用三个3.3M电阻和小型扫描云母电阻器进行10M电阻。在我的情况下,3.3米电阻之一是开放的。它目前正在等待使用定制线控电阻的人修复。

以下用户感谢此帖子: Doktor Pyta.

离线 弗兰克博士

• 超级贡献者
« 回复#18开启: 2016年1月15日,09:27:18 AM»

@弗兰克博士
http://www.ietlabs.com/pdf/Manuals/SR-1010_im.pdf
第11,25,31页。

来自IET网站"Transfer Accuracy:
±(1ppm + 0.1u欧姆)并联值100:1转移
±(1ppm + 1u欧姆)在串联值10:1转移".

这与手册上显示的数据略有不同(请参阅附件),但我可以省略一些东西。

谢谢你的信息;我已经牢记了这一点,但总是想知道为什么10:1的不确定性只有1ppm。

对于40K / 400K / 4M Hamon分频器,如Fluke 752a,您通常会获得10:1的0.2ppm,还为100:1(忽略自热效果),这比HP3458A更好。

坦率
« 上次编辑:2016年1月15日,09:28:50 AM by Frank博士 »

离线 弗兰克博士

• 超级贡献者
« 回复#19: 2016年1月15日,09:36:05 AM»
我不能使用它的原因是因为它没有任何有效的校准,我甚至无法校准它的标准,因为这可能是问题(不知道哪个时钟是错误的)。但是,一旦我校准,这将很快解决。

I'M困惑,你认为哪一个是你的实际标准?是vishay vhpxxx吗?

如果您想拥有您的标准校准,请勿'最好将SR104发送到CAL LAB?

坦率
« 上次编辑:2016年1月15日,晚上12:57:50 PM由弗兰克博士 »

离线 LTZ2000.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#20开: 2016年1月15日,下午12:27:36»
这是一些照片。

并且比较由IET实验室制造的后来单位。

在IET采用后,许多经典ESI和一般无线电产品发生了如此悲伤。

离线 LTZ2000.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#21开: 2016年1月15日,晚上12:53:22»
所以我网球比分直播了(间接方法通过电压网球比分直播,使用3458A和Fluke 5440为源)9.999,962澳大利亚群岛2014年回来。

最近,我网球比分直播了10.000,032个kohms(用基因1281)。那是+ 7.0ppm。我还网球比分直播了6,8ppm的电压网球比分直播模式的增加,其中3458A是控制网球比分直播的一部分,其确认在ACC的限制范围内。

+3 ... 4 ppm对于那个时代的SR104是典型的。

让单位冷却至+15 ... 18 C,在网球比分直播主电阻和热敏电阻的同时温热回到房间温度。 Tempco应该与原始图表非常匹配。并且那里是舍洛恩'在达到原始温度后留下的任何血液化。

离线 夸夸

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#22: 2016年1月15日,03:25:03 PM»
这是一些照片。该单元被收到了不良电阻器。使用三个3.3M电阻和小型扫描云母电阻器进行10M电阻。在我的情况下,3.3米电阻之一是开放的。它目前正在等待使用定制线控电阻的人修复。

非常感谢分享
这看起来非常好,完全差异。到我的SR1010

离线 夸夸

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#23开: 2016年1月15日,03:27:05 PM»
这是一些照片。

并且比较由IET实验室制造的后来单位。

在IET采用后,许多经典ESI和一般无线电产品发生了如此悲伤。

看起来远不是ESI设计令人印象深刻 :(

离线 LTZ2000.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#24开: 2016年1月15日,03:56:00 PM»
这看起来非常好,完全差异。到我的SR1010

在10摩尔级别,接触电阻不是允许使用交换机的主要问题。真正的问题是泄漏抗性相关的。

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.