作者 Topic: HP 105B  (Read 474 times)

0成员和4位客人正在查看此主题。

离线 notfaded1.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 我们
HP 105B.
« on: 2020年9月27日,08:33:25 PM»
我得到其中一个,我打开了它。 我有点担心电池被拆除,电池的金属结束夹子内部刚刚松动,所以我拍摄了好的措施。  I'm希望这将被测试到测试10811振荡器的情况下?  I'一旦它发布一些统计数据's warmed up some.

账单

.ılılı..ılılı。
notfaded1.

离线 Tkamiya.

• 超级贡献者
RE:HP 105B
« 回复#1开: 9月28日,2020年,02:38:47»
我故意删除了我的电池。  It's just not needed.  Some say it'S电路的一部分并用作纹波减少滤波。  This is not true.  It'唯一的备用电池。 HP105A只需没有电池即可。

务必拉动纤维玻璃芯调节杆,并验证尖端仍然处于条约。  Mine was threaded. 用superglue将它再次放在一起并将其提交给适当的形状。

当您在此工作时,正确/慢速充电开关区域,有一个LIVE和EXPOUSED 115V AC。 (设计不佳!),所以要小心。
« 上次编辑:2020年9月28日,02:53:40 AM由Tkamiya »

以下用户感谢此帖子: 埃德瓦德, notfaded1.

离线 arthurdent.

• 超级贡献者
« 回复#2开: 2020年9月28日,04:28:51 PM»
我有一个HP 105B,旧振荡器正在运行 正确安装了新电池。我发现的是,当这个单位建于1978年和今天时,NICD电池都有大进展。原始单元格不再可用,我用子C尺寸单元替换它们,使设备保持在备份超过10小时,比规格长2小时,说原始电池。

原始电池组发生的是,随着时间的推移,随着时间的推移开始短路,最终电池组只是电源上的厚重负载,电源电源在电路板上的电流电源过热并烧成了该区域的电路板电阻器。用新的NICD电池取代旧单元格,所以更换电流限制电阻,以便新电池充电,而不是过热/过热。我也不得不替换一个偏移量高的一个齐纳,达到2伏。

熔断器区域的暴露的电源电压在后面的面板上的曝光电压在您的单元中更差,因为缺失警告的保护屏蔽。在下面的照片中查看正确的屏蔽。 我HP105B中的旧振荡器具有120VAC快速预热连接,但不需要这并断开连接。已经提到的更严重的设计问题是前面板上的快/浮灯是一个来自120VAC的霓虹灯,并且可以在不知道它们热的开关上意外击中这些引线。我所做的就是将背部切掉霓虹灯架,并将LED放在霓虹灯上。然后,我使用现有接线在电源区域进行了几个连接变化,从低电压为此电源供电。选择串联电阻以提供具有我使用的LED的合理级别。

以下用户感谢此帖子: notfaded1.

离线 Tkamiya.

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2020年9月28日,05:28:16 PM»
盒子后面暴露的主电源区肯定缺少封面和危险 - 但有人会期待这一点。  On mine, (and I'M确定每个人),前面板上有一个主电压。 没有标记,没有掩护,没有。  I wasn'期待在那里120V。 我肯定会欣赏封面或至少一个贴纸。

以下用户感谢此帖子: notfaded1.

离线 notfaded1.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#4开: 2020年9月28日,05:53:03 PM»
是的120V在前面的面板后面非常粗略地说。  :o 我喜欢Arthurs虽然......可以'T伤害在那里有低压。 尽管我喜欢多少尼克斯管是一件事,但是在电源水平上会咬你的比较远远超过170V的尼克西电力。

账单
« 上次编辑:2020年9月28日,05:56:02 PM由NotFaded1 »
.ılılı..ılılı。
notfaded1.

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.