作者 主题:我打破了我的示波器吗? (Read 22956 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Tayexdrums.

• 贡献者
我打破了我的示波器吗?
« on: 2010年8月14日,03:41:53 PM»
所以,我得到了一个示波器并测量了所有类型的东西。测量音频电路和其他微型物质后,我认为我会测量壁电压。现在,它清楚地说的范围"400V pk-pk",所以它有道理的是,我可以把120伏交流放入其中。钩住探测并听到一个小"click"来自示波器的声音。现在,每次轮到我的范围并将其设置在耦合的GND耦合上,迹线略微弯曲。它就像我需要转动旋钮,拉下痕迹的中心,因为轨迹略微上升并返回。它很小但是足以导致不准确的测量。我打破了我的示波器吗?

在线的 西蒙

• 全球主持人
  • 国家: GB.
  • 那是爆炸吗?不?毕竟可能会努力!
    • 西蒙's Electronics
回复:我打破了我的示波器吗?
« 回复#1开: 2010年8月14日,03:49:08 PM»
嗯,除了它一切都能正常吗?一世'M并不是真的有资格回答你的问题,但我会说你的规范不包括特定的乘数值,例如我的RIGOL数字范围不能超过30个,但可以测量数千伏的千伏右探针,许多规格和实例用于使用包含的10x探针

可以是你吹过帽子,你试过带有交流组件的直流电压,看看输入的阻塞帽是否可以,这是在两个通道上都这样做的吗?假设您仅在一个通道上进行测量?

• 贡献者
« 回复#2开: 2010年8月14日,03:55:22 PM»
是的,其他一切都适用。让我检查规格并做到这一点。它在两个频道上都这样做,我只在频道1上测量它。

我只是在互联网上读了一些东西,我想我错误地连接了探针。一世'll发布链接并让您自己读。
http://mas.lvc.edu/~walck/phy112/labs/oscilloscope.pdf

它在第8页

在线的 西蒙

• 全球主持人
« 回复#3开: 2010年8月14日,04:02:19 PM»
您认为 ????这是你玩的主动!像装载的机枪一样对待它!

• 贡献者
« 回复#4开: 2010年8月14日,04:06:37 PM»
我知道,我知道......我'对于那么愚蠢,我很生气!
我把黑色鳄鱼夹和探头挂在墙上,探针,所以根据我刚刚在PDF上读错了,我把它搞错了并打破了一些东西。

我究竟打破了什么?

在线的 西蒙

• 全球主持人
« 回复#5: 2010年8月14日,04:18:53 PM»
你的连接是正确的,那就是正确的'真的是你可以连接它,但你必须确保你的唯一方法'超越范围规格

alm

• 来宾
« 回复#6开启: 2010年8月14日,下午04:58:23»
您确实将接地夹连接到来自一个扁平刀片的电线(假设我们的插头)?如果将其夹持成阶段,则通过范围通过地面引线进行大量电流,在断路器被激活之前可能蒸发的东西。如果该电路上有一个gfci,我'天期待旅行。如果您将其连接到中性,则中立和地之间仍有电压,因此一些电流可能仍然经过地面引线。地面并不真正承载任何大量的电流。

我会验证地面夹和地面销之间的连续性'S电源插头。 Tektronix在故障排除范围内有一个有用的文件(我认为它's somewhere on www.sphere.bc.ca.),您的Service手册可能很有用。但是,鉴于您显然缺乏经验,在CRT / EHT单位附近的任何地方运营范围可能是一个坏主意。

• 贡献者
« 回复#7: 2010年8月14日,05:47:57 PM»
我将接地夹和探头横跨平面连接连接。不是中立的。一世'LL尝试连续性测试。我的问题是我特别突破了我做的那样,我怎么能解决这个问题。

在线的 西蒙

• 全球主持人
« 回复#8开: 2010年8月14日,05:55:07 PM»
好的,所以你有一个带有直播,中性和地球的套接字,你连接到地面是什么以及输入范围的?无论哪种方式如果你没有通过你的范围最大的输入电压,无论是连接范围的方式都不应该损坏它,除非当然由于年龄段而疲软,而且你只是不幸

• 贡献者
« 回复#9: 2010年8月14日,06:12:32 PM»
我刚拍的这张照片是我可以想到解释它的最明确的方式.LOL

在线的 西蒙

• 全球主持人
« 回复#10: 2010年8月14日,06:40:56 PM »
你的意思是你不'知道哪条线是哪种电线't解释了这样一个简单的连接?请不要碰到电源,直到你可以!,我'不在美国,所以这些电线对我来说意义('为什么我们称之为中性和地球)

• 贡献者
« 回复#11开: 2010年8月14日,06:52:57 PM»
我能!但我只是认为一张照片是解释它的最明确的方式!
我没有't know you weren't in America, hehe

我将地面夹连接到活(黑色)和探针尖端到中性(白色)

离线 jinuq.

• 贡献者
« 回复#12: 2010年8月14日,06:53:21 PM»
黑色很热。
白色是中立的。
绿色是地面(地球)也可以有一个黄色条纹。

我会说拔掉它从一切掩盖盖上盖子(唐'提供任何PCBS OFF),只要它没有保修,寻找看起来烧焦,破碎或右爆炸的东西。如果您发现上面的任何东西,请拍摄一些照片。还观察高压帽等,如果是CRT风格的单位。他们可以杀死!!

• 贡献者
« 回复#13开启: 2010年8月14日,07:03:10 PM»
好的我'现在这样做...给我大约10分钟

• 贡献者
« 回复#14: 2010年8月14日,07:23:25 PM»
我仔细地看着吹帽和不能't find any.
无论如何,我拍了一张照片的照片

离线 jinuq.

• 贡献者
« 回复#15: 2010年8月14日,07:41:31 PM»
它是什么和模型范围是什么?

• 贡献者
« 回复#16开: 2010年8月14日,07:44:35 PM»
它是一种EZ-Digital(以前是LG精度)OS-5020 20 MHz范围

• 贡献者
« 回复#17开: 2010年8月14日,07:53:13 PM»

更多参考图片

离线 jinuq.

• 贡献者
« 回复#18开启: 2010年8月14日,08:16:45 PM»
我会猜测如果你拍摄了顶级PCB,那里的调整旋钮,你会发现一些损坏的东西。痕迹或一些实际组件。所有手册都是一个框图,所以我无法验证我的假设。

当你将地面挂钩到热量时,你会在它不应该的地方丢弃全电压't have gone.

• 贡献者
« 回复#19: 2010年8月14日,08:25:57 PM»
好吧,我会仔细看看看起来吹或搞砸的东西。我需要从前面的面板上取下吗?

离线 jinuq.

• 贡献者
« 回复#20开: 2010年8月14日,09:20:05 PM»
你可以或可能不会,我可以'T说出照片。你需要把旋钮摆脱。

• 贡献者
« 回复#21开: 2010年8月14日,09:22:57 PM»
我可以看到前面的PCB的背面(它上面有旋钮的那个)和我不'看任何问题。所以我仍然需要把面板关闭吗?我如何将旋钮脱落,因为我的拉动不会下拉? ???

离线 雷j

• 频繁的贡献者
  • **
    • 个人网站
« 回复#22: 2010年8月14日,09:58:01 PM»
我刚拍的这张照片是我可以想到解释它的最明确的方式.LOL

这张照片告诉它全部。

美国的黑色电源领先是活跃的。

你的cr ..'S鳄鱼夹是地球。

您最有可能融合在您的CRO中的地球系统的一部分,很可能是候选人是PCB轨迹,也许靠近BNC连接,因为您现在看到扭曲的迹线(测量信号时缺少适当的地球)。

随着主电源的所有内容,包括CR本身,检查主电源的连续性'地球到BNC外面。
也可以使用万用表检查探头是否可以。

我认为你必须现在已经了解到了对待电源的尊重。
你确实意识到120VAC实际上是根2高峰到峰值?
这是靠近您的CRO的最大规格's input.

还有标准的CRO导致主电源 - 嗯 - 我会't do it.

离线 jinuq.

• 贡献者
« 回复#23开: 2010年8月14日,晚上10:21:26»
像Rayjones一样说它可能是痕迹。这意味着您必须沿着输入路径检查所有PCB轨迹以进行缺陷。

在线的 西蒙

• 全球主持人
« 回复#24开: 2010年8月14日,晚上10:59:12»
黑色很热。
白色是中立的。
绿色是地面(地球)也可以有一个黄色条纹。

我会说拔掉它从一切掩盖盖上盖子(唐'提供任何PCBS OFF),只要它没有保修,寻找看起来烧焦,破碎或右爆炸的东西。如果您发现上面的任何东西,请拍摄一些照片。还观察高压帽等,如果是CRT风格的单位。他们可以杀死!!

听起来像一个计划,但是,CRT范围将有5000-15000伏存放在其中一点所以要小心

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.