作者 主题:DIP光学(或其他)隔离器,用于SPI通信 (Read 3624 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 FTRANSFORM

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 00
用于SPI通信的光学(或其他)隔离器
« on: 2013年3月19日,02:06:36»
我想使用某种孤立进行SPI通信
我需要4个频道,以便与MCU通信

SPI设置为9600波特,我的MCU运行在10MHz。

我无法为我的设备选择DIP Opto隔离器。我在Digikey上发现了一个逻辑电平Opto隔离器,有4个通道,但它出于某种原因80美元。
这里有廉价的2个频道, http://www.digikey.com/scripts/dksearch/dksus.dll?FV=fff40039%2Cfff8033d%2Cb40038%2C1140050&mnonly=0&newproducts=0&ColumnSort=-1000011&page=1&stock=1&pbfree=0&rohs=0&quantity=0&ptm=0&fid=0 所以我想我可以使用两个,但我不确定如何选择我需要的波特率和上升时间。

还有这些光学隔离器(不是在逻辑部分下)
http://www.digikey.com/scripts/dksearch/dksus.dll?FV=fff40039%2Cfff8033f%2Cb4002e&vendor=0&mnonly=0&newproducts=0&ptm=0&fid=0&quantity=0&PV69=80&stock=1
这便宜,有4个频道,制作一个"neater"单芯片解决问题,但我不'知道如何确定它们的适用性来传输SPI信号。

谁能帮我吗?

« 上次编辑:2013年3月19日,02:09:04 AM通过FTRANSFORM »

离线 David_avd.

• 超级贡献者
  • 国家: Au.
Re:Dip光学(或其他)隔离器,用于SPI通信
« 回复#1开: 2013年3月19日,02:10:38 AM»
也许这是接近你想要的?

http://www.digikey.com/scripts/dksearch/dksus.dll?vendor=0&keywords=ADUM5402ARWZ&stock=1

编辑:我意识到你要求DIP包,但在SMD中有更多的选择。
« 上次编辑:2013年3月19日,02:27:14 AM由David_Avd »

离线 哈利斯

• 超级贡献者
« 回复#2开: 2013年3月19日,02:25:43 AM»
我使用这些:
http://www.digikey.com.au/product-detail/en/SI8431AB-D-IS/336-1758-5-ND/2170665

便宜作为芯片。 但如果您在通孔包装中需要它,显然需要一个适配器板。

在那些数据速率(9600bps)中'll have no problem. 当您越来越高,您需要观察通过返回路径上的隔离器的传播延迟。 最简单的方法来掩盖它是通过每次通过隔离器来抓取SPI信号图并通过传播延迟移动所有信号。  You'LL发现时钟延迟到前向路径上,然后从设备将输出数据位,该数据位将再次通过隔离器再次延迟。 因此,关闭主站输出时钟的时间必须具有有效的返回数据来对样本。

但正如我所说,9600bps你'LL没有现代隔离器的问题。

离线 哈利斯

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2013年3月19日,02:28:50 AM»
Woops这是三个频道版本,他们还有4通道和2通道版本(SO8包。) 您只需要查找所需频道配置的部件号(即 每个方向你想要多少频道。)

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#4开: 2013年3月19日,03:07:02»
EH,实际上我意识到,在一个模具上有4个不好(我想要2个输入和2个输出),所以我只需在逻辑电平的隔离下使用其中一个设备并将一个芯片倒置。  :phew:

或者也许我会只是买你列出的SOIC包....... DIP正在染色我想......  :scared:
« 上次编辑:2013年3月19日,03:14:01 AM通过FTRANSFORM »

离线 David_avd.

• 超级贡献者
« 回复#5: 2013年3月19日,03:52:44»
是的,这么多零件仅在SMD版本中可用,趋势不会逆转。

离线 c4757p

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • adieu.
« 回复#6开启: 2013年3月19日,03:59:04»
I'几乎完全转换为现在的PCB的SMD,但该死的,我'D喜欢拥有其中一些较新部件的通孔版本,用于测试和原型。很容易走到长凳上,把东西放在面包板上。
这里不再有效 - 如果你才能尝试IRC频道't be without me :)

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 2013年3月19日,04:12:06»
我喜欢DIP,因为我觉得我可以避免使用VIVE,因为如果我想要底部连接,我可以焊接芯片的顶部,如果我想要底部连接。

我正在抵抗变化,但在光隔离器的情况下,我可以非常有信心,它将没有测试。我将不得不放一个假电线,以便将它连接到地面。

离线 c4757p

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • adieu.
« 回复#8开: 2013年3月19日,04:19:25 AM»
我发现SMD很大,更方便地组装到PCB上。我可以用任何数量的针脚焊接表面贴装芯片,并且具有一些磁通量的任何俯仰和旋转铁的快速滑动。一世've看到人们与倾角同样做,但我可以'去做,我最终会做一个大的烂摊子。我不't really think you'重新避免使用蘸孔 - 每个PIN都是通孔......
这里不再有效 - 如果你才能尝试IRC频道't be without me :)

离线 M.András.

• 超级贡献者
  • 国家: 胡
« 回复#9: 2013年3月19日,09:25:52»
那些硅实验室设备的范围为100Mbps型号,其中6频道3-3或其他选择是的,它是一个宽的身体芯片

离线 Keithbrown.

• 贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#10: 2013年3月19日,03:16:36 PM»
SPI设置为9600波特,我的MCU运行在10MHz。
我假设您使用具有内置SPI块的处理器以及使用预缩放器的处理器,也意味着与RS-232-Timed Serial Comm一起使用?无论如何,有一个方面有一个需要考虑:
1)您是正确的,因为涉及所上升时间,因为设备之间的上升时间的变化可能导致时钟边缘相对于数据的错误地方。我没有看过您正在考虑的设备,但您可能最好考虑此参数。
2)典型的光电路将具有快速下降沿和慢速上升沿,因此这可能缩短具有类似效果的时钟脉冲。

不确定哪个考虑对于您设计最重要。

另外,我也是'M困惑为什么你说你在一个方向上有2个频道,另一个方向:完整的SPI将从处理器中有三个到设备(MOSI,SCK,SS)和一个后退(MISO)。

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.