作者 主题:是否有可能销毁具有电容计的组件? (Read 535 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 尼诺伊

• 贡献者
  • 国家:  德
是否可以用电容计破坏组件?
« on: 7月11日,2020年,05:33:16 PM»
我试图检查CPU VRM的输出帽。粗略的总价值足够好,所以我试图测量电路。出于某种原因,我将探针倒转并在那里举起几秒钟 - 我只是让我的大脑在这样做时关闭。这可能会破坏CPU和/或其他组件(一边是帽子本身)吗?我特别担心CPU。

离线 主题

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  加利福尼亚州
Re:是否可以用电容计摧毁组件?
« 回复#1开: 7月11日,2020年,06:05:52 PM»
可能不是。电容计的测试电压和电流非常低。实际上,许多电容/ ESR仪表使用AC信号并且是不偏振的。

例如,例如使用反向偏置的DMM上的二极管检查功能是最差的。

非常非常不太可能导致任何类型的损坏。也许那里'一些可能损坏的一些非常敏感的组件,但你肯定赢了'发现PC主板上的任何一个。

离线 尼诺伊

• 贡献者
« 回复#2开: 7月11日,2020年,06:29:20 PM»
我刚刚有时间测量我的仪表适用于电路的电压,与之前相同的方式。它是-1.1 mV DC。

我发现了来自使用类似过程(90nm Pentium 4)的同一时代的CPU的数据表,这绝对最小评级为-0.3V,所以我想我没有'做任何伤害。但是,没有讨论的CPU没有这样的文档。

离线 PIGREW.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  我们
« 回复#3开: 7月11日,2020年,06:39:19下午»
我试图检查CPU VRM的输出帽。粗略的总价值足够好,所以我试图测量电路。出于某种原因,我将探针倒转并在那里举起几秒钟 - 我只是让我的大脑在这样做时关闭。这可能会破坏CPU和/或其他组件(一边是帽子本身)吗?我特别担心CPU。

是的。一世've使用的LCR表可以输出10 VPP。我还有一个LCR仪表,可以涂抹1000 v进行泄漏测试....

但是,您的仪表可能有点低功耗。您使用的是什么样的仪表?此外,电源轨通常具有大电容,因此它们也将限制交流偏差。

如果您使用守卫测量或电源连接仪表,极性主要是重要的。负通常是恒定电压(有时是虚拟地),而正极具有大的AC电压。
« 最后编辑:7月11日,2020年,06:42:26 Pigrew »

在线的 Kleinstein

• 超级贡献者
« 回复#4开: 7月11日,2020年,06:43:33 PM»
数字芯片通常具有约-0.3 v的限制,因为这是基板二极管开始进行的点。真正的限制点通常是反向电流。因此,只要电流限于安全限制(例如-1MA),芯片可能会看到一点超过-0.3V,但不超过可能在约10 mA的电流限制。没有电源电压甚至可以容忍电流,因为没有闩锁。

然而,问题可能是静态的,特别是如果芯片通电。

以下用户感谢此帖子: WATTSTHAT.

离线 尼诺伊

• 贡献者
« 回复#5: 7月11日,2020年,07:00:11 PM»
您使用的是什么样的仪表?

It'■基于DM1106EN芯片(Voltcraft是欧洲电子销售链的电子销售链的康拉德品牌)的预算万用表。因此,它可能与专用电容仪表完全不同,并且肯定不同于LCR米。
« 上次编辑:7月11日,2020年,07:04:00 Niino »

离线 Markmll.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家:  GB.
« 回复#6开启: 7月11日,2020年,08:55:19下午»
我讨厌成为这一点,但是 你问来干什么?

要么是你'ver仍然有一个工作系统,或者你'没有一个工作系统,使您的问题冗余。

Markmll.

« 上次编辑:7月11日,2020,08:57:04由Markmll »

离线 尼诺伊

• 贡献者
« 回复#7: 7月12日,2020年,05:47:43»
系统从一开始就缺陷,我想知道是否'值得在更换帽中投入资金(正如我现在所知的那样,确实是原始问题);他们'毕竟没有便宜。如果我杀了CPU,它'绝对不值得在更换帽上花钱。
« 上次编辑:2020年7月12日,05:49:15 AM Niino »

在线的 Siwastaja.

• 超级贡献者
  • 国家:  FI.
« 回复#8开: 7月12日,2020年,06:48:24»
你可能没有'杀死任何东西,但真正的问题是,你怎么知道它'由于电容器而死者?更换它们远非保证解决它,问题可以在其他地方,并且可能是。

离线 魔法

• 超级贡献者
  • 国家:  pl
« 回复#9: 7月12日,2020年7月12日,06:59:38»
我刚刚有时间测量我的仪表适用于电路的电压,与之前相同的方式。它是-1.1 mV DC。
AC怎么样? ;)

我想知道是否'值得它在更换帽中投入资金(如我现在所知道的,这确实是原始问题)
如果 一些电流经过CPU并损坏它,电容测量可能是不是'T Comemate,你真的不't know.
如果 您的测量准确,无电流转移到CPU,CPU是好的。

如果您觉得无论如何更换电容,请将一次拉出并退出电路。甚至从套接字中删除CPU仍然不会删除VRM。

或者将电容表运转成示范率(在测量某些实际电容器时)以查看精确的波形。如果它'非常低,可能在电路中使用此仪表而不会严重错误,而不会损坏IC。

通过具有显着的ESR但大多数在规格中的电容也可能是糟糕的。

离线 尼诺伊

• 贡献者
« 回复#10: 7月12日,2020年,08:33:01»
你可能没有'杀死任何东西,但真正的问题是,你怎么知道它'由于电容器而死者?更换它们远非保证解决它,问题可以在其他地方,并且可能是。
我拍了一个,它衡量的方式超出规格(电容远太低,我不'T有一个ESR仪表,可能想要投资一个),所以我以类似的方式猜测并行失败的另一个相同的相同。我不'自有的范围,而且自大学目前被关闭,因为我们都知道,我可以'T在那边使用一个。它'S一款非常旧的设备(2005-2006ish)已经使用了很多,所以电容器故障似乎很可能。

根据一些谷歌曲,大多数万用表测量电容不同的电容不同。 LCR-MITRET,不是通过施加AC,而是通过用定义的DC电流充电并测量电压来对电容器充电并测量电压。因此,所产生的电压取决于电容。如果说'与我的情况,我可能没有't do any damage.

离线 罗格

• 超级贡献者
  • 国家:  RO.
« 回复#11开: 7月12日,2020年,08:56:36»
只需更换所有电解电容器。  I don'认为仪器损坏了任何东西。

众所周知,电容器众所周知,通过电解质干燥随着时间的推移而丢失电容,尤其是放置在加热部件附近的那些。 凸出电容器是电子产品中最常见的故障,因为开关电源变得无处不在,接近BGA焊接问题和功率晶体管/二极管/ IC的故障。

掘客    Facebook    诽谤    美味的   Technorati.   推特    谷歌    雅虎
SMF.