作者 主题:带有Arduino和1ns解析的Lars DIY GPSDO (Read 110695 times)

0成员和2位客人正在查看此主题。

离线 CDEV.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
Re:Lars DIY GPSDO与Arduino和1ns解析TIC
« 回复#125开: 2018年11月4日,01:26:41 PM»
纳维斯克迷你可以用一包买 六美元以35美元 加上几美元的运输。如果您支付运费,他们也可能仍然免费赠送,因此您可以获得七个左右40美元。

我所有的Skytraq接收者都非常敏感,MiniS还支持北斗,似乎只比我的GPS和SBAS更好地更好,只有旧的Venus 5和6个非RTK GPS,他们已经预热了。

(仅限Windows,但葡萄酒友好的)配置工具给出了一个令人惊讶的大量配置选项,以获得这种廉价的GPS和敏感性(所有Skytraqs)非常好,这意味着它几乎从未失去锁,甚至在室内,如果它在半个体面的天线上(无源天线工作正常)。这比乌布洛在这方面好多了。

在坦率地存在的1PPS的可靠性方面,它是我见过的最好的GPS。它只是有效。

我现在有几个现在连接到我的覆盖莓下载内容没有特别的护理需要天线安置,只有一个是楼上的,没有户外天线,两个是家居组装的拖拉船25mm被动补丁天线 - 他们工作得很好'never'失去了他们的GPS锁。

我担心Navspark Mini中没有过度约束的时序模式..那个'LL可能会为其PPS抖动添加一点。 (一世'不确定多少)。

I'm not convinced it'必须使用更高频率参考时钟所必需的。来自GPS的PPS信号通常指定为Sigma = 10或15ns的准确,即使 锯齿校正。从接收器获取较高频率赢取'T帮助(如果使用锯齿校正)。

此外,循环常数通常数分钟,比每秒赢得更频繁的比较'有帮助......应该有足够的平均。

« 上次编辑:2018年11月4日,01:33:51 PM由CDEV »
"什么是大型印刷,小打印走了。"

离线 Pt._dreamer.

• 贡献者
  • 国家: Pt.
Re:Lars DIY GPSDO与Arduino和1ns解析TIC
« 回复#126开启: 2018年11月06日,03:17:07 PM»
你好,

我一直试图了解Lars'S代码,但即使是它'部分记录了我遇到了一些硬编码变量的困难。

例如第166行:
timer_us = timer_us + 50000 - (((timer1countervalue - timer1countervalueold)* 200 + tic_value - tic_valueold)+50000500)/1000;

Magic 50000和50000500的价值来自哪里?任何帮助吗?

谢谢,

乔西

以下用户感谢此帖子: dbldutch.

离线 IMO.

• 超级贡献者
  • 国家: 李
« 回复#127开启: 2018年11月06日,08:00:38 PM»
timer_us = timer_us + 50000 -

(((timer1countervalue - timer1countervalueold)* 200 + tic_value - tic_valueold)  >>> 那些是Timer1C_递增(OCXO / 2),并且您添加TIC_V Diff值(TIC是纳秒为4046 +二极管+ 3.9k + 1nf的电压) 因此,现在一切都在纳秒中

+50000500)/ 1000;  >>您添加了50000500,因为您可以执行Modulo 50000,您想要正常(XXX.500),最后您将所有数千次划分以获取微秒

因此,您可以执行Modulo 50000(一个示例)

timer_us = timer_us + 50000 - (((1)* 200 + 530-490)+ 50000500)/ 1000 = timer_us + 50000 - ((200 + 40)+ 50000500)/ 1000 = timer_us + 50000 - (50000740)/ 1000 = timer_us + 50000 - 50000 = timer_us +  0    >>>没有变化,因为1PPS在1USEC中。(或者更好地说:OCXO '此时的频率是这样,因此它适合1ps +/- 0.5us)。

« 上次编辑:2018年11月6日,08:24:01由IMO »

以下用户感谢此帖子: dbldutch., Pt._dreamer.

离线 texaspyro.

• 超级贡献者
« 回复#128开启: 2018年11月7日,01:07:25 AM»
(仅限Windows,但葡萄酒友好的)配置工具为这么廉价GPS提供了令人惊讶的大量配置选项

Lady Heather也与他们谈过......它'与金星接收器相同。 除非使用/ RxV命令行选项,否则可能会被识别为NMEA接收器。
« 上次编辑:2018年11月7日,01:09:19 AM由Texaspyro »

离线 Pt._dreamer.

• 贡献者
  • 国家: Pt.
« 回复#129开启: 2018年11月07日,06:15:55 PM»
timer_us = timer_us + 50000 -

(((timer1countervalue - timer1countervalueold)* 200 + tic_value - tic_valueold)  >>> 那些是Timer1C_递增(OCXO / 2),并且您添加TIC_V Diff值(TIC是纳秒为4046 +二极管+ 3.9k + 1nf的电压) 因此,现在一切都在纳秒中

+50000500)/ 1000;  >>您添加了50000500,因为您可以执行Modulo 50000,您想要正常(XXX.500),最后您将所有数千次划分以获取微秒

因此,您可以执行Modulo 50000(一个示例)

timer_us = timer_us + 50000 - (((1)* 200 + 530-490)+ 50000500)/ 1000 = timer_us + 50000 - ((200 + 40)+ 50000500)/ 1000 = timer_us + 50000 - (50000740)/ 1000 = timer_us + 50000 - 50000 = timer_us +  0    >>>没有变化,因为1PPS在1USEC中。(或者更好地说:OCXO '此时的频率是这样,因此它适合1ps +/- 0.5us)。

你好,

非常感谢您的详细解释,全部清除!

离线 Satbeginner.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: es.
  • 荷兰,早期退休,生活在西班牙
« 回复#130: 2018年11月08日,07:00:35 PM»
嗨lars,

我找到了你的线程,我真的很喜欢它的设置方式,所以我决定自己建立一个。
我已经拥有一个宽大的10MHz OCXO,具有以下规范:
VCC = 5VDC,VOUT = 0-5V,VCONTROL获得10MHz = 2,76V,因此应该适合您的设计。

我在船上使用了其中一家中国纳米纳米纳米电路板,它运行您的软件。

我点了零件并把它放在一起,但是.....

它没有直接工作,所以我做了一些故障排除。

我发现10MHz还可以,这意味着0V和4.5V之间的合理方波,占空比为约50%。
除以5MHz和1MHz也可以。

我使用了一个中国5V GPS接收器板,在那里我用蓝色LED从板载串联电阻中挑选1PP,也具有适当的水平。

而且它仍然无法正常工作。
它永远不会锁定,但我会看到ns列和ns差异列上调。

所以,我试图看到0-1us脉冲进入arduino,而且......它不是吗?!? :palm: :palm:

我花了一段时间了,但我订购了我的部分时,我会努力。
我假设CD4046与74HC(T)4046相同,通常CD4xxx与Ti4xxx或MC4xxx等相同。

但是,它证明了CD4046只有前两个比较器,CD4046内的PIN 15只是来自+ 5V的齐纳,  | O. | O. | O.
虽然74HC(T)4046具有PIN 15上的第三个比较器输出,但您实际在您的设计中使用... :-+

所以我订购了大约74hc4046'S,一旦在这里,我会随访。

继续,谢谢,现在,

联合国Saludo,

狮子座
您需要修复范围的范围,并且您需要许多万用表来修复另一个万用表!
* TEK 2467B,TEK 2465B,TEK 2465B,TEK 485,TEK 475A, Keithley 175A,Keithley 2000,HP 3468B,HP 3457A,HP 34401A,PM 6671,PM 5716,Fluke 45,Fluke 75,Fluke 77,Fluke 79,AFX 9660BL,KPS 605d等*

离线 Miti.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#131开启: 2018年11月11日,04:37:40 PM»
我最终确定了我的GPSDO并将其放在它所属的架子上。自2018年10月以来锁定。  :-DD
它有18 x 50欧姆的输出。
« 上次编辑:2018年11月11日,04:39:47 Miti »
上涨的大火花是通过设计!

离线 CDEV.

• 超级贡献者
« 回复#132开启: 2018年11月12日,01:38:12 AM»
这些案件规则!

我有两个人,我想我会把我的trueoposition放在一个中,把其中一个gpsdos放进另一个。这将是一个很好的学习体验。

我最终确定了我的GPSDO并将其放在它所属的架子上。自2018年10月以来锁定。  :-DD

离线 Miti.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#133上: 2018年11月13日,晚上12:28:31»
这些案件规则!

我有两个人,我想我会把我的trueoposition放在一个中,把其中一个gpsdos放进另一个。这将是一个很好的学习体验。

真正的位置?

离线 CDEV.

• 超级贡献者
« 回复#134开启: 2018年11月13日,01:11:13 PM»
真正的位置?

对,但是 ...  I'我对此是愚蠢的。

我有(二)ADA 3 180s,有9个10 MHz的出入和3"TTL"outs每个,加上四个额外的bnc切口,现在有黑色插头。 

但是 - 我的TP GPSDO'S及其GPSDO控制器'我的房子仍然在普通的白色纸板箱内,带有千斤顶和电线的孔。  :o

它有效,但它是一种视觉尴尬。

坦率地说,我仍然犹豫不决,我想如何实施它。

我无法决定我是否想要'front' or 'back'作为可访问/控制区域的情况,(倾向于在两个地方复制相同的LED)我都没有'T完全决定了使用的控制器或即使我想使用任何现有的控制器。没有急剧匆忙,但我想最终完成它并将其放入一个良好的案例。 我的外资符合一个不仅仅是一个不错的案例,它基本上是一个理想的案例,所以我真的没有任何借口,现在不要至少将它安装在那里,所以我可以用带有分布放大器和TTL放大器的外部控制器来使用它PPS在我尝试治愈我的其余设计中的犹豫不决。

从Telco Service中删除TruePosition单元作为送达定位器单元的手机时延迟。它们在许多方面与Symmetricom和Trimble UCCM GPSDO卡类似。而不是它们耗尽12V电源的5V供应,并旨在以其他相同的单位居住。它们与RS232或3.3V UART控制器交谈。

感谢Pigrew和Texaspyro,还有一些其他一套与他们一起工作的命令,可用于他们的费用(约40-45美元),他们是一个真正的讨价还价。尽管准确性,但它们与其他电信盈余单位相当。这往往会花费更多。

它们使用相同的Furuno时序GPS作为许多对称单位。 

尽管我现在有一个, 在学习如何工作方面,建立一个GPSDO的想法对我来说仍然吸引了很多吸引力。

可能有趣的是另一个也可能甚至接收完全相同的信号,分裂,看看有什么因素影响了准确性。

« 上次编辑:2018年11月13日,CDEV下午01:39:17 »

• 超级贡献者
« 回复#135上: 2018年11月13日,07:22:15 PM»
I haven'T完全决定了使用的控制器或即使我想使用任何现有的控制器。

覆盆子pi与"official" 7"800x480触摸屏运行女士希瑟...

或者,如果你是受虐狂,一个12.5美元" 480x320触摸屏插入PI ...甚至可以使用PI零。

离线 CDEV.

• 超级贡献者
« 回复#136上: 2018年11月13日,07:40:52 PM»
我有一个非常小的320x240彩色ili9341 spi tft显示屏,但它不是触摸屏。一世'试图制作一个有用的展示,以某种方式设法逐渐看到,以某种程度上可以看到十几个或如此相关的信息,这将是有趣的。我'M不是一个很好的编码器,还没有一些工具包和其他程序来获取核心元素。

虽然我喜欢LH,但我永远不会建立一个LH设备一直留下。整个LH展示卫星对我来说是矫枉过正的。但是能够绘制GPSDO将很好'在它的一小块区域以及其他信息中修复或保持状态。按下按钮可以在一段时间内打开完整的显示。 PIGREW.'S控制器传送了大量关于烤箱温度与提供的电压的信息和修复状态。如果我纠正我'M错误但是LH和他的控制器通过将GPSDO放入调试模式。我想知道这是否对输出信号的稳定性有任何影响?

现在它似乎是不可避免的,如果一个人想立即获取所有各种各样的信息。我想知道这个巨大的标题上的众多销钉是什么。大多数额外的别针似乎保持完全未开发。我想知道一些额外的探测可能会更加线索。

我很乐意简单地在这些标题上转动一些额外的3.3或5伏逻辑信号,以驱动LED指示各种模式,而无需激活调试模式。

我喜欢非常小的单色OLED显示器的亮度和锐度,但我担心他们的长寿。

我很抱歉,我需要停下来,请原谅我劫持Lars' thread.
« 上次编辑:2018年11月13日,CDEV下午07:48:46 »

• 超级贡献者
« 回复#137开启: 2018年11月13日,07:52:30 PM»
虽然我喜欢LH,但我永远不会建立一个LH设备一直留下。整个LH展示卫星对我来说是矫枉过正的。但是能够绘制GPSDO将很好'在它的一小块区域以及其他信息中修复或保持状态。按下按钮可以在一段时间内打开完整的显示。 PIGREW.'S控制器传送了大量关于烤箱温度与提供的电压的信息和修复状态。如果我纠正我'M错误但是LH和他的控制器通过将GPSDO放入调试模式。

你错了... 没有调试模式。 我们确实使用了一些输出的命令"debug" info.

什么'矫枉过正的问题?  矫枉过正是一件好事。   没有人喜欢underkill。 如果单击绘图标题或使用ZP命令,Heather会在全屏模式下显示绘图区域。

离线 CDEV.

• 超级贡献者
« 回复#138开启: 2018年11月13日,08:19:53 PM»
我想一个显示器可以变暗以延长它的生命。

我的主要关注点是显示和GPSDO LONGEVITY。

你错了... 没有调试模式。 我们确实使用了一些输出的命令"debug" info.

什么'矫枉过正的问题?  矫枉过正是一件好事。   没有人喜欢underkill。 如果单击绘图标题或使用ZP命令,Heather会在全屏模式下显示绘图区域。

就是那个'是我可能会留下的东西。
« 上次编辑:2018年11月13日,CDEV下午08:21:48 »

• 超级贡献者
« 回复#139上: 2018年11月13日,08:29:24 PM»
我想一个显示器可以变暗以延长它的生命。

不是真的......大多数显示器现在使用LED背光......这倾向于永远持续。   我已经在十多年上超过了24/7的LED背光显示器。   

具有CCFL背光的旧显示是不同的。 那些会随着时间的推移而降低,需要更换管......通常是屁股中的皇室疼痛。

以下用户感谢此帖子: CDEV.

离线 jtdolan.

• 新手
  • 国家: 我们
« 回复#140开启: 2018年11月14日,08:20:39 AM»
另一个DIY GPSDO!在互联网上,您可以找到很多DIY GPSDO设计。它们之间有什么差异?为什么这个?
有些+和 - 我可以想出我的:

+ 1ns分辨率tic(时间间隔计数器)
+ pll(不是fll)
+使用Arduino(好的有些人可能会说它是否定的)
+低零件数量和廉价组件
+无需特定的GPS接收器只需要1pps
+易于适应不同振荡器(从简单的VCXO到Rubidium)
+ VCO系列的配置,时间常数(4-32000s)和很多其他参数
+输出时间误差(ns),dac值和温度(以及大量的串口)
+每三小时记录时间误差,DAC值和温度
+存储最后的DAC值以供电
-DAC分辨率(现在16bits)和稳定性可能更好
- 没有看到牙齿矫正
- 不适应时间常数
- 使用来自接收器的信息,例如,卫星等数量等
-NO标准化的通信协议,如许多商业GPSDO
- 没有显示

为什么我这样做了?自从大约2010年以来,我已经开发了我的GPSDO。它开始只是因为我懒得厌倦了调整我的10MHz房屋标准。我唯一骄傲的是是1ns解析Tic。几年前,我在Time Nuts论坛上发表了一个旧版本。这次我决定使用这个论坛,因为我认为我的DIY GPSDO是这个论坛的实验者的东西。

对我来说,它是完美的实验。在我使用它的几年里,我学到了很多东西(并开发它)。

我已经建立了几个完整的GPSDO,但现在我唯一运行连续的GPSDO是一个铷的DIY Arduino GPSDO我用作我乐器的实验室标准。 RB GPSDO几乎连续运行超过五年的我的Arduino软件。

今天,您可以从eBay获取大约10USD的GPS模块+天线,一个OCXO,用于10-20usd,金属盒和连接器,用于约10USD,Arduino Pro Mini和大约10USD的所有其他组件,所以应该是大约50-60 usd足以让所有组件用于完整的GPSDO。

由于我对文件扩展有问题,我将.txt添加到Arduino素描.ino。您必须带走.txt并将它放在具有相同名称的文件夹中。更轻松地读取没有arduino的文件,请在文件名中查看.txt。

我也不得不将指示除以约2MB。带来不便敬请谅解。

感谢分享。这样做的方式真的很削减价格下降吧......

离线 CDEV.

• 超级贡献者
« 回复#141开启: 2018年11月19日,晚上10:21:07»
eBay上有一个令人瞩目的10 MHz烤箱振荡器。有人应该寻找什么 - 在您的设计中使用的良好选择通常是非常实惠的?
« 上次编辑:2018年11月19日,CDEV下午11:02:29 »

离线 计量学者

• 超级贡献者
« 回复#142开启: 2018年11月19日,晚上11:01:36»
好问题CDEV。我现在正在使用Queens_land的CTI,我注意到他现在也有新的样本。使用的一个是$ 6USD,我只是使用Arduino和GPS模块电源电压的5V方便。

离线 Miti.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#143上: 2018年12月07日,晚上11:16:36»
任何人最近听过的任何东西?我希望他希望's OK.

以下用户感谢此帖子: CDEV.

离线 CDEV.

• 超级贡献者
« 回复#144开启: 2018年12月7日,晚上11:28:36»
这篇文章在时间坚果描述了他的发布,它包括他的电子邮件地址。我不'T看到有更多的帖子,这是来自9月。

http://lists.febo.com/pipermail/time-nuts_lists.febo.com/2018-September/094020.html

• 常规贡献者
  • *
« 回复#145上: 2018年12月08日,04:21:41 PM»
大家好,

这是我对Lars GPS-Do构建的后续行动。
我收到合适的74HC4046后,我能够完成设置。
It'现在是在一个面包板上,因为我没有'决定我将使用什么样的案例。

无论如何,在这里的一些发现:

- 我能够使用范围测试1PPS,可以确认水平正常。 (用干净的侧面移动0,3V和4,5V)
- 来自5V的Blyiley Ocxo(在eBay上买了便宜的eBay,从冗余蜂窝装备中获取的10MHz。实际上很好,有些人认为 - 因为他们是'old' - 他们将漂移较少)
 信号是方波,但侧面不像我希望它们一样清洁,更稍后。
- 使用IDE串行监视器,我可以发送所有必需的命令"h1", "h65535", "e22", "gxx", "s1" and finally "r".

我测量了控制OCXO的电压:
发送后"h1"[ENTER]我在OCXO的输入中测量0,47V,值为0,47V"diff_ns" was around +720
发送后"h65535"[ENTER]我在OCXO的输入中测量了4,67V,值"diff_ns" was around -750

所以,根据Lars'说明,我的增益值应该是差异 -750和+720 = 1470,因此65535/1470 = 44,58 => 45
我使用了这个价值"g45"[输入]后跟"s1" [ENTER]
在那之后我发了一个"r" [ENTER].

我让它运行一段时间(大约5-6分钟),在那一点上发现了"lock", with a "diff_ns"值为34444和2,46V的OCXO控制电压,这对Blyiley Ocxo来说听起来可以, 但几分钟后,它会失去它......

我再次使用我的范围检查所有信号,唯一一个有点棘手的是hc390输出到arduino ??
我将尝试找到该输入是如何在代码(Input_Pullup,更改等)中设置的,但通过临时将10k电阻器放在地面上清理。

没有它,我找到了"diff_ns" value would "jump"在随机的时刻220下来,所以而不是零点左右(+17和-15 ns之间)它突然将是-235(只有一次!)并从那里恢复正常。

显然它没有'T帮助我的设置现在在面包板上,在我将所有零件放在一个带有较短和更清洁的接线的小型PCB上,它会更好。

无论如何,现在它有效,我很高兴。

继续,联合国萨拉管,

狮子座

« 最后编辑:2018年12月8日,04:23:44 PM由Satbeginner »
您需要修复范围的范围,并且您需要许多万用表来修复另一个万用表!
* TEK 2467B,TEK 2465B,TEK 2465B,TEK 485,TEK 475A, Keithley 175A,Keithley 2000,HP 3468B,HP 3457A,HP 34401A,PM 6671,PM 5716,Fluke 45,Fluke 75,Fluke 77,Fluke 79,AFX 9660BL,KPS 605d等*

离线 IMO.

• 超级贡献者
  • 国家: 李
« 回复#146上: 2018年12月09日,09:47:52»
- 我能够使用范围测试1PPS,可以确认水平正常。 (用干净的侧面移动0,3V和4,5V)
HC输出信号应更接近VCC和GND ..

以下用户感谢此帖子: Satbeginner.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#147开启: 2018年12月9日,10:03:39»
HC输出信号应更接近VCC和GND ..

嗨,我在今天说话时将全部放在Perfboard PCB上,再次检查所有级别。
使用面包板和稍长的电线导致大量振铃,这一切都是干扰信号质量。

谢谢你的评论,

狮子座

离线 Miti.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#148开启: 2018年12月09日,05:21:13 PM»
狮子座,

如果你不打开它会解锁't触摸它?如果我在侧面或颠倒下来,我的GPSDO总是锁定锁定。众所周知,重力影响OCXO中的频率。

以下用户感谢此帖子: Satbeginner.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#149开启: 2018年12月10日,09:54:30 »
狮子座,

如果你不打开它会解锁't触摸它?如果我在侧面或颠倒下来,我的GPSDO总是锁定锁定。众所周知,重力影响OCXO中的频率。

你好,

我刚刚把它又放在一起,它会再次锁定。
没有,我的颠倒时没有解锁。

但是,我看到了一个'jump' 在偏移量时's正常运行。在颠倒时不会改变。

看到附图,这是正常的吗?

谢谢,联合国Saludo,

狮子座
« 上次编辑:2018年12月10日,09:56:06 AM由Satbeginner »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.