作者 主题:桥式整流器的TraSformer等级 (Read 1106 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: TR.
桥式整流器的扭曲器等级
« on: 2019年1月18日,02:18:24 PM»
所以我想建立一个5.2V,5.25A直流线性电源,而且没有做任何详细的计算,我想:

1桥式整流器,10A,600V
桥式整流器后1扼禁点,以帮助波纹(没有't有一个特定的电感)
24700μF,并联25V电解盖

对于变压器二次电压,我加入了线性稳压器的输出电压,二极管电压下降和2V余量:5.2 + 1.4 + 2 = 8.6或9V
并且对于变压器二次网球比分直播,我只是任意选择了7个放大器的网球比分直播,只是有边距。

但后来我以为我应该在蒂娜进行这种电路的模拟。这是它的样子:

真正的程序员使用机器代码!

我的爱好项目 http://mekatronik.org/forum

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
RE:桥式整流器的扭曲器等级
« 回复#1开: 2019年1月18日,02:23:17 PM»
我已经获得了4700μF的帽子,所以我测量了它们的ESR约为10mΩ。我还有一个5V,7A变压器,并且我测量其绕组阻力约为24mΩ。那'■我用于我的模拟变压器的图。

模拟变压器比使得输入是220VRMS,输出约为9.2VRMS。我确实使用0初始条件进行了瞬态仿真,因此初始高网球比分直播浪涌有意义,整流器应该能够处理它。但是,在正常操作期间,桥式整流器AM3的总网球比分直播在18安培处达到峰值。我测量了那个波形的平均值'S约7.57A,它的RMS是11.74A。

现在我'm不确定如何评分变压器的二次网球比分直播......如果我使用平均网球比分直播,或rms或峰值18a?
« 上次编辑:2019年1月18日,02:29:15 PM由Taydin »

我的爱好项目 http://mekatronik.org/forum

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#2开: 2019年1月18日,02:26:53 PM»
如果我看这个文件:

http://www.hammondmfg.com/pdf/5c007.pdf

它表示,二次电压应为9.55V(它没有'T占二极管下降和调节开销,我添加了它们),而我的模拟说9.2V就足够了。

它说二次网球比分直播应为5.25 / 0.94 = 5.58安培!但这结果并不是'对我有任何意义。如何使用5.58A能力定期提供18A峰的变压器,而不会加热?

离线 ZERO999.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
« 回复#3开: 2019年1月18日,02:30:14 PM»
是的,峰值增加功耗。变压器没有'T需要连续评定为18A,但肯定需要额定到5.25a以上。假设没有损失和巨大的滤波电容,RMS输入网球比分直播到整流器,将是输出网球比分直播的1.414倍,因此's just over 7.4A.

当电压降低,电源落下时,变压器需要更高的电压,因为滤波器放电和电源电压可能位于公差范围的低端。转到12V 100VA变压器。

为什么不仅仅购买5V开关模式电源,输出电压可调? 5V很容易获得并使用调节电位计进行一个,因此电压可以设置为5.2V,没有问题。建立一个线性调节器是过时的。

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#4开: 2019年1月18日,02:44:12 PM»
是的,峰值增加功耗。变压器没有'T需要连续评定为18A,但肯定需要额定到5.25a以上。假设没有损失和巨大的滤波电容,RMS输入网球比分直播到整流器,将是输出网球比分直播的1.414倍,因此's just over 7.4A.

当电压降低,电源落下时,变压器需要更高的电压,因为滤波器放电和电源电压可能位于公差范围的低端。转到12V 100VA变压器。

为什么不仅仅购买5V开关模式电源,输出电压可调? 5V很容易获得并使用调节电位计进行一个,因此电压可以设置为5.2V,没有问题。建立一个线性调节器是过时的。

谢谢你的回应。开关电源肯定会更有意义。事实上,这就是我'我真的想做:

我拥有此HP8592频谱分析仪,具有DEAD SMP电源。它具有以下输出:

5.2V.  5.25A  x1
15V..   2.2A    x1
15V..   2.0A    x1
12V.   1.0A    x1

我试图解决这个电源,但是不是'成功了。 PCB.'S具有广泛的电解质泄漏,试图清理它,但它只是保持爆炸主变频器MOSFET's。随着每次爆炸,PCB被烧焦,这些地方也是电导源。我想重新审视并重建从SMPS拓扑中的划痕,但直到那时,我'M渴望使用SA,因此我希望与此同时建立线性电源。

我尝试寻找具有必要容量但尚未进行的可调节的SMPS'能够在本地找到任何地方。但也许我没有'看起来很难......

离线 m

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#5: 2019年1月19日,03:49:48 PM»
你好,

如果您有问题的设备上有波形,则可以直接计算平均功率,以便您不需要根据RMS或其他依赖估计。 查找平均功率整体定义。
此外,扼流圈通常更好地放置在桥梁的AC侧,以便否则不必忍受平均直流网球比分直播,除非您专门这样做,否则您可以使其摇摆(可以提高全负载效率)。

在线的 rstofer.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#6开启: 2019年1月19日,04:41:10 PM»
导通角 - 基本上二极管必须进行所有能量的时间量。

由于电容器电压越来越接近最大整流器输出,因此二极管前进导通的时间量变小。 然后,二极管必须在较短的时间内通过更多网球比分直播,这导致加热。  From the diode'S的角度来看,波纹很好,因为它导致导致更大的导电角度(更多时间来提供能量。

Page 16显示了当前波形随着导通角度变小:

ftp:// f1006150:[email protected]/c3.doc

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 2019年1月19日,05:10:52 PM»
如果您有问题的设备上有波形,则可以直接计算平均功率,以便您不需要根据RMS或其他依赖估计。 查找平均功率整体定义。

不确定我明白你的意思。我通过负载的网球比分直播波形(图中的AM2),并且可以轻松地使模拟器计算它的平均值。从那里,我可以计算平均功率。但这不会考虑流过电容器的近3倍网球比分直播(参见图表)。

我还有网球比分直播的图表出来的桥(图中的AM3),我知道它的平均值,rms和峰值。因此,如果我使用AM3的平均值并相应地对变压器次级速率进行速率,那么变压器将能够提供18A个约8ms,每秒100次?

此外,扼流圈通常更好地放置在桥梁的AC侧,以便否则不必忍受平均直流网球比分直播,除非您专门这样做,否则您可以使其摇摆(可以提高全负载效率)。

我想添加扼流圈,只是为了帮助涟漪,但它出来的是扼流圈限制了电容器网球比分直播的增加率。但我可能根本无法安装它,因为当我看典型的时"峰前浪涌网球比分直播"10A桥的规格,300A是一个共同的值,所以我'不逼近桥梁。一世'M只是担心如何评价变压器。

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#8开: 2019年1月19日,05:19:43 PM»
导通角 - 基本上二极管必须进行所有能量的时间量。

由于电容器电压越来越接近最大整流器输出,因此二极管前进导通的时间量变小。 然后,二极管必须在较短的时间内通过更多网球比分直播,这导致加热。  From the diode'S的角度来看,波纹很好,因为它导致导致更大的导电角度(更多时间来提供能量。

Page 16显示了当前波形随着导通角度变小:

ftp:// f1006150:[email protected]/c3.doc

当下一个循环达到高于纹波底部点的电压时,电容器将开始充电。而且因为限制了网球比分直播的唯一物品是帽子's ESR, transformers'如果源可以提供网球比分直播,则网球比分直播的二级内部电阻和互连电阻是相当高的。在充电帽时,桥也必须提供负载's current. That'为什么会观察到这样的高网球比分直播。

扼流圈的存在似乎导致帽子充电一点,但仍然在8毫秒内,根据我的实验,这减少了大约21A至18A的总网球比分直播(AM3)。

离线 ZERO999.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
« 回复#9: 2019年1月19日,09:17:06 PM»

谢谢你的回应。开关电源肯定会更有意义。事实上,这就是我'我真的想做:

我拥有此HP8592频谱分析仪,具有DEAD SMP电源。它具有以下输出:

5.2V.  5.25A  x1
15V..   2.2A    x1
15V..   2.0A    x1
12V.   1.0A    x1

我试图解决这个电源,但是不是'成功了。 PCB.'S具有广泛的电解质泄漏,试图清理它,但它只是保持爆炸主变频器MOSFET's。随着每次爆炸,PCB被烧焦,这些地方也是电导源。我想重新审视并重建从SMPS拓扑中的划痕,但直到那时,我'M渴望使用SA,因此我希望与此同时建立线性电源。

我尝试寻找具有必要容量但尚未进行的可调节的SMPS'能够在本地找到任何地方。但也许我没有'看起来很难......
5V在5.25A时应该没问题。
//www.meanwelldirect.co.uk/wp-content/uploads/sites/55/2018/04/r1748r1748_3.pdf

其他电压怎么样?那是+/- 15V吗?

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 2019年1月19日,09:26:57 PM»
//www.meanwelldirect.co.uk/wp-content/uploads/sites/55/2018/04/r1748r1748_3.pdf

是的。所有电压都相对于共同的地面。谢谢你的链接。一世'请参阅此处是否有该公司的分销商。

离线 Taydin.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#11开: 2019年1月20日,10:26:33»

哇,我看了这家公司'■详细介绍了产品,电源将满足几乎所有要求。型号是QP-150C

//www.pulsar.pl/pl/karta/QP-150D.pdf

本机具有以下规范:

5V,可调,15A      x1
+ 15V固定        3A      x1
-15v.  fixed        2A      x1
-5v.    fixed     0.6A      x1

我只会使用5V(将其调整为5.2V),+ 15V和-15V。我将使用7812固定调节器从+ 15V获得+ 12V。由于SA需要线同步信号,因此仍然需要进行PCB,这意味着获得与电源电压同步的逻辑电平50 Hz信号。此外,开关上的电源并不是独立的。它基本上是一个逻辑信号,必须在低电平时打开电源。我也需要一个"power good"向SA发出信号。

谢谢你让我了解这家公司。他们在土耳其非常良好地代表,该单位费用约为80欧元。

离线 Mariush.

• 超级贡献者
  • 国家: RO.
  • .
« 回复#12: 2019年1月20日,晚上12:08:33»
如果您想全部线性,请使用+/- 18V交流变压器进行更有意义,并使用切换reg。 15-25V DC至5.2V

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.