作者 主题:对HyperJuice 100W GaN USB充电器有何看法? (Read 1942 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 罗比三世

• 贡献者
  • 国家: nl
    • 关于我
对HyperJuice 100W GaN USB充电器有何看法?
« on: 2020年1月24日,上午01:32:19»
I 使用了搜索但无法't find anythingHyperJuice 100W GaN USB充电器 (在Kickstarter上)。

看起来确实很有希望,但是不要'他们都是吗?它声称是"world'首款氮化镓充电器" and "[...] 95%的AC / DC效率(相比之下,Apple / Anker为91%)". It'预计零售价为$ 99。我已经在几周前认捐了2美元,价格为138美元'应该很快发货,我很好奇知道人们的想法。一世'我将很高兴提供任何发现并在收到问题后回答任何问题,但是请记住,我是新手,业余电子爱好者,所以我有便宜的万用表,所以不要'不要期望花哨的图表或示波器读数或其他任何东西。
« 最后编辑:RobIII于2020年2月8日上午02:01:01 »

离线 马可

• 超级贡献者
回复:对HyperJuice 100W GaN USB充电器有何看法?
« 在以下方面回复#1: 2020年1月24日上午2:14:00»
看起来高端产品价格不菲,公关使用Kickstarter的人数多于Kickstart ...'此时的课程价格。

假设你'要使用它来为Macbook充电,需要进行简单的手动测试以比较温度。

离线 魔术吸烟者

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
回复:对HyperJuice 100W GaN USB充电器有何看法?
« 在以下问题上回复#2: 2020年1月24日,下午12:49:47»
呵呵,我看到他们使用的GaN开关具有集成的栅极驱动器,巧妙地避开了这种挑剔的新技术带来的最大麻烦之一,即门限和最大允许电压之间的狭窄间隙。也就是说,在 Digikey单价为$ 8.60,您可以在这里以与交换机相同的价格获得完整的USB-C充电器。我一个问题'd询问kickstarter团队他们打算如何通过EMC测试,因为他们必须以很高的开关频率运行(I'm根据功率密度猜测接近1MHz)。

巧合的是,我去年在EV商业杂志上写了一篇文章,比较了GaN和SiC(大多数情况下仍然很重要): //chargedevs.com/features/opinion-sic-vs-gan-semiconductors-for-ev-power-converters/.

以下用户对此帖子表示感谢: 我想要一个粗鲁的用户名

离线 f4eru

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: 00
    • 挂衣架
« 在以下方面回复#3: 2020年1月24日,晚上08:57:55»
有趣的GaN见解!

EMC滤波器的频率越高,性能越好,但这里可能仍然是一个巨大的挑战,这里的空间和BOM成本非常有限!

其他人也设法通过: http://www.adaptertech.com.tw/series1.html

也许他们使用具有良好屏蔽性能和良好隔离性的正向变压器...

离线 魔术吸烟者

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#4: 2020年1月26日,晚上10:58:25»
有趣的GaN见解!

It'从这篇文章中可能可以明显看出,我在GaN方面的经验还不如阳性,但是这里的另一位成员(blueskull)经常使用它,并且有人认为,它会富有成效。再说一次,他可能只是在与GaN合作发表IEEE论文...  >:D

EMC滤波器的频率越高,性能越好,但这里可能仍然是一个巨大的挑战,这里的空间和BOM成本非常有限!

Weeelll,有点。寄生电感限制了电容器的上限带宽,而分布式电容对电感器的限制相同,因此在任何实际的低通滤波器中,衰减都不会随频率而不断上升。

离线 T3sl4co1l

• 超级贡献者
  • 模拟电子,PCB布局,EMC专家
    • 七个晶体管实验室
« 在以下问题上回复#5: 2020年1月27日,上午02:38:05»
给定几何形状的滤波器的相对带宽近似恒定。 因此,如果您需要在传统设计中对100kHz-100MHz进行滤波,则需要在GaN设计中对2MHz-2GHz进行滤波,并且滤波器按比例缩小,并且(希望)具有相同的相对带宽。

这确实假设您可以按比例缩小所有组件,即可以使用1mm长的芯片帽来代替20mm长的X2膜帽。  Anything you can'以相同的速度收缩,变得更加重要。

提姆
七晶体管实验室有限公司
电子设计,从概念到原型。
将项目变为现实?  Send me a message!

离线 埃弗里

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#6: 2020年1月27日,上午05:09:19»
这确实假设您可以按比例缩小所有内容

当然可以't. 电磁能很好地缩放,但讨厌的材料特性却没有't.  i.e., you don'小型化时,可获得10倍的电导率或10倍的更高击穿强度。

引用:MagicSmoker
Weeelll,有点。寄生电感限制了电容器的上限带宽,而分布式电容对电感器的限制相同,因此在任何实际的低通滤波器中,衰减都不会随频率而不断上升。

集总元件很难实现,但分布式元件/传输线低通滤波器可以制成阻带,阻带可任意延伸。  But fair call on "practical" :)

离线 魔术吸烟者

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#7: 2020年1月27日,上午11:37:17»
给定几何形状的滤波器的相对带宽近似恒定。 因此,如果您需要在传统设计中对100kHz-100MHz进行滤波,则需要在GaN设计中对2MHz-2GHz进行滤波,并且滤波器按比例缩小,并且(希望)具有相同的相对带宽。

可能-见下文-但这'不是我在说什么;相反,通常的市电EMI滤波器设计仅限于使用获得安全机构认可的组件't提供随频率增加的衰减。

这确实假设您可以按比例缩小所有组件,即可以使用1mm长的芯片帽来代替20mm长的X2膜帽。  Anything you can'以相同的速度收缩,变得更加重要。

该1mm芯片盖UL(是否已通过)认证?  >:D

离线 T3sl4co1l

• 超级贡献者
  • 模拟电子,PCB布局,EMC专家
    • 七个晶体管实验室
« 在以下方面回复#8: 2020年1月27日,下午12:25:58»
确切地。 ; D

还有其他方法可以给猫咪蒙皮-使用普通模式的滤波器扼流圈代替安全等级的普通模式;使用盆状扼流圈/组件来消除漏电;或在信号源方面,首选谐振拓扑,这些拓扑首先会产生较少的高频成分;偏爱平衡或屏蔽变压器设计;等等。

It'不过,很难说这些选项中的任何一个通常可以节省空间或节省空间。

提姆
七晶体管实验室有限公司
电子设计,从概念到原型。
将项目变为现实?  Send me a message!

离线 kaz911

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: b
« 在以下问题上回复#9: 2020年1月31日,上午07:49:46»
这是关于GaN芯片的一些数据表

//www.navitassemi.com/download/

我也订购了2份HyperJuice。对于小型USB / PD / C充电器,Hyper产品通常还可以,但在Anker质量等级中还不是很高。

但是到目前为止,他们的客户服务一直很好,并取代了我之前从他们那里获得的USB-C扩展坞。

离线 罗比三世

• 贡献者
    • 关于我
« 在以下问题上回复#10: 2020年5月27日,上午09:09:07»
他们终于昨天来了。我已经打开包装,但是避风港't used them yet. I'尽快进行一些(基本)测试,并将结果发布在此处。

目前, 大多数评论 看起来很积极;这 kickstarter页面 显示了一个不同的故事:

引用自:卢卡斯·科瓦奇(LucasKovács)
质量真差。我的iPad会不时发出断开连接的声音。我有一台iPad,只有一个Apple Watch,手表't charging.
引自:吴家伟
有人在单位方面遇到问题吗?他们的美式插座大约短3毫米,无法在所有壁式插座上使用。仅在连接适配器后才能通电。
引用:Daniel Creedon
充电器在抵达时无法正常工作。
引用自:Faris Hassani
效果很好,但是其中两个单元无法正常运行。每当我插入USB-C / USB-A时,它都会不停地反复连接/断开,直到我从计算机/电话/ ipad或HyperJuice拔下电缆为止。
引用自:Patrick Petit
我只收到一个单位,但我遇到了同样的问题

当我将其连接到Mac时,我看到一个火花,而这个火花甚至都不想给它的电池充电 :(

我尝试了Mac充电器上的超级电缆,它工作正常。我在超级充电器上尝试了Mac电缆,但仍无法充电
引用自:Marcel Blijleven
几天前收到我的充电器,到目前为止,您已经注意到了这些事情:

-当有两个设备在充电时,第二个设备总是从充电切换为不快速充电

-无法为1台以上设备充电,尝试了几次连接/断开连接

-通过任何100w端口充电时,我的MacBook Pro只能以30w充电(使用我作为附件购买的电缆和标准的Apple USB-C电缆)

-我的Nintendo开关在通过HyperJuice充电时耗尽了电池的电量(仅连接了设备)

-感觉我的iPhone和iPad的充电速度比默认的Apple充电器慢很多,尽管我没有测量。
引用自:Dhruve Shah
类似的问题。当我第一次获得它时,它似乎已经按预期运行,但是最近我的MacBook Pro经常说已连接,但没有充电。特别是当我连接了两根USB-C电缆时,即使一根't连接到任何设备。
引用自:Ekberg
拥有Hyperjuice已有几个月,并且不允许我同时为Windows Surface Pro 4和Lenovo Thinkpad充电。笔记本电脑和ipad pro(带USB-C到雷电电缆)的组合都存在相同问题。
引用自:卡洛斯·加西亚(Carlos Garcia)
似乎当您将多个设备插入此充电器时,它会随机停止或赢得'给其中一台设备充电。
引用自:Deep Patel
我已经收到充电器,但是无法使用。
引用:奥斯卡·鲁加玛(Oscar Rugama)
我已经收到了Hyper Juice充电器,但我不明白的是,Hyper Juice充电器无法为Hyper Juice电池充电,我有上次竞选中的几节电池,我已经连接到了新的充电器,两者都不收费。
引用:Kiang Sorawit
同时连接Macbook和Pixel手机时,手机的充电状态每几秒钟保持连接和断开状态。知道为什么吗?
...列表持续了一段时间,这很令人担忧。

I'我将尝试尽快测试我的两个充电器。我现在只能说的是,充电器感觉还不错,而且制造质量也不错。丝网印刷很好,它们感觉轻巧但结实,塑料具有很好的触感,插头适配器非常贴合。电源插脚以优美而令人满意的喀哒声延伸。那'我现在只能说的。
« 上次编辑:2020年5月27日,上午9:12:20 by RobIII »

以下用户对此帖子表示感谢: 雷纳尔多贡扎雷斯

离线 蒂姆·新泽西

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#11: 2020年6月8日,下午05:03:53»

离线 韦斯顿

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#12: 2020年6月8日,下午06:50:07»
感谢您的链接!高品质的拆解。充电器本身的制造质量看起来不错。

充电器似乎没有PFC。我忘记了/很难找到该标准,但给我的印象是,欧美要求功率因数校正必须高于某个功率水平,而该功率水平必须低于100W。

我记错了吗,或者该充电器不能在美国直接销售?欧洲是否由于缺乏PFC?

离线 蒂姆·新泽西

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#13: 2020年6月8日,下午08:59:41»
好观察。我没有'甚至没有注意到。根据IEC61000-3-2,PFC的功率阈值为75W。它具有CE标志,因此可以't be right.

离线 西瓦斯塔加

• 超级贡献者
  • 国家: 科幻
« 在以下问题上回复#14: 2020年6月8日,下午09:10:12»
不,没有任何特定类型的PFC的要求。要求超过一定的功率因数。如果他们做到了,他们如何实现,则是另一个问题。主动PFC校正的经典升压级是'尽管它确实是唯一的可能性'当唯一的目标是在满负荷下非常接近统一PF时(这是一个愚蠢的目标!),此效果很好。

离线 uer166

• 经常贡献者
  • **
  • 职位:261
« 在以下问题上回复#15: 2020年6月8日,下午09:31:50»
这里有很多粗略的东西,首先没有关于充电器符合哪些标准的标记,只有ETL和VDE列表标记。其次,我在Intertek上搜索了ETL清单以及零件号,制造商名称和清单号的所有组合'的网站。他们或者伪造了列表/证书,或者它没有'尚未发布,或者搜索功能不完整。我确实找到了TUV报告,该充电器已按照IEC 62368-1测试了充电器,这似乎只是隔离/安全性,与PFC要求无关。所以至少赢了't shock you to death  ;)

无论如何,在200W +输入功率的情况下,最好将PFC合法出售(不是任何人都会在乎IRL)。

离线 韦斯顿

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#16: 2020年6月8日,下午09:49:07»
不,没有任何特定类型的PFC的要求。要求超过一定的功率因数。如果他们做到了,他们如何实现,则是另一个问题。主动PFC校正的经典升压级是'尽管它确实是唯一的可能性'当唯一的目标是在满负荷下非常接近统一PF时(这是一个愚蠢的目标!),此效果很好。

当然,有一些方法可以在不使用常规PFC升压级的情况下达到可接受的功率因数,例如将两次线路频率能量存储移至次级侧。但是,如果您观察一下拆解,它们的几乎所有能量存储都在主要方面。鉴于在桥式整流器和初级侧电容器之间没有进行功率处理的迹象,因此非常怀疑它们正在采取任何措施来管理功率因数。

我们确定CE标志不代表中国出口吗  :-DD 

离线 uer166

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#17: 2020年6月8日,晚上10:12:04»
CE(即使合法)标记毫无意义,请查找UL,VDE或CTL列表。到目前为止,我发现了VDE's,但尚未按照所有正确的标准进行评估,特别是未对涉及功率因数的标准进行评估。

离线 韦斯顿

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#18: 2020年6月9日,上午01:21:42»
感谢您抽出宝贵的时间来查找uer166认证资料。

实际上,这意味着什么?他们不允许在美国/欧洲销售充电器吗?最终消费者可以起诉他们吗(基于该文件,Sanho Corporation位于美国)?我仍然在学术界,所以我对法规遵从的所有含义并不直接熟悉。

离线 uer166

• 经常贡献者
  • **
« 在以下问题上回复#19: 2020年6月9日,上午01:31:50»
考虑一个人可以从Ebay / Amazon购买多少垃圾"China Export"就像您所说的那样,并且没有人没有时间或兴趣来执行法规。这些家伙至少尝试过并组织了第三次聚会来研究他们的事情,即使'并非所有正确的标准)。

现在就这样'在法规方面,它的堆积比任何OEM充电器(例如Apple或任何其他OEM)都要糟糕,但是当90%的亚马逊实际上没有任何东西可以支持安全/性能要求时,'还不错。如果足够大,他们的PFC不足200瓦特的现象就会引起注意,并且'重新在弗里蒙特工作,也许会发生一些事情   :-//

如果事实证明CTL标记确实是伪造的(它'就像我说的还不清楚),那么CTL肯定会感兴趣,'是唯一可行的粗略方面。

离线 蒂姆·新泽西

• 超级贡献者
« 回复#20: 2020年6月9日,下午05:05:34»

真正。 IEC61000-3-2定义了设备汲取的谐波电流的限制,并且没有专门规定有源PFC。 IEC61000-3-2适用于功耗在75-600W之间的设备,C类设备(照明设备)除外。它'在不使用PFC的情况下,可能在100W时具有可接受的功率因数/电流谐波,但是在其他方面不做一些牺牲是不可能的。

考虑到典型的电源使用量大概是其满负载额定值的50-75%,因此针对满负载条件优化PF的有趣之处在于。

离线 罗比三世

• 贡献者
    • 关于我
« 在以下回复#21: 2021年1月8日,下午06:11:04»
我根本不知道我要做什么'我正在做(仍在学习我的品牌,涉及新的Hanmatek DOS1102廉价显微镜),但对于那些感兴趣的人;这里's some 'measurements'我从HyperJuice中拿走了它:

为了比较;这是Apple 12W充电器的输出:

以及我的HP Z4的USB端口的输出:

« 最后编辑:RobIII于2021年1月8日下午06:19:15 »

离线 f4eru

• 经常贡献者
  • **
    • 挂衣架
« 在以下回复#22: 2021年1月9日,上午11:39:52»
这是有负荷的吗?

离线 罗比三世

• 贡献者
    • 关于我
« 在以下回复#23: 2021年1月10日,上午02:10:12»
这是有负荷的吗?

啊,是的,我应该'我提到过。对不起。是的,它'在USB设备充电的负载下(这个 确切地说,但我不'认为不重要)。为什么,您注意到奇怪或不好的东西?还是好奇?我也应该'前面提到,左侧使用直流耦合,右侧使用交流耦合。全部'measured'使用10倍探头。再说一次'我是示波器的新手,对我的操作一无所知(至少没有太多)'m doing. If there'您要我进行/尝试的某些特定设置或测量,请让我知道'看看我能做什么。
« 最后编辑:RobIII于2021年1月10日上午02:14:27 »

离线 f4eru

• 经常贡献者
  • **
    • 挂衣架
« 在以下回复#24: 2021年1月10日,下午7:26:30»
180mV p-p可能还可以。
但是对我来说奇怪的是:  2,5 kHz ?
暗示监管循环中存在问题?

掘客  Facebook  SlashDot  可口的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频