作者 主题:IMAC A1312 - LED逆变器板中的两次吹过二极管!! (Read 2292 times)

0成员和12位客人正在查看此主题。

离线 reessi.

• 贡献者
  • 国家: GB.
IMAC A1312 - LED逆变器板中的两次吹过二极管!!
« on: 12月15日,2020年,06:49:57 PM»
这是我在这个论坛中的第一篇文章,所以如果有什么不对,请告诉我和你好!
---------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- -------------

我试图修复:A1312,IMAC 27英寸"Core i7" 3.4 (Mid-2011):

首先,我拥有imac原理图,而是只为主板,有没有人拥有逆变器一个或一个类似的逆变器,以便更好地了解?

在全部搜索!

逆变器的所有电压都是正确的:

(12V,3.3V启用和PWM大约3.0V)。

输出为12V并移动一点但是逆变器显然被切断,因为D1短缺。

更换此后,IMAC在完全且再次死亡。

工作时,输出为36V @全亮度和28V最小值。在修理逆变器之前,我在二极管模式下用多电表在显示器中逐个测试LED,并且它们亮起并具有相同的二极管读数,所以我认为那里没有错。当逆变器上的显示器出来时,我也测试了条带,并且全部点燃!

我刚确定了相同的二极管很短。我已经用RS电子(V10P10)的确切类型取代,附加了数据表。

董事会上有2个其他仍然很好。

有3套是共享负载的电感,但为什么这一直吹?

我已经删除了所有三组电感器和3个开关MOSFET 23N06-31(用万用表充电时测试的工作,开启和关闭),所有电感器都显示了电导,但它们可以另一种方式失败?像绕组短路?

所有二极管都具有相同的读数。所有电容器测试OK我认为,2个输入的420UF而不是470UF,输出41而不是47UF,在我的ESR仪表上均匀。在等待回复时,我现在会替换它们。

到目前为止为什么它已经吹过的原因如此!

在这个imac的回归时,我在装置外面有线了,它变得非常热!几乎太热了,无法接触。很难知道exacltly,但出现了MOSFET /电感器!和0.24欧姆电阻的电阻'LL标签在图片上,我相信这些是为了当前的感应。

如果我把亮度转动到可接受的水平以下,请冷却,表明我认为太多的当前画!但是LED可以出现故障,做到这一点,我以为他们吹出开路,兴趣整个点是逆变器是目前的限制!!

我已经注释了图片请看看。

非常感谢。

离线 reessi.

• 贡献者
Re:IMAC A1312 - LED逆变器板中的两次吹过二极管!!
« 回复#1开: 12月15日,2020年,06:52:45»
我已经注释了图片请看看。
« 上次编辑:2020年12月18日,10:38:35 reessi »

离线 reessi.

• 贡献者
Re:IMAC A1312 - LED逆变器板中的两次吹过二极管!!
« 回复#2开: 2020年12月15日,07:00:28 PM»
p

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#3开: 12月15日,2020年,07:01:06 PM»
电感器外壳在它们中有裂缝,但绕组在显微镜下看起来不错,我将它们粘在一起。

我发现有趣的东西,如果你用200c热空气加热二极管,他们最终都会全部短路,然后恢复正常!
« 上次编辑:2020年12月18日,10:27:58 AM reessi »

离线 TwoFlower.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 德
« 回复#4开: 12月15日,2020年,07:06:35 PM»
电感器的破碎案例可能对电感器的电感产生巨大影响。案件是核心的一部分。

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#5: 2020年12月15日,07:32:23 PM»
啊,我没有'意识到外面是其中的一部分。标记是:

220,
14ch11c。

谷歌搜索显示为此:

//www.avnet.com/shop/emea/products/eaton/dra73-220-r-3074457345629315969/

说 - >IND电源屏蔽线绕22UH 20%100kHz 1.42A T / R

这些来自卢比是正确的替代品,我可以得到它们并测试:

//uk.rs-online.com/web/p/wire-wound-surface-mount-inductors/8135693/

在原始规格中,它陈述100kHz但在RS规格中没有提及,是它可以工作的最大频率吗?

有没有办法将电感器与开路电路进行测试?

干杯。

对不起,替换确实说了100khz,我意识到这是他们在该频率的标准测试!
« 上次编辑:2020年12月18日,10:23:03 AM由Reessi »

在线的 Fzabkar.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: Au.
« 回复#6开启: 12月15日,2020年,07:57:06 PM»
我会追溯一个部分电路图。

BTW,这些PCB aren'如果您能找到一个(17美元+运输),那就昂贵了:

//www.ebay.com/itm/New-09-Apple-27-034-iMac-A1312-Backlight-Inverter-Board-612-0062-IV87169T-A11HF-5A-/263823324555

离线 TwoFlower.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 德
« 回复#7: 2020年12月15日,08:09:50 PM»
I'没有专家,但您选择的电感与缺陷的电感也不同。 DC-DC转换器有时非常挑剔。参数比电感,电阻和电流更多。

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#8开: 2020年12月15日,下午08:25:49»
我认为这是原始的数据表......

我知道我可以在eBay上买一个,只有12英镑,但我正在学习董事会维修!

我已经订购了那些电感,如果有人可以解释为什么这些不是很棒的比赛,那么他们只能解释为什么,请说明我不知道。

与此同时,他们明天来到明天,在测试中没有伤害!

TwoFlower你说哪个参数不相同?
« 上次编辑:2020年12月18日,10:26:31 AM由Reessi »

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#9: 12月15日,2020年,08:26:24»
在我的ESR仪表上,所有6个电感器均以11欧姆测量。一世'不确定ESR仪表是否是一个好的测试。
它们在万用表上按预期衡量。

来自RS的数据表......
« 上次编辑:2020年12月18日,10:24:55 AM由Reessi »

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 2020年12月15日,晚上11:04:34»
有3个单独的LED字符串吗?

每对电感器是否正常或串联?

您在电流检测电阻上测量的电压是多少?这应该告诉你LED电流。

BTW,您忘记附加二极管数据表。

V10P10,Vishay,高电流密度TMBS(沟槽MOS屏障肖特基)整流器,VF = 0.453V,if = 5a,10a,100v,smpc(至277a):
//www.vishay.com/docs/89006/v10p10.pdf
« 上次编辑:12月15日,2020年12月15日,由Fzabkar下午11:09:16 »

离线 james_s.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#11开: 2020年12月15日,晚上11:14:52»
你有示波器吗?看着二极管的波形应该为正在发生的事情提供线索。我同意,虽然更换电感可能是一个好主意,如果它被破裂了。大学教师'T担心规格没有精确,只要他们接近就会有很好的机会。这不是一个特别高的功率设计,并且有人指出,如果你拧紧,更换板很便宜。

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#12: 2020年12月16日,12:05:46»
有3个单独的LED字符串吗?

它有点令人困惑,来自3组电感器的所有三个输出都在二极管之后连接在一起。然后,在进入12针连接器之前,一个输出载入一负载小电感器和SMD盖子!

所有的阳性都被捆绑在一起,所以6个输入,然后没有捆绑6个否定。我推测这意味着有6个单独的字符串,因为如果我是正确的话,必须监控6个负面的返回电流?

现在,物理上有2条LED条,沿LCD底部左右左右。所以每一半都有3个阳性,每次接受36V的3个否定。

这是否意味着假设3V电压下降的6个串为大约12个LED?在重新组装LCD面板之前,我希望我已经计算并检查了所有这些!每半个LED制作36个。它围绕内存接缝!

我会寻找我的照片。

每对电感器都串联!我通过删除所有电感器和二极管和MOSFET来确认连接。如涂漆黑色,谢谢苹果,很难跟随电路板!

是的,谢谢数据表,我忘了。

早上我将焊接一切,并用所有电压向您提供董事会的图片。

我确实有一个100MHz示波器,我很乐意使用!它没有'获得了很多使用,只在遥控艇上我修复一次。
它会在哪些频率切换?如果地面连接到电路板或LED负面的主地面,因为没有连接到地面?当万用表在地面或LED负面测量电压时,相同的情况相同?

我找到了一张照片,一半有36个LED。我试图附上照片,但它说它失败了安全检查?任何想法为什么,从我的手机那里到来就像其他照片一样!

如果有帮助,这张图片我之前展示的是流过电感器和二极管的流动?

红线没有连接到二极管,只需串联的每组电感器的开头,以防错误领先!

干杯
« 上次编辑:2020年12月18日,10:35:19 AM由Reessi »

离线 james_s.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#13开启: 2020年12月16日,03:11:13 AM»
我希望切换频率在20khz地区的某个地方到达300khz,你'LL能够找到范围。将范围接地连接到PCB的主地,看看你得到了什么。有一个合理的机会,LED将以显示器的帧速率调制,因此您可能会看到更高的开关频率而不是连续的突发。

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#14: 2020年12月17日,03:20:32 PM»
你好,

所以我买的电感是完全错误的!他们很小,我应该检查一个线索的物理尺寸。它们是5mm,原件宽12毫米,更高!但这是否意味着我从谷歌上摆脱的原件的规格是不正确的?它陈述了1.42a,这些小孩应该是那个!只有一个页面出现在原来的数字。逆变器为7.2A,以便在串联中共享3 x 2的电流将需要至少2.5到3放大器?因为它只是3级滞留!

无论如何,我把回一起并拍摄了一些测量,看看pic。在连接到二极管的情况下,MOSFET(每次接缝改变但不超过一架)时,通常大约105V到120V),其额定电量为100V !!

什么可能导致这个!

许多组件在董事会上又热!

我已经附上了连接到同一个地方的示波器的图片。每个MOSFET都有相同的波形。我不明白我如何在示波器上工作频率,我搞定了刻度设置,以显示该波形。每个循环在图片上占用3个街区,它在底部有一些定时信息,但我'm不确定它指的哪个部分?

我不确定哪些电阻是电流传感器,但输出连接器周围有一些微小的电阻。它们在从1.8V到6V的任何地方慢慢变化,亮度看起来也一样!

每次将其转换为36V到42V时,输出都不同!但是继续保持同样的事情!

I'不确定还有什么检查?
« 上次编辑:2020年12月17日,03:25:24 PM由Reessi »

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#15: 2020年12月17日,03:25:51 PM»
每个MOSFET的电压的图片!

MOSFET额定在60V的额定值,但我们在连接到电感器的MOSFET漏极下超过100V!

虽然我不了解读数,为什么在二极管之前超过100V,但在42V之后?

顺便说一下,电路板的输入电压为11.7V,在规范中是否在?

如果有些情况有故障,LED可以吸取太多电流或影响电压降吗?我认为不是逆变器限制了当前的吗?

好的确实读取了我的示波器手册并获得了频率显示的频率,充分亮度为345kHz约。
« 上次编辑:2020年12月18日,10:30:58 AM由Reessi »

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#16开: 12月17日,2020年,07:31:40 PM»
我会认为11.7V会没事的。那'■12V仅2.5%。

我可以'不过,了解MOSFET上的电压读数。 AISI你有60V尖峰 向前 每个二极管的方向。当逆变器由LED字符串加载时会发生这种情况吗?

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#17开: 12月17日,2020年,07:53:42 PM»
没有LED,它没有上电,它会检查它们。所以120V与LED! AISI是什么意思?

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#18开启: 2020年12月17日,08:16:45 PM»
AISI =当我看到它时

对不起'M useNet的老兵。

我希望你的电路正在使用这种拓扑:

//learnabout-electronics.org/PSU/psu32.php

如果输出电压为42V,则我预计漏极电压将在地之间切换和42.6V。

« 上次编辑:2020年12月17日,08:25:01由Fzabkar下午 »

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#19: 12月17日,2020年,08:32:33 PM»
是的,我早些时候在这个页面上,我'一直在寻找一天,Louis Rossmans YouTube有一个很好的视频,电感如何在背光电路中工作,但我'M MOSFET在二极管前的高电压完全混淆了!

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#20开: 2020年12月17日,08:35:00 PM»
I'm confused, too.

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#21开: 12月17日,2020年,08:42:20 PM»
 这让我们中的2人,希望有人会沿着我们启发我们!

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#22: 2020年12月17日,09:17:50 PM»
您是否测量了电流检测电阻的电压降?

离线 aqibi2000

• 常规贡献者
  • *
« 回复#23开: 2020年12月17日,09:54:10 PM»
测试具有零负载的开关电路永远不会是一个好主意。
tinkerer'

离线 reessi.

• 贡献者
« 回复#24开: 2020年12月17日,09:54:38 PM»
Fzabkar - > I wasn'确保他们是哪些?在输出引脚周围有一大堆电阻,它们测量从1.8V到6V,它们慢慢地改变了没有好理由,因为我可以告诉我亮度没有变化!这就是他们,我看到他们在LED的返回中连接的其他原理图,这些是。

董事会很难跟随黑色!

aqibi2000 - >LED已连接,为什么您认为没有负载?他们检查逆变器没有LED的启动。
« 上次编辑:2020年12月18日,10:36:59 AM由Reessi »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.