作者 主题:Tektronix 2235示波器频道修复帮助 (Read 9247 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Epicintelgamer.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 我们
Tektronix 2235示波器频道修复帮助
« on: 2013年7月29日,晚上08:10:35»
大家好!

I'我是业余电子机智家,我'我看了很多,享受在YouTube上的EEVBLOG视频,我'在这里和那里,在这里和那里一直在学习一年,这是一年的'在我对电东西的了解之上。因此,我充分意识到了这些主动潜力,也为这些CRT提供了HV,并了解如何安全地绕过我的倾向。

回到我对电子学习的早期学习时,我意外地喂养了我的Tektronix 2235示波器的第二频道800V,远远超过400V限制。从那时起,当我尝试使用第二频道时,无论是在AC,DC还是接地时,我都没有跟踪。它'对我来说不是一个真正的大量来解决这个频道,因为我很少使用范围和1通常足够好,但如果它容易修复,我觉得为什么不。

我决定打开它今天开放,寻找任何明显的东西,不幸的是,在复杂的PCB的山脉中没有任何东西出来's.

我想知道是否有什么具体情况,我应该看看,因为我说,我看到了我没有明显的并且我下载的服务手册也没有帮助。

如果需要,我可以提供图片(低分辨率)。

先感谢您。
« 上次编辑:2013年7月29日,09:29:42 PM由Epicintelgamer »

• 常规贡献者
  • *
Re:Tektronix 2235示波器频道修复帮助
« 网球比分直播#1开: 2013年7月30日,02:14:32 AM»
有人吗?

I'd喜欢得到这个固定的家伙。

离线 mtdoc.

• 超级贡献者
« 网球比分直播#2开: 2013年7月30日,02:39:01 AM»
如果你没有't seen it yet, 这个 might help.

祝你好运。

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#3开: 2013年7月30日,03:05:25 AM»
如果你没有't seen it yet, 这个 might help.

祝你好运。

不,我'尚未见过。

我看了看它并开始处理垂直部分和奇怪的事情发生故障。

我去改变追踪东西来显示频道两个,这是我注意到的时候,它实际上为频道两次展示了一条迹象。我很喜欢,我用一些电线连接电池到输入和i'我很高兴地说它确实似乎现在正在运作!

我想我也知道为什么。当我今天早些时候开放的范围时,我正在检查使用的旋转开关。它们与大多数其他大多数不同,并且绝对是一个不同于Tektronix 2225的旋转开关的世界撕下视频,这些是平行于垂直PCB的薄金属,并且它们通过旋转在某些位置被推下来杆由于杆上的凹凸连接到交换机,我可以认为这一点的唯一方法就像撞击推杆的凸轮轴,而不是推杆,它的触点。

因为我发现这些联系人有趣的是,我坐了一段时间,刚用戴夫和戴夫一起玩旋钮。我认为可能在一年前应用800Volts时,当帽子(800V的玫瑰花的玫瑰)放电时,我听到的滴答声'通过一些非常微小的力量焊接一些接触,我与交换机一起玩耍。

无论哪种渠道现在都在工作!这个示波器待唯一的问题是我的1)Lac实际探测器,2)缺少透明塑料指示器与数字上的数字,应该在第二频道电压选择器的旋钮周围(它不是一个巨大的问题,我只需看在频道1'S旋钮看到第二个旋钮作为参考的位置,3)我不知道这个示波器的状态是什么状态's calibration is in.

关于我如何校准此问题的任何建议?我能想到校准的唯一相关的东西是本身的范围,我有一个555芯片,我没有函数发生器或任何东西。
« 上次编辑:2013年7月30日,03:06:58 AM由Epicintelgamer »

离线 mtdoc.

• 超级贡献者
« 网球比分直播#4开: 2013年7月30日,03:44:51»
很高兴's working! :clap:

合理的探针可以在eBay等廉价(10美元左右)等。

取决于你的内容'重新使用它,可能不需要校准。

您是否检查了探测补偿输出?  It'可能是1kHz 0.5V方波。如果该输出看起来不错'对于大多数基本电子产品来说,可以很好。

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#5: 2013年7月30日,04:36:51»
很高兴's working! :clap:

合理的探针可以在eBay等廉价(10美元左右)等。

取决于你的内容'重新使用它,可能不需要校准。

您是否检查了探测补偿输出?  It'可能是1kHz 0.5V方波。如果该输出看起来不错'对于大多数基本电子产品来说,可以很好。

我确实看到eBay上的一些探针约10美元,但犹豫不决,因为它们如此便宜,我想我'我有时会得到一些。

即使它没有'需要校准我'喜欢它是几个原因,只是所以我知道它是,只是我知道如何做到这一点,而且因为我打算做一些PWM的东西,可能需要它有点准确。

探头调整输出实际上有多可能是不正确的?我得到一个很好的正方形,但它不起作用'尽管如此,T垂直地转移,但测量范围的直流电压似乎非常准确。

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#6开启: 2013年7月30日,07:09:24 PM»
我做了更多的测试,看起来两个频道似乎非常准确地测量直流电压,所以我认为也许探头调整出来。

探测调整是错误的,有多久有没有办法,我可以让探头调整回正常情况?

离线 布莱恩

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 加利福尼亚州
« 网球比分直播#7: 2013年7月30日,09:43:54 PM»
您可以执行的唯一赔偿 探测是调整"Square"在范围上出现的方波的范围。

http://www.evaluationengineering.com/articles/200801/eight-hints-for-better-scope-probing.php
- =布莱恩= -

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#8开: 2013年7月30日,晚上10:00:24»
您可以执行的唯一赔偿 探测是调整"Square"在范围上出现的方波的范围。

http://www.evaluationengineering.com/articles/200801/eight-hints-for-better-scope-probing.php

哦,好吧'不是问题。它's作为正方形,作为任何其他方波i'看到了,它据我所知,它只是不是500mV p-p。\

我想我'll那样离开它。

此外,会影响我调整探针的能力吗? (一世'在我之前从未调整了10倍探针'm getting one soon)

离线 mtdoc.

• 超级贡献者
« 网球比分直播#9: 2013年7月30日,晚上10:22:22»
只是为了清楚 - " probe adjus"图中的T在范围上是一个方波输出,用作参考信号T进行补偿调整 在探针本身上 - 不是范围。探头通常有一个小螺丝,你可以转向做这个调整。有关更多详细信息,请参阅范围手册

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#10: 2013年7月30日,晚上11:00:26»
只是为了清楚 - " probe adjus"图中的T在范围上是一个方波输出,用作参考信号T进行补偿调整 在探针本身上 - 不是范围。探头通常有一个小螺丝,你可以转向做这个调整。有关更多详细信息,请参阅范围手册

看起来我昨晚有点太累了,并在错误地读了示波器。

我知道它用于什么,但范围表示它应该输出1kHz 500mV p-p squarewave,当我使用1x探针时,我读错了,认为它只有250mv。

刚才我意识到了这一点'因为波浪上下,我必须'昨晚很累哈哈。

我猜一切都很好。

您认为探头调整是否足够准确,以便使用它作为校准水平的范围的源来校准范围?

alm

• 来宾
« 网球比分直播#11开: 2013年7月30日,晚上11:12:35»
不,并且既不足够准确地校准范围'S垂直范围。它只提供在10x / 100x探针上调整低频补偿修剪器的服务。您可能能够将探测器输出与频率计数器一起使用以进行校准时基,尽管抖动可能太高,但是。它'毕竟,s只是一个糟糕的RC振荡器。是什么让你留下了必要的印象?

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#12: 2013年7月30日,晚上11:18:26»
不,并且既不足够准确地校准范围'S垂直范围。它只提供在10x / 100x探针上调整低频补偿修剪器的服务。您可能能够将探测器输出与频率计数器一起使用以进行校准时基,尽管抖动可能太高,但是。它'毕竟,s只是一个糟糕的RC振荡器。是什么让你留下了必要的印象?

这是不是't looking good.

I'd喜欢它校准,所以我可以准确地测量东西,我从来没有以前做过'D喜欢使用示波器获得一些练习来测量频率。

我猜它也可能有助于我打算建立的一些PWM的东西。

alm

• 来宾
« 网球比分直播#13开启: 2013年7月30日,晚上11:23:40»
用pwm它'往往是重要的占空比(相对脉冲宽度)。除非范围有严重问题,否则这应该是相当准确的。另外,不'T期望比校准在校准后的范围内比2%左右,即使在校准之后,均为时基或垂直。它不会取代频率计数器,尽管它会给您估计频率。这就是许多目的所需的一切(唐'告诉RF人)。

• 常规贡献者
  • *
« 网球比分直播#14: 2013年7月30日,晚上11:39:23»
用pwm它'往往是重要的占空比(相对脉冲宽度)。除非范围有严重问题,否则这应该是相当准确的。另外,不'T期望比校准在校准后的范围内比2%左右,即使在校准之后,均为时基或垂直。它不会取代频率计数器,尽管它会给您估计频率。这就是许多目的所需的一切(唐'告诉RF人)。

我知道它通常用PWM占空比。我想我'M只是寻找要做的事情。

I'LL将其留下,因为它只是它唯一可能出来的水平,垂直看起来很好。

谢谢你所有的帮助家伙!

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.