作者 主题:低通射频滤波器设计或构建问题 (Read 714 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 银杏

• 贡献者
  • 国家: 我们
低通射频滤波器设计或构建问题
« on:2021.年1月19日,02:50:07 AM»
我试图使用RF-Tools.com LC滤波器设计工具设计和构建小型尺寸(SMD 0603零件)低通滤波器。建造和测试两次尝试(一个设置为148MHz(即低功率2M操作),另一个在11MHz(过滤10MHz OCXO或30M操作)时,我困惑于为什么滤波器表现不佳。作为一个示例2M过滤器在2M频段(参见CH1 LOGMAG)中具有比设计模拟更糟糕的差点为6dB衰减。我意识到模拟可能会使用太高的电感器的Q值,因此我在Quicksmith中重新建模了相同的电路似乎更现实的价值观,但仍然无法获得模拟结果,因为建造的内容被视为糟糕。有人有什么想法'm doing wrong here?

2M设计上的信息如下所示。 30M的设计(11MHz截止)也变坏了,也可能更糟。在我购买的10MHz BPF上使用相同的测量设置看起来很好,所以我不't think it's测量设置......

[attach = 1] [attach = 2] [附加= 3]。

在线的 johnnymalaria.

• 频繁的贡献者
  • **
    • 开明科学LLC.
Re:低通射频过滤器设计或构建问题
« 回复#1开: 1月19日,2021年,03:03:00»
大学教师'您需要包含50OHM电阻器吗?

例如。, http://users.sussex.ac.uk/~pjly20/PCB.html

离线 银杏

• 贡献者
« 回复#2开: 1月19日,2021年,03:18:05»
AFAIK,所示的50欧姆电阻器被放入模型天线(或其他50欧姆输入阻抗RF电路)的位置,由此为本'T部分过滤器本身。我相信(但可能是错误的)NANOVNA-V2 PORT1(S2)输入阻抗是50欧姆,所以应该是OK(我确实校准并在两个SMA电缆之间连接过滤器)。至少当我've测量了我避风港的其他购买过滤器'不得不添加50欧姆的电阻器,并看起来像预期的东西。

离线 Bob91343

• 超级贡献者
« 回复#3开: 1月19日,2021年,06:11:43»
我怀疑问题是截止频率太接近了工作频率。 我的建议是将截止频率移动到正常工作频率的两倍。

离线

• 超级贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#4开: 1月19日,2021年,07:03:30»
除了工作频率太靠近切断的频率,您使用了哪种类型的电感?使用陶瓷芯线线电感器用于RF滤波器,请勿使用铁氧体磁芯或芯片多层电感器,它们具有损耗,其电感取决于频率。
Facebook的生活和免费的小屋。

离线 银杏

• 贡献者
« 回复#5:2021.年1月19日,09:25:03»
我可能会调查截止频率,这是一个良好的建议,以使事情功能效果,但这并不是'如果我用低Q值模拟(即电感器上的12),请解释为什么内置电路仍然远离仿真。也许是如上所述的核心材料,但村屋'S的网站上的电感模拟器显示电感持续到200MHz:
LQG18HH68NJ00D Murata Electronics 0603 68NH +/- 5%
06035A470JAT2A AVX 50V 47PF C0G 0603 / MULTILADER
06035A220JAT2A AVX 50V 22PF C0G 0603 /多层

//ds.murata.co.jp/simsurfing/rfinductor.html?partnumbers=%5B%22LQG18HH68NJ00%22%5D&oripartnumbers=%5B%22LQG18HH68NJ00D%22%5D&rgear=suaykx&rgearinfo=com
« 上次编辑:2021年1月19日,10:33:27 AM由Ginkumo »

离线 福登

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: GB.
« 回复#6开启: 1月19日,2021年,下午12:42:17»
尝试使用一些添加的寄生电容模拟过滤器。一世'在尝试构建VHF过滤器的情况下,ve具有类似的经验,发现我的模拟如果我向电容值增加0.5pf左右,我的模拟开始匹配现实。

在线的 T3SL4CO1L.

• 超级贡献者
  • 专家,模拟电子,PCB布局,EMC
    • 七晶体管实验室
« 回复#7: 1月19日2021年,01:50:04 PM»
忘了在左侧电感下切割轨迹。 :)

蒂姆
七晶体管Labs,LLC
电子设计,从概念到原型。
将项目带到生活中?  Send me a message!

离线 银杏

• 贡献者
« 回复#8开: 1月19日,2021年,02:11:10 PM»
Oh 😳,Nanovna Testboard是否具有短路垫?

在线的 T3SL4CO1L.

• 超级贡献者
  • 专家,模拟电子,PCB布局,EMC
    • 七晶体管实验室
« 回复#9: 1月19日,2021年,02:17:51 PM»
嘿......仔细看看丝绸屏幕和焊接下的铜。

蒂姆
七晶体管Labs,LLC
电子设计,从概念到原型。
将项目带到生活中?  Send me a message!

离线 银杏

• 贡献者
« 回复#10:2021.年1月19日,02:37:07 PM»
Oh 😳,我想我看到了你的意思是看我上传的图片......我会发现左边电感,然后尝试切割痕迹......谢谢!

离线 银杏

• 贡献者
« 回复#11开: 1月19日,2021年,09:39:22 PM»
切割痕迹做了诀窍!再次感谢每个人的见解/想法,以及另一组眼睛😀电路现在表现得像更现实的Q值。不幸的是,我首先设计了没有知识的过滤器(电感器上的低Q),所以它比所需更有损,但仍然是它'可以使用我想要的地方。下次我会拿走每个人'对遗工的建议并使更好的设计......

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.