作者 主题:Nanovna定制软件 (Read 124079 times)

0成员和2位客人正在查看此主题。

离线 Flynt.

• 贡献者
  • 国家: 它
Re:Nanovna定制软件
« 回复#200 on: 2019年9月4日,07:18:56 PM»
谢谢wim
I'已经写了一个私人留言到Joeqsmith,知道如何获得它...... :)

I'不能编程...... :-\
« 上次编辑:2019年9月4日,07:20:33 PM通过Flynt »

离线 _wim_

• 超级贡献者
  • 国家: 是
« 回复#201 on: 2019年9月4日,08:51:43 PM»
我认为这个软件是Joeqsmith所做的一种良好替代品:

//github.com/mihtjel/nanovna-saver

离线 _wim_

• 超级贡献者
  • 国家: 是
« 回复#202开启: 2019年9月4日,08:56:05 PM»
如果您不想在PHYTHON中运行它(下载zip文件),则可以从此从此下载可执行文件

//github.com/mihtjel/nanovna-saver/releases

离线 放射性林

• 超级贡献者
  • 国家: ua
« 回复#203开启: 2019年9月4日,09:09:31 PM»
您可以尝试使用将使用的所有电缆和连接器进行校准吗?
除了所需的校准项目之外

这里的问题在于所有校准负载应通过与500欧姆终止器相同的长度连接。

这是我的校准套件和500欧姆终结者:
[attach = 1]

正如你所看到的,它'比校准终止剂长约15毫米。它导致波传播的额外延迟,结果导致测量误差。

您可以查看500R终结器的上一个S1P文件,请参阅组延迟S11,IT's about 0.25 ns.

现在我试图设置电气延迟= 247皮秒(请参阅Nanovna中的比例菜单)以获得该延迟的软件校正。我尝试了不同的价值观,247 ps给我最好的结果。所以这似乎这15毫米导致247 ps延迟。现在,凭借247 PS延迟纠正,我得到了更好的结果 :)

RLC系列:
[attach = 2]

并行RLC:
[attach = 3]

组延迟S11:
[attach = 5]

S11:
[attach = 6]

VSWR:
[attach = 7]

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#204开启: 2019年9月4日,09:50:19 PM»
这是另一个发现。当我试图获得相同的测量(带电延迟247 PS)时,为500R终端器没有连接到PC(从累加器供电),它显示500欧姆和VSWR = 10几乎高达900 MHz。

例如:
600 MHz:Rs = 550欧姆,VSWR = 11.07
700 MHz:Rs = 501欧姆,VSWR = 10.03
800 MHz:Rs = 478欧姆,VSWR = 9.62
900 MHz:Rs = 462欧姆,VSWR = 9.08

因此,似乎USB连接到PC会影响测量......

尝试了更多的测试。当我将其连接到电源组电源时,没有影响力,但电源后,测量值超过500 MHz。似乎外部电源导致电源电压增加,并且它会影响测量。

我试图用外部电源校准它,但似乎,校准不能消除外部电源出现的测量误差。因此,获得最佳测量的唯一方法是将设备与外部电源断开。很奇怪。任何想法如何解决它?
« 上次编辑:2019年9月4日,2019年9月0日,10:09:49通过放射性龙 »

在线的 RHB.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#205上: 2019年9月4日,晚上11:09:22»
我检查了引脚 STM32F303CCT6为48 KB RAM和今天的256 KB闪存,它应该是现有STM32F072CBT6的替代品。 RAM的3倍增加和闪光灯增加2倍将允许在TDR等功能中进行大幅增加,存储多个校准范围等。 Groups.io列表是活动的消防。

我要做我自己的筹码,而且卖家之一,拥有雄鹿,已经提出提供一个单位'303 part. 我希望这将非常受欢迎,希望与其他功能编写FW。  So I'M希望宣布这一点'可用于303个单位  an extra $5-10 US. 在Digikey的数量2400中,价格差异为1.28美元。 MCU $ 1.92与3.20美元。 如果它允许更多功能,这使得OEM具有吸引力的变化。

当前版本的16 KB内存是一个显着的限制。 附加存储器的一个重要应用程序是从VNA数据的TDR。已经有多种实现从PC上完成的VNA数据产生TDR迹线,但在设备上没有空间。

现有的FW应在较大的零件上运行,因此使用STMF303部分购买单位 对于一个不兴趣的买方来说,可以轻松撰写FW,以便在事物开发时进行更新。 这是$ 20 LCR晶体管测试仪的RF版本。 挂在你的帽子上!

玩得开心!
reg

以下用户感谢此帖子: 我想要一个粗鲁的用户名

在线的 RHB.

• 超级贡献者
« 回复#206上: 2019年9月4日,晚上11:19:40»
这是另一个发现。当我试图获得相同的测量(带电延迟247 PS)时,为500R终端器没有连接到PC(从累加器供电),它显示500欧姆和VSWR = 10几乎高达900 MHz。

例如:
600 MHz:Rs = 550欧姆,VSWR = 11.07
700 MHz:Rs = 501欧姆,VSWR = 10.03
800 MHz:Rs = 478欧姆,VSWR = 9.62
900 MHz:Rs = 462欧姆,VSWR = 9.08

因此,似乎USB连接到PC会影响测量......

尝试了更多的测试。当我将其连接到电源组电源时,没有影响力,但电源后,测量值超过500 MHz。似乎外部电源导致电源电压增加,并且它会影响测量。

我试图用外部电源校准它,但似乎,校准不能消除外部电源出现的测量误差。因此,获得最佳测量的唯一方法是将设备与外部电源断开。很奇怪。任何想法如何解决它?

我的第一次猜测将是EMI进入电力电缆。  Does the cable you'重新使用窒息?

在线的 Tautech.

• 超级贡献者
  • 国家: NZ.
  • 泰普基科技有限公司Nz Siglent经销商
    • 泰普基科技有限公司
« 回复#207上: 2019年9月4日,晚上11:25:02»
可用的扫描宽度和少数数据点也是对准确性的重大限制。乔展示了这个之前的插值,其中有很多点的插值让它在史密斯图中绘制了一系列直线。
用户需要牢记这些数据点限制并使用扫描宽度'如有必要,适当的平均堆。
狂热 Rabid Hobbyist

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#208开启: 2019年9月5日,上午12:01:40»
我的第一次猜测将是EMI进入电力电缆。  Does the cable you'重新使用窒息?

我也想到了它。但这种情况并非如此。我可以连接任何长度的电缆,它没有't影响测量。此外,我还尝试将电缆连接到带有禁用输出的Power Bank,它不起作用't影响测量。但是当我按Power Bank上的电源按钮时,它会导致测量错误。因此,应用外部电压并否时出现此问题't取决于电缆。

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#209上: 2019年9月5日,上午12:18:19»
经过一段时间后,我发现电缆的影响消失了。  ??? 可能会在电池充电时发生。当电池充满这种效果时,这种效果会消失。

以下是SMA-SMA适配器中的247 PS校正为500欧姆终结器测量,SMA-SMA适配器中的波传播延迟:

[attach = 2] [attach = 3] [附加= 4]

现在看起来很棒  ^  -  ^

顺便说一下,我的Nanovna有3.7V 450 Mah电池,可以从电池工作,最多130分钟。
« 上次编辑:2019年9月05日,12:31:43 AM通过放射垫 »

在线的 RHB.

• 超级贡献者
« 回复#210上: 2019年9月5日,上午12:34:22»
您可能应该使用范围和DMM探测U3的输出,并查看VDD的外观和无需外部电源。

U3的终端3上的+5 V连接看起来好像它会随时向整个板供电,除非它有5 v'S未连接的电源输入。 但它看起来好像它来自USB。  So I'由原理图困惑的一点。

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#211开启: 2019年9月5日,12:54:09»
确认的。电池充电时测量受到影响。
充电LED停止闪烁时,测量误差消失。

我试图在ST-Link连接器上测量GND和VDD之间的电压。

从电池供电时:3.3350 V
当外部电源连接时:3.3306 v
经过一段时间的ext。 POWER:3.3325 V(仍然存在测量误差)
充电LED停止闪烁:3.3339 V(测量误差消失)

离线 Joeqsmith.

• 超级贡献者
« 回复#212开启: 2019年9月5日,01:03:37»
有人发布了关于扭矩扳手的评论。 这是我的超级昂贵的扭矩扳手校准站。   容纳刻度和六角梯级的螺栓安装在两个滚珠轴承上的两个滚珠轴承上。   偷窃非常接近1磅。     右下方,您可以看到螺丝刀式和我改进的深墙插座。 此外,我的超薄扳手用于使用扭矩扳手,用于容纳一些SMA零件。   

阅读他们的评论后,我非常兴趣了解其他SMA扭矩扳手在描述时变化。 我注意到,我的是1"而且你需要把橡胶堵住到达8".   如果您没有,我可以在使用的技术中看到更多错误't按照说明进行操作。   
你的仪表是如何电力的? //www.youtube.com/channel/UCsK99WXk9VhcghnAauTBsbg

离线 亨德托雷格

• 超级贡献者
« 回复#213开启: 2019年9月5日,01:16:43 AM»
确认的。电池充电时测量受到影响。
充电LED停止闪烁时,测量误差消失。

我试图在ST-Link连接器上测量GND和VDD之间的电压。

从电池供电时:3.3350 V
当外部电源连接时:3.3306 v
经过一段时间的ext。 POWER:3.3325 V(仍然存在测量误差)
充电LED停止闪烁:3.3339 V(测量误差消失)

非常有趣的发现。我没有听说过,它可能解释了一些人们在比较类似设备的问题。

I'当我的所有测试都完成了已插入的设备时,请尝试并复制。

离线 KE5FX

• 超级贡献者
    • ke5fx.com.
« 回复#214开启: 2019年9月5日,01:19:41»
在扳手上窒息 应该 对破坏扭矩没有差异。  That'在扭矩扳手后面的整个想法。 

也就是说,它确实产生了有关施用力的微妙差异。 有一种正确的方法和(许多)在高档连接器上使用扭矩扳手(实际上两个扳手)的错误方式。 为UC Berkeley学生在一个观点中创建了一个伟大的运营商培训指南,但我不能't找到一个简单的.pdf版,只是一堆skeevy链接"slide sharing"网站和(有一些努力)原始PowerPoint文件。 我继续前进并将它打印到.pdf, 这里联系在一起 (61 pages, 6 MB).

强烈推荐的阅读即使(如我)你在日常使用中释放了80%的这些指南。 至少你会知道你是什么're doing wrong.  >:D

• 超级贡献者
« 回复#215上: 2019年9月5日,01:59:16 AM»
在扳手上窒息 应该 对破坏扭矩没有差异。  That'在扭矩扳手后面的整个想法。 

也就是说,它确实产生了有关施用力的微妙差异。 有一种正确的方法和(许多)在高档连接器上使用扭矩扳手(实际上两个扳手)的错误方式。 为UC Berkeley学生在一个观点中创建了一个伟大的运营商培训指南,但我不能't找到一个简单的.pdf版,只是一堆skeevy链接"slide sharing"网站和(有一些努力)原始PowerPoint文件。 我继续前进并将它打印到.pdf, 这里联系在一起 (61 pages, 6 MB).

强烈推荐的阅读即使(如我)你在日常使用中释放了80%的这些指南。 至少你会知道你是什么're doing wrong.  >:D

你的仪表是如何电力的? //www.youtube.com/channel/UCsK99WXk9VhcghnAauTBsbg

以下用户感谢此帖子: 托管

• 超级贡献者
« 回复#216开启: 2019年9月5日,02:15:27 AM»
我在上次视频中提到了我在制作TDR测量时进行的有限分辨率(距离)。   我谈到了你如何能够改善它,但它是一个50美元的单位,我不'T看到了很多点。   嗯,除了它的纯粹乐趣.....

所以我和我的一位朋友一起聊了过来,我们对整个项目笑了。 他提供了一个想法,应该有助于改善设置'■猜测NANO实际上可以使用这种方式并从中获取任何有用的信息。   当然,需要忽略成本,这是幽默的一部分...... 

第一个婴儿步骤, 修改我的软件以支持Range Extender。   它可能看起来不像在附加的图表中发生任何事情,但是你在S11使用通道1看到NANO。  That's not a misprint.   Granted, it's only 100MHz.    :-DD   就像我说的那样,宝贝步骤。   

应该提及,是的,这确实是100欧姆电阻。 
« 上次编辑:2019年9月5日,02:36:01 AM由Joeqsmith »

• 超级贡献者
« 回复#217开启: 2019年9月5日,02:30:28»
如果您读取您链接的文档,请参见第14页,他们显示了手部放置。  这是对我的视频提到的人的标记。   他绝对是正确的,它会产生效果,这就是该培训手册谈论它的原因。 Page 15,在人在扳手上堵塞后,它们显示了损坏的连接器。   

我想知道的是各种扳手的效果有多少。 我只有单击类型。 

离线 KE5FX

• 超级贡献者
« 回复#218开启: 2019年9月5日,02:37:55»
如果您读取您链接的文档,请参见第14页,他们显示了手部放置。 

是的,与完全虚假的推理在一起,它与沿着那个时刻臂的抓取点有什么关系。 

It'尽管如此,仍然是一个好文件,imo。

这是对我的视频提到的人的标记。   他绝对是正确的,它会产生效果,这就是该培训手册谈论它的原因。 Page 15,在人在扳手上堵塞后,它们显示了损坏的连接器。   我想知道的是各种扳手的效果有多少。 我只有单击类型。

I'一直发现我可以通过以某种(不正确的方式,无论是否处理棘轮或开放式扭矩扳手,我都能涂抹我想要的几乎扭矩。 施加力的角度很重要,但是沿着手柄所考虑的手柄的距离不是。

• 超级贡献者
« 回复#219开启: 2019年9月5日,02:45:23»
再次,你可以引导马到水......  But I can't help you. 

离线 亨德托雷格

• 超级贡献者
« 回复#220开启: 2019年9月5日,03:11:44»
如果您读取您链接的文档,请参见第14页,他们显示了手部放置。 

是的,与完全虚假的推理在一起,它与沿着那个时刻臂的抓取点有什么关系。 

It'尽管如此,仍然是一个好文件,imo。

这是对我的视频提到的人的标记。   他绝对是正确的,它会产生效果,这就是该培训手册谈论它的原因。 Page 15,在人在扳手上堵塞后,它们显示了损坏的连接器。   我想知道的是各种扳手的效果有多少。 我只有单击类型。

I'一直发现我可以通过以某种(不正确的方式,无论是否处理棘轮或开放式扭矩扳手,我都能涂抹我想要的几乎扭矩。 施加力的角度很重要,但是沿着手柄所考虑的手柄的距离不是。

嗯,我不太确定。我认为你适用于手柄的力量将重要 - 因为扳手的建造。突破'knuckle'偏离螺母的旋转中心。

所以有两个杠杆涉及 - 一个从你的手到螺母,从你的手到指关节较短。

如果你要使用扳手并测量手柄末端的确切力,然后打破关节,然后:
将手指指关节杆长度减少到10%的10%,然后显然您需要施加10倍的力,以打破关节。力x距离。
现在,在手螺母杆的末端施加10倍的力。杠杆比它短,但由于螺母关节距离而越短90%'t changed.

这也是如此 - 但是用一个较小的螺母来指关节距离 - 在发布的视频中。

离线 KE5FX

• 超级贡献者
« 回复#221开启: 2019年9月5日,03:20:32 AM»

这也是如此 - 但是用一个较小的螺母来指关节距离 - 在发布的视频中。

但是'■不同的时刻臂比文件中所示的那样。

只要将扭矩扳手沿着实际把手握住(即,所示的红色部分 这里,使用我这里有扭矩扳手的型号,以此为例)您将能够提供指定的扭矩或非常接近的东西。 它(应该)去没有说,如果你抓住转向节后面的扳手,你可以在任何你想要的方向上申请你想要的任何力量。  

• 超级贡献者
« 回复#222开启: 2019年9月5日,03:31:46»

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#223开启: 2019年9月5日,03:54:42»
看来CH1在我的NANOVNA上没有那么好的VSWR,这还好吗?
[attach = 1] [attach = 2]

离线 亨德托雷格

• 超级贡献者
« 回复#224开启: 2019年9月5日,04:16:54 AM»

但是'■不同的时刻臂比文件中所示的那样。

相同的原则适用,只是不同的尺寸。

只要将扭矩扳手沿着实际把手握住(即,所示的红色部分 这里,使用我这里有扭矩扳手的型号,以此为例)您将能够提供指定的扭矩或非常接近的东西。 它(应该)去没有说,如果你抓住转向节后面的扳手,你可以在任何你想要的方向上申请你想要的任何力量。  

对我有意义 - 只要它'S专为使用而设计,使其在扭矩范围内保持其规格'd for - 或者至少在距离的范围内,如果您aren,则脱离范围'做关键的东西。

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.