作者 主题:Nanovna定制软件 (Read 125081 times)

0会员和5位客人正在查看此主题。

离线 奥格登

• 超级贡献者
  • 国家:  Lv.
Re:Nanovna定制软件
« 回复#525上: 2019年10月15日,10:18:26»
你的比较是无效的,只是因为你'重新尝试使用不同的电子延迟和没有的不同负载进行比较'T对该电子延迟差的施加校正。
比较是既确实展示过 - "original terminator"有(更长)内部寄生传输线,但你说我会弥补它,基本上没有整体的示范想法  :palm:

但是,Egens试图将其与终结者进行比较,这具有更长的视觉尺寸。我认为它'S延迟比纳诺瓦酸套装负荷高约20-30皮秒。
我应该重复多少次,因为我没有一个!我刚才证明克隆有CRAP Calkits,特别是终端,我提供的CAL套件的简短和负载的参考平面有点远离彼此。

[编辑] geez,你们似乎只有在这里有争论,无论如何  :-//
[编辑1]附加r + jx minicircuits终结器在10cm的质量半岛的结束时。正如您所看到的,如果在废话终结者的情况下,阻抗不会徘徊。解释一下。
« 上次编辑:2019年10月15日,10:38:18 AM由Ogden »

离线 放射性林

• 超级贡献者
  • 国家:  ua
« 回复#526开启: 2019年10月15日,上午10:35:58»
比较是既确实展示过 - "original terminator"有(更长)内部寄生传输线,但你说我会弥补它,基本上没有整体的示范想法  :palm:

您无法从测量结果中得出结论,因为您的NaNovna用不相容的载荷校准。这意味着您的NaNovna校准无效,您无法相信's measurements.

你的call lit l load可能真的很糟糕,但是你'RE需要使用适当的校准以检查。适当的校准意味着您的所有Cal-kit Loads - L,O和S应该完全相同的物理长度。 o负载应具有50 ff。如果您可以满足这些校准条件,那么您可以相信测量结果。

我可以帮助您确定您的负载是否真的很糟糕,并且完全会发生什么。
为此,请向我提供以下方式拍摄的S1P文件:

1)打开CAL菜单并按RESET
2)打开Clibrate菜单并使用Nanovna Cal-kit进行校准(使用Nanovna L负载)。短按一次打开/短/加载一次。如果按两次,请转到步骤1(重置CAL并重复)。
3)检查校准成功(检查O,S,L负载是否显示史密斯图表的正确点)
4)测量Nanovna Cal-kit L负载的S1P文件
5)测量MiniCircuits终结者的S1P文件
6)为我提供这两个S1P文件

为我提供这两个S1P文件,我将检查您的负载发生了什么。

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#527开启: 2019年10月15日,上午10:42:33»
附加r + jx

R + JX测量对电子延迟非常敏感。特别是在高频上。在R + JX测量之前,您'RE需要在菜单显示=中设置正确的电子延迟=> SCALE => ELECTRICAL DELAY

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#528开启: 2019年10月15日,上午11:19:07»
问题1
将中心频率设置为750MHz,然后将SPAN设置为1500MHz。   请求频率。   固件只返回100个数据点而不是101。 我希望Nano始终发送101个数据点。    这个问题是可重复的。   

固定的

问题2.
将启动频率设置为0MHz,停止至1MHz。   请求频率。   固件返回10kHz的起始频率,而不是预期的50kHz。 数据点的数量是正确的。   我希望NANO将较低频率限制为50kHz,或者应该有一个文件解释现在下限为10kHz。   这个问题是可重复的。   

这不是问题。这是此固件的功能。它允许使用10 kHz - 1500 MHz频率范围 :)

问题3.
屏幕仍然在使用SMITH图表时从先前扫描中留下随机伪影。 这个问题是可重复的,并出现在我的纳米提供的固件中。   我尚未看到没有此问题的固件。

这是所有NaNoVNA固件版本的已知问题,但仍然没有修复。

问题4.
将新固件编程到纳米并运行校准后,校准出现损坏。 一个开放在屏幕的左侧,右侧是右侧。 在查看显示时,应用任何负载将是不稳定的。   在校准之前,频率范围设定为0.05至900MHz。 在校准之前RAN RAN。   尝试重复校准纠正了问题。 我没有试图重复这种情况。 

不同的固件可以使用不兼容的校准设置。为了避免此类问题,建议在固件更新后执行配置并执行完全校准。您可以使用以下控制台命令清除配置:
代码: [选择]
clearconfig

问题5.
编程50kHz的开始,停止频率为1500MHz。   请求频率。   固件返回第一个数据点的正确频率。   查看较高频率,各种固件之间存在错误。 例如,有些人将为其他人报告1499.99995报告的最后数据点报告1500。   对于给定版本的固件,它将返回可预测值。   这个问题很容易重现。

固定的

尝试 这个版本 它解决了您的问题,允许进入负电子延迟,并提高从NANOVNA到PC的数据传输的精度。
« 上次编辑:2019年10月15日,01:22:46 PM »

离线 奥格登

• 超级贡献者
« 回复#529开启: 2019年10月15日,上午11:30:46»
R + JX测量对电子延迟非常敏感。特别是在高频上。在R + JX测量之前,您'RE需要在菜单显示=中设置正确的电子延迟=> SCALE => ELECTRICAL DELAY
再次你没有得到我实际向你展示和/或你不明白导致阻抗增加的是什么导致的@high频率。我只是放弃了。祝你今天过得愉快。同时认为为什么hi-team(Keysight,R&S,Anritsu)Cal套件仅具有长度规格,仅供宽带和短路,从不用于宽带负载。
« 上次编辑:2019年10月15日,11:33:36 AM由Ogden »

离线 Joeqsmith.

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
« 回复#530上: 2019年10月15日,上午11:42:08»

尝试此版本,它解决了您的问题,允许输入负电子延迟并提高从NaNoVNA到PC的数据传输的精度。

那里's no link. 
你的仪表是如何电力的? //www.youtube.com/channel/UCsK99WXk9VhcghnAauTBsbg

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#531开启: 2019年10月15日,11:43:05»
« 上次编辑:2019年12月4日,02:48:20 AM »

• 超级贡献者
« 回复#532开启: 2019年10月15日,上午11:48:11»
刚从GH区域下载并试图构建,但再次获得它不合适的错误。 我假设图像不是由上传的内容构建的。
你的仪表是如何电力的? //www.youtube.com/channel/UCsK99WXk9VhcghnAauTBsbg

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#533开启: 2019年10月15日,上午11:48:56»
刚从GH区域下载并试图构建,但再次获得它不合适的错误。 我假设图像不是由上传的内容构建的。

Chibios需要修复,这取决于环境。图像有版本标记,它链接到GitHub版本。

« 上次编辑:2019年12月4日,02:48:46 AM通过放射性策略 »

• 超级贡献者
« 回复#534开启: 2019年10月15日,晚上12:18:03»
使用您链接的图像,它似乎纠正了舍入,跨度  and range problems.  Nice job.   我已经更新了我的回归测试,以寻找10kHz下限。 

我也想提到我跑了几个小时的最后一张时间,而不是一旦我看到屏幕去了白色,或者有固件锁定,在那里需要一个重置电源循环。   

我在Windows 10下建造,使用之前列出的同一工具。 在希俄斯需要改变什么需要支持这个工具链?

我有一件事与你的代码会注意到似乎独特,我觉得奇怪。 我运行了一个速度测试,在那里我向纳米提出要求并测量响应时间。 我从频率命令开始,发送几次。    在我制作此开关时,使用您的代码,我将看到第一个读取的响应时间增加(约两倍)。 然后它安顿下来。   它也似乎更快,然后我试图使用的一些旧图像。   这种延迟似乎是可重复的。 

我询问这个​​延迟的原因是,当我正在查看他们为纳米提供的PC软件时,它们始终读取频率和两个数据集。   我怀疑他们扫描命令时,这种延迟会影响整体速度。 我还没有尝试运行这样的循环测试,但可能会将其添加到我的脚本中。

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#535上: 2019年10月15日,晚上12:37:02»
我有一件事与你的代码会注意到似乎独特,我觉得奇怪。 我运行了一个速度测试,在那里我向纳米提出要求并测量响应时间。 我从频率命令开始,发送几次。    在我制作此开关时,使用您的代码,我将看到第一个读取的响应时间增加(约两倍)。

数据命令需要等到Nanovna完成扫描。您可以通过NANOVNA板上的LED状态监控扫描状态。当扫描处于活动状态时,LED关闭,此时数据命令将需要等待。

由于NANOVNA在循环中执行扫描。数据命令的延迟取决于当前的扫描状态。因为数据命令需要在扫描完成时等待。

如果你不't更改开始/停止/中心/跨度频率,无需重复"frequencies"命令。你可以降级"frequencies"启动/停止/中心/跨度频率变化后立即命令。之后,您可以在循环中执行仅执行数据命令。
« 上次编辑:2019年10月15日,下午12:40:34 »

• 超级贡献者
« 回复#536开启: 2019年10月15日,下午12:44:52»
我尝试安装您的文件。 我在编译器/ IAR目录中放置了CStartup.s和spiv1中的hal_i2s_lld.c&2.   It still errors out. 

在Plus方面,您的最新版本刚刚通过我简单的回归测试完成并没有错误。   当然,我并不建议代码是免费的,只是它通过了简单的测试。  Good job.

我的软件在发送下一个或超时之前,等待每个命令都有响应。   我早早跑了一些测试,我会把它们堆叠起来,但如果纳米会跟上或没有,那么它似乎是不可预测的。   基本上,在某些情况下,在某些情况下,在等待参数变化的情况下,我可以在等待Nano响应的同时发送多个命令。   我无法使用数据命令执行此操作。   当时,它不会崩溃纳米,但它似乎没有收到命令。

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#537开启: 2019年10月15日,晚上12:51:55»
我尝试安装您的文件。 我在编译器/ IAR目录中放置了CStartup.s和spiv1中的hal_i2s_lld.c&2.   It still errors out.

hal_i2s_lld.c需要替换在文件夹chibios \ os \ hal \ ports \ stm32 \ lld \ spiv2 \ hal_i2s_lld.cn中

但实际上,这些都是微小的变化,他们不应该影响构建。

错误取决于刀具链

• 超级贡献者
« 回复#538开启: 2019年10月15日,下午12:54:44»
如果你不't更改开始/停止/中心/跨度频率,无需重复"frequencies"命令。你可以降级"frequencies"启动/停止/中心/跨度频率变化后立即命令。之后,您可以在循环中执行仅执行数据命令。

同样,这是一个回归测试,而不是正常运行。 我正在收集固件上的指标。 其中一个指标是响应时间。   当我运行此测试时,我将在(50次)上发送命令,然后计算我的标准偏差并意味着。     我运行这些各种奇数测试,以了解固件如何行为。 

It'S类似于将中心设置为750MHz并将SPAN设置为1500,将低端推到0。 一个条纹盒,但没有少表明一些意外的行为。   如果我只是使用纳米,我通常会这样做。   

一些测试似乎导致某些固件版本中的白色屏幕。    我创建这些测试的主要原因之一是尝试找到稳定的固件版本。   

我已经问过你提到的回归测试,但你选择不讨论任何原因。 我仍然讨论并计划继续增加我脚本的复杂性。   

• 超级贡献者
« 回复#539开启: 2019年10月15日,晚上12:56:07»

hal_i2s_lld.c需要替换在文件夹chibios \ os \ hal \ ports \ stm32 \ lld \ spiv2 \ hal_i2s_lld.cn中

但实际上,这些都是微小的变化,他们不应该影响构建。

错误取决于刀具链

/ robing/xpacks/@gnu-mcu-eclipse/arm-none-eabi-gcc/8.2.1-1.7.1/.content/bin/../lib/gcc/arm-none-eabi/8.2.1// ../../../../../../../../..None-eabi/bin/ld.exe:region`flash0'溢出了584个字节
collect2.exe:错误:LD返回1个退出状态
制作:*** [Chibios / OS / Common / Startup / ARMCMX / Compilers / GCC / CUREMK:243:Build / Ch.elf]错误1

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#540: 2019年10月15日,晚上12:58:01»
在等待NANO响应时,我可以发送多个命令。   我无法使用数据命令执行此操作。   当时,它不会崩溃纳米,但它似乎没有收到命令。

您可以发送多个命令,但这取决于NANOVNA中的缓冲区大小。如果您使用命令填充它,则会丢失。

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#541上: 2019年10月15日,01:01:16 PM»
/ robing/xpacks/@gnu-mcu-eclipse/arm-none-eabi-gcc/8.2.1-1.7.1/.content/bin/../lib/gcc/arm-none-eabi/8.2.1// ../../../../../../../../..None-eabi/bin/ld.exe:region`flash0'溢出了584个字节
制作:*** [Chibios / OS / Common / Startup / ARMCMX / Compilers / GCC / CUREMK:243:Build / Ch.elf]错误1

似乎代码没有't拟合STM32F072CB。首先检查您的刀具链是否为此芯片使用128 KB闪光灯。第二个您可以使用优化选项进行播放。如果它没有'T帮助,您可以删除一些命令。例如,扫描命令重复扫描功能,因此您可以使用#if 0指令进行评论。还从命令列表数组中删除它。

这是已知的问题。控制器STM32F072CB具有太小的闪存 - 只需128 kB。你可以发现其他人也争取纳诺瓦的这种限制。

这就是为什么nanovna v2使用更强大的控制器,它有更多的内存,所以它可以处理更多的东西 :)
« 上次编辑:2019年10月15日,01:20:52 PM by »

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#542开启: 2019年10月15日,01:16:40 PM»
我已经问过你提到的回归测试,但你选择不讨论任何原因。 我仍然讨论并计划继续增加我脚本的复杂性。

我不'T具有自动回归测试。我手动这样做。只需比较代码中更改的内容,然后尝试测试这些更改是否正常工作,并且没有回归。那'当我告诉你回归测试时,我的意思 :)

离线 奥格登

• 超级贡献者
« 回复#543开启: 2019年10月15日,01:21:50 PM»
你们两者都做得很好,改善Nanovna,但聊天建立和源代码细节更好地使用私人邮件完成。只是说,没有冒犯。

• 超级贡献者
« 回复#544开启: 2019年10月15日,06:17:49 PM»

似乎代码没有't拟合STM32F072CB。首先检查您的刀具链是否为此芯片使用128 KB闪光灯。第二个您可以使用优化选项进行播放。如果它没有'T帮助,您可以删除一些命令。例如,扫描命令重复扫描功能,因此您可以使用#if 0指令进行评论。还从命令列表数组中删除它。

这是已知的问题。控制器STM32F072CB具有太小的闪存 - 只需128 kB。你可以发现其他人也争取纳诺瓦的这种限制。

这就是为什么nanovna v2使用更强大的控制器,它有更多的内存,所以它可以处理更多的东西 :)

是的,似乎是128k的设置。     您是否使用归档的相同文件构建?     将LD文件与其他人进行比较,任何想法为什么Flash7设置为32K?   他们真的需要这么多的校准空间吗?   

我可以禁用您的新命令,当然它将适合。   另一种选择是启用大小优化。   设置这将很容易允许它构建您拥有的内容。   我怀疑绩效命中太多了,为什么他们没有使用它。   I'请尝试运行它通过回归测试来建立这种方式。

假设您使用您上传的所有文件都建立,那么哪个版本的工具正在使用?   很难相信编译器会改变这么多,但也许。 它可以解释为什么我不是'能够建立我下载的其他代码。  

至于堆叠命令(在不等待响应的情况下发送多个),我的软件当前构造的方式,如果我发送一个将改变频率设置的命令,我将继续并将频率命令用它发送。   在这种情况下,我知道所有集合命令(start,stop,span ....)非常快,几乎没有有效载荷。   到目前为止,这并没有引起问题。   It'虽然我继续堆叠它们的唯一案例。   

在回归测试中, 这更有意义。  I'Ve开始添加自动报告生成要记录测试,以便稍后将结果进行比较。 

• 超级贡献者
« 回复#545开启: 2019年10月15日,晚上11:02:01»
虽然启用优化器确实允许我使用所选择和适合的所有命令构建,一旦加载到Nano中,它将不会运行。 有些文本显示在屏幕上,但史密斯图表是没有显示的。   

I'有兴趣查看您的工具链是否显示使用内容。 

将最后一个命令删除到默认值的优化程序允许它适合,并且似乎通过我的基本回归测试。   奇数副作用是当我在早期的图中显示命令时,我不再看到延迟。 

我添加的一个测试用例之一是将启动频率设置为1500,停止到0。   我的旧模拟VNA无法向后扫描。 看着我的旧HP3589A,它的行为类似于Nano,基本上报告它将通过101个样本扫描10kHz至10kHz。     通过我的信号猎犬,当试图将停止设置为低于停止时,它将将其强制到最大值。   如果您改变这项工作的任何想法,那么   

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#546开启: 2019年10月16日,04:47:01»
奇数副作用是当我在早期的图中显示命令时,我不再看到延迟。 

那'有趣。与此相比更好或更糟 这个十六进制文件?

我添加的一个测试用例之一是将启动频率设置为1500,停止到0。   我的旧模拟VNA无法向后扫描。 看着我的旧HP3589A,它的行为类似于Nano,基本上报告它将通过101个样本扫描10kHz至10kHz。     通过我的信号猎犬,当试图将停止设置为低于停止时,它将将其强制到最大值。   如果您改变这项工作的任何想法,那么

你的意思是从start = 100 MHz的扫描等东西停止= 50 MHz?这是可能的,但我是'不确定它是否真的需要。

离线 奥格登

• 超级贡献者
« 回复#547开启: 2019年10月16日,07:55:25 AM»
什么是实际瓶颈为什么PC(NaNovna Saver)扫描速率比板载显示器慢得多?近两次左右,即使在PC软件运行时,初级和车载显示屏扫描也不重要吗?在USB软件运行时,甚至可以选择禁用板载显示(PC软件命令,Screen_off / On)。 (Nanovna-Q-2019-10-10-15-E427DBB,Nanovna Saver 0.1.1)BTW如何进行PC USB扫描数据?它是NANOVNA显示器上不显示的单独扫描吗?如果是的话 - 只需读出已完成扫描的缓冲区?

离线 放射性林

• 超级贡献者
« 回复#548开启: 2019年10月16日,08:05:21»
PC USB扫描数据如何进行?它是NANOVNA显示器上不显示的单独扫描吗?如果是的话 - 只需读出已完成扫描的缓冲区?

设备执行扫描并在循环中呈现。 PC可以请求扫描的当前数据通过USB,NanoVNA将最后的扫描数据发送到PC。

离线 奥格登

• 超级贡献者
« 回复#549开启: 2019年10月16日,08:50:58 AM»
PC USB扫描数据如何进行?它是NANOVNA显示器上不显示的单独扫描吗?如果是的话 - 只需读出已完成扫描的缓冲区?
设备执行扫描并在循环中呈现。 PC可以请求扫描的当前数据通过USB,NanoVNA将最后的扫描数据发送到PC。
这意味着扫描不是瓶颈。出色的。 USB有足够的带宽,MCU也有带宽 - 因为它确实更新'在PC软件扫描期间快速的S屏幕。这意味着PC SW更新速度*可以提高。有人只是要看看它,因为它在使用平均值的同时重要,特别是知道它可以是*两次*快速。

您也释放了十六进制和/或DFU版本吗?请。

掘客    Facebook    诽谤    美味的    Technorati.    推特    谷歌    雅虎
SMF.