作者 主题:Sigllent Spectrum Analyzer SSA3021x的黑客? (Read 257094 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Bicurico.

• 超级贡献者
  • 国家: Pt.
    • vma.'s Satellite Blog
Re:Hack of Sigllent Spectrum Analyzer SSA3021x?
« 回复#150: 2016年11月30日,07:43:56»
你还能telnet到设备吗?
你是如何重新启动第二次闪光尝试的?
它不应该'T可以降级。
要么你用黑客做错了,或者你可能有一个糟糕的闪光灯。
考虑还原到解压缩版本,然后打开支持案例。

问候,
维护者

离线 乔伯

• 贡献者
  • 国家: 茹
Re:Hack of Sigllent Spectrum Analyzer SSA3021x?
« 回复#151开启: 2016年11月30日,08:02:12 AM»
你好。

感谢你的回复!

不,我认为网络在启动屏幕上不起作用。

我试图升级到8.01但没有成功(在V 7.07上的设备停留)。然后我试图上传v7.07固件,看看这是否正常工作。它达到40%,重新启动并留在启动屏幕中。

对于黑客,我跟随@Turbotom指令并他们工作。在此之前制作了备份firmdata0文件夹,也试图备份Ecomb文件,但我是Coudn'因为它在使用中。也许这是第一个问题的来源。

我可以使用USB访问控制台?

离线 RF-LOOP.

• 超级贡献者
  • 国家: CN.
  • 生于DLL21的手中
« 回复#152开启: 2016年11月30日,08:04:07»
我试图再次升级版本7.07和40%设备重新启动后,从未从启动屏幕回来。  :-[ 我看到室内闪烁的绿灯,但没有什么发生。有没有办法恢复它,或者我必须将其发送回来供您服务吗?

在每个地方都很清楚。 8.01后无法降级。 

首先。

始终使用USB Stick使用USB Stick使用USB棒与设备可靠的工作确实有关,并且在任何尝试FW更新之前需要测试。这是如此清楚,这不需要写入说明。

而且,至少与其他所有锁定设备。 USB需要在原生FAT32格式中。它必须有单个分区。它与USB总线的连接需要可靠的像示波器的电源一样可靠。在整个更新过程中,请勿触摸USB(用于避免任何可能的联系失败)

此外,在将文件中存储到USB棒之后,请检查其与原始解压缩文件匹配是非常好的。

在FW更新期间,从7到8版本,SSA在准备就绪之前执行几次自动重启(靴子)。

它并没有真正需要20分钟。 所以首先出错了。
我已经更新了多个SSA(以及其他SIGLENT设备的全部负载,从不符合任何问题) 并更新工作只是摇滚固体,当然是从指示和课程的说明中做到,请先确保USB确保确定和更新.ads文件在USB的根目录中完全正常。

8.01更新失败后更新7.07的想法是什么? 只是为了好玩或有一些人知道该怎么做。是最好的第一学习,然后思考该怎么做。

现在,在你知道下一步的安全性之前,不要更多。

一个问题。

在开始更新8.01之前,您可以说您已修改7.07
谁告诉你这可以做到这一点,当你完成它时,有可能有一些东西 - 意外举例说明。 FW 7版本中有几种可能的修改和方法。它需要确切知道什么可以做什么,除了你自己可以分析什么可以和什么不是。
如果在这一切之前的时间之前,你会remmebeber remmebeber是否有可能h个字母。 

I "can not" 给出如何继续的任何说明。

但是两个问题,取决于你的答案也许有些人在这里可以尝试帮助你。

但此时我的建议是: 不要在有真实知识之前尝试更新或改变任何事情,以避免可能更深刻的问题。

Q 1:您是否拥有原始某些文件的可靠副本(在系统的任何第一次更改之前)。
Q 2:您现在是否与PC进行了正常访问SSA系统(通过LAN) 或者有什么Telnet终端?或者现在是SSA"dead"?

« 上次编辑:2016年11月30日,08:16:09 AM由RF循环 »
如果实践和理论不等于它,它就讲述了使用理论的应用 是错误的或理论本身是错误的。
-
和谐的操作系统

离线 乔伯

• 贡献者
« 回复#153开启: 2016年11月30日,08:53:48»
嘿。

升级到8.01从未完成。启动升级错误消息后立即"系统升级失败 "消息出现,SSA留在版本7.07(我认为最后没有H字母)。我认为恢复到同一个版本(7.07)会清理系统,以便然后我可以升级到更高版本。是的,这是一种未经证实的方法,但我做到了't期待任何问题,最多错误消息。现在很清楚,我错了。

USB棒几乎是新的,在FAT32中,我没有'在过程中触摸它。

我制作的修改是切换原件"NSP_system_info"使用其中一个帖子中提供的一个,但具有编辑的序列号。

Q 1:您是否拥有原始某些文件的可靠副本(在系统的任何第一次更改之前)。
我有一份副本"firmdata0"目录(校准,NSPFILES,FUN_OPT文件),也没有。

Q 2:您现在是否与PC进行了正常访问SSA系统(通过LAN) 或者有什么Telnet终端?或者现在是SSA"dead"?
不是通过兰。我没有尝试过任何其他选择,因为我不熟悉它们。

在做任何进一步的行动之前,我肯定会等待,但我担心真的没有太多的事情。

感谢您的帮助和支持。非常感谢!

离线 RF-LOOP.

• 超级贡献者
« 回复#154开启: 2016年11月30日,09:31:17 AM»
嘿。

升级到8.01从未完成。启动升级错误消息后立即"系统升级失败 "消息出现,SSA留在版本7.07(我认为最后没有H字母)。我认为恢复到同一个版本(7.07)会清理系统,以便然后我可以升级到更高版本。是的,这是一种未经证实的方法,但我做到了't期待任何问题,最多错误消息。现在很清楚,我错了。

USB棒几乎是新的,在FAT32中,我没有'在过程中触摸它。

我制作的修改是切换原件"NSP_system_info"使用其中一个帖子中提供的一个,但具有编辑的序列号。

我有一份副本"firmdata0"目录(校准,NSPFILES,FUN_OPT文件),也没有。

不是通过兰。我没有尝试过任何其他选择,因为我不熟悉它们。

在做任何进一步的行动之前,我肯定会等待,但我担心真的没有太多的事情。

感谢您的帮助和支持。非常感谢!

多一个。

当你现在打开它。在你现在触摸任何东西之前,你会得到什么样的迹象。也许你可以拍一些照片。
屏幕,一些LED等。
你可以将这些知识分享给可能知道事情的人民,也许可能会尝试在举手前给一些帮助。

如果您可能会从某些按钮中获取任何响应,则在Documenting此状态之后(请按钮给出任何迹象  life ..)

你也可以尝试:
(这些只是来自我的随机测试,而不是基于任何官方知识)

开启并立即开始 持续和速度"firing" button "Mode" whole boot time.
也许没有什么发生?关闭。 (也许是我的测试中的错误"records")

开启并立即开始 不断快速"firing" button "System"整个启动时间。 (有时工作)
也许是什么?  If nothing...

If nothing...

再次启动并推动"System" and keep  when 启动并保持其连续推动直到SSA启动。 (也许这是最对的......)

你可以尝试超过一次。

最后,我可以 让我的SSA疲弱 令人惊讶的事情是真正重置或类似的东西......作为1GHz型号SSA3010x  !! (如果正常启动它,它再次恢复正常模型)
如果仍然没有......让我们希望有些人有其他一些东西......

如果你 get it wake up somehow in this or some other special model... do not turn off. After then is time to talk with SSA.

但是,我害怕你的's不能用一些按钮捣蛋醒来。
但是,它不会花费任何东西......
« 上次编辑:2016年11月30日,10:36:22 AM通过RF循环 »
如果实践和理论不等于它,它就讲述了使用理论的应用 是错误的或理论本身是错误的。
-
和谐的操作系统

以下用户感谢此帖子: Alexvg.

离线 RF-LOOP.

• 超级贡献者
« 回复#155上: 2016年11月30日,09:49:32»
这里是由启动的结果"button trick"与我的个人ssa

请注意,在此之前,它正常工作,并且所有官方选项有效永久性。

现在它是1GHz模型,没有任何许可证(以及它用作正常的1GHz模型的方式。

如果我现在关闭它并正常上电,那么它就在之前的所有内容......正常模型和有效的官方许可等。

刚过"button trick" boot...

还要注意,在某种出厂重置状态,因为通常它在示例预设和复位后保持用户设置显示图像模式。 现在它回来了"Inverse" mode.
« 上次编辑:2016年11月30日,10:24:32 AM通过RF循环 »
-
和谐的操作系统

离线 Turbotom.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 德
« 回复#156上: 2016年11月30日,10:42:38 AM»
@Jobber.

很遗憾听到您的固件更新和现在砖块机器的问题。我假设你应用了最新的补丁("NSP_system_info"只改变)。这应该是'T导致任何困难与其他更新"clean"系统。你拥有了多长时间了,你用了吗?"werewolf mode"用f / w 7.05?如果你这样做了,一个文件"Monster.txt"将生成,只包含该短语"hacked!"或者,我不喜欢的那样'知道它是否改变了情况。在我的机器上,我在应用最新更新之前删除了先前篡改的所有证据。我最近还通过到目前为止更新到8.01后进行了可能的上级或降级选项,而没有任何成功(但也没有任何抵押品损失......)。我建议尝试rf-loop'恢复仪器并再次获得Telnet访问的说明。

如果所有这些都失败了,并且根据您使用Linux的技巧,您可以打开机器并访问内部TTL级串行端口。打开后,此端口直接上升,并将启动控制台映射到它。至少这将告诉您引导过程失败的位置,如果它足够远,您可能会中断启动进入Uboot工具。这将允许您将新的系统映像加载到SA,只要我们其中一个可以生成一个 - 但我猜这应该是可能的。自从你'你得到了你的sa的备份'S校准数据,将设备恢复到正确的工作条件ISN'在此之后的问题。

干杯,
托马斯
« 上次编辑:2016年12月03日,09:21:51 PM由Turbotom »

离线 乔伯

• 贡献者
« 回复#157开启: 2016年11月30日,上午11:46:34»
谢谢你的快速回复和想法!

按下电源按钮,这是会发生什么:
- 短哔哔声,
- 模式和TG按钮盖上,
- 几秒钟后,LCD屏幕上的Siglent标识打开它(飞溅屏幕),
那就是它。

我绕过一点,注意到LAN端口上的绿色LED接通,我可以通过通风孔(在USB和LAN端口在同一侧的PCB上闪烁一个绿色LED。我不'知道这种闪烁的LED是否正常,但我认为这可能是一个错误指示符。

按下按钮时没有响应,我只能通过保持电源按钮关闭几秒钟。我试过电动后按住系统和模式按钮,但没有发生任何事情 - 我会在今天晚些时候尝试更多次。

如果这是工作,我也将它与USB电缆连接到SE,我得到了"USB设备无法识别" message but I didn'T当时安装了任何驱动程序。

@Turbotom,是的,我用了你提到的补丁。该设备是一天大,几乎未使用。我还检查了吗?"Monster"文件,但我看不到任何东西。现在我想避免打开设备,但是从调试控制台中启动消息肯定会提供一些答案。

是否有可能通过后面的USB设备端口获取一些访问Uboot?

离线 RF-LOOP.

• 超级贡献者
« 回复#158开启: 2016年11月30日,01:18:55 PM»
评论LED.'s
通常在启动前面板TG和MODE按钮LED时。
通常,当它是空的LAN连接器时,绿色LED亮起。
绿色LED内部,不断闪烁,是正常的。
-
和谐的操作系统

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#159上: 2016年11月30日,07:07:21 PM»
.......
该设备是一天大,几乎未使用。

.......

是否有可能通过后面的USB设备端口获取一些访问Uboot?

It'总是冒险修改没有适当的全新设备"shake-down period". The "infant mortality"是始终需要考虑的一段时间。所以你的问题'现在面临的可能是在SA中的缺陷的结果从一开始,即使没有黑客甚至没有你的尝试更新固件,它也可能失败了。当然是'现在很难证明。

据我所知,访问Uboot菜单的唯一方法是通过连接到仪器内的UART接口的终端。它'■仅拆卸外部(塑料)后盖,可以通过金属屏蔽中的开口进入UART接口的焊盘。可以插入具有略微变形销的三针头(2.54间距),以便与焊盘孔电镀接触并通过三根线路接触。我用这样的SSA用这种电线用这种电线固定在壳体上,在我最初尝试它的情况下用一些胶带(在发现登录数据和Telnet访问可能之前)。

但老实说,有一个乐器'也许是我拥有的一周,像你报告一样失败,我实际上会切换到"dumb mode"并尝试将其替换为保修。我认为那里'很好的机会,没有人会注意到你篡改了它。

干杯,
托马斯

离线 nctnico.

• 超级贡献者
  • 国家: NL.
    • NCT发展
« 回复#160: 2016年11月30日,07:36:46 PM»
我的第二个是:只是返回它并说明固件更新没有 '工作。请务必拍照并注意您要发送的单位的序列号,以检查它是否损坏,并且您可以获得相同的单位或不同的单位。
有小的谎言,大的谎言,然后有示波器的屏幕​​上有什么。

在线的 Tautech.

• 超级贡献者
  • 国家: NZ.
  • 泰普基科技有限公司Nz Siglent经销商
    • 泰普基科技有限公司
« 回复#161开启: 2016年11月30日,08:29:45 PM»
@Jobber.
很遗憾听到你的不幸,但悲伤的事实是如果你带着黑客,这些是你所采取的风险。昂贵的砖。  :palm:
为了你的缘故,我希望它是一种罕见的产品失败,而不是你的东西've done.  :scared:
祝你好运。
狂热 Rabid Hobbyist

离线 乔伯

• 贡献者
« 回复#162开启: 2016年11月30日,09:03:47 PM»
谢谢你们所有的支持!

我做了一些试验,但没有运气。我认为文件系统或一些基本文件已损坏,并且它不起作用't pass UBOOT. 我将联系支持并询问升级失败时是否有可能在事件中使用的恢复。我会告诉你他们要说的话。

很高兴知道究竟导致设备失败了,所以我们至少可以学到一些东西。

@Turbotom你认为用克隆的图像文件和Uboot真的有可能恢复它吗?

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#163开启: 2016年11月30日,晚上10:20:48»
提供有没有人't任何进一步(硬件)损坏导致仪器失败,我'我很确定应该可以恢复机器。我曾经与Hantek HDG2002B任意函数发生器有类似的问题(我知道Siglent是另一个联盟......),我能够通过重写文件系统映像来从(报告的)NAND Flash错误中恢复它,尽管它是我'在之前的一段时间从完全相同的机器上备份。如果您的机器中存在的错误块出现,因此在您的机器中赢取的错误块可能会变得尴尬'如果上传外部图像,则正确映射。

一切顺利,
托马斯

离线 托比

• 贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#164开启: 2016年12月3日,06:53:16 PM»
昨天收到了我的新SSA 3021x,并尝试通过Telnet升级,但我无法使用"root" and password "ding1234". 我正在使用腻子和
打字"root"要登录但是当我尝试输入密码时,它不会拍摄,屏幕将超时。 我已经尝试过多次并使用其他Telnet
没有任何运气的计划。  I am stuck. 他们改变了登录名吗?似乎其他人都能够登录,但不是我。  My machine info is:

SW1.   100.01.02.07.07
SW2.   20160606-2
SW3.   000000D1
HW    07.03.00

校准日期  2016-10-26

艾米帮助将非常感谢。

离线 DL4RAJ

• 贡献者
« 回复#165开启: 2016年12月3日,07:11:30 PM»
......他们改变了登录名吗?似乎其他人都能够登录,但不是我。 

开始telnet后,您必须连接到您的SSA
使用其在系统中找到的IP地址 - > LAN.
您可以自由分配给SSA的任何适当的IP地址。
输入命令行'o 192.168.xx.xx' (without the ' ).
建立联系后你'll能够登录。

问候
« 最后编辑:2016年12月4日,10:04:57 AM由DL4RAJ »

离线 托比

• 贡献者
« 回复#166开启: 2016年12月3日,08:27:32 PM»
是的我确实通过IP地址与SSA连接,没有麻烦。  它返回了Arago项目屏幕   "am335x-evm login:"   作为使用光标的登录
输入登录名。  I used "root"当我进入时  "Password" 使用光标显示在下一行上。 但是,当我尝试进入时
"ding1234" 作为密码,我没有回复;它不会接受来自键盘的光标上的任何输入。 它表现得像登录可能会改变而不是
接受密码。 我不知道该点如何通过Telnet获得访问权限。
感谢您的帮助!

离线 Bicurico.

• 超级贡献者
  • 国家: Pt.
    • vma.'s Satellite Blog
« 回复#167开启: 2016年12月3日,08:30:57 PM»
你好,
Telnet接入有时很慢。我的意思是真的很慢。打开设置 - 关于siglent上的屏幕。这将加快Telnet访问。
基本上,只需等一下即可发生登录。

问候,
维护者

离线 托比

• 贡献者
« 回复#168开启: 2016年12月03日,下午11:00:22»
谢谢Bicurico和DL4raj的输入,但仍无法登录Telnet。 每件事似乎都在工作,但只是没有回应。 Bicurico,除了系统之外,我没有看到SSA上的设置屏幕>Interface>Lan.
有什么我缺少的东西吗?
谢谢。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#169开: 2016年12月4日,01:05:07»
@tobey.
我不't相信F / W 7.07登录已更改,无论SSA的购买日期如何。另请记住,Linux登录区分大小写。所有字母都必须小写。所提到的信息页面在我的机器上访问(目前f / w 8.01"improved") by pressing "System" -> "System Info"完全启动后。虽然显示了此屏幕,但扫描引擎(ECOMB)停止,并且O / S背景活动是'受其影响。请准确按照描述再试一次,然后报告您的结果。

如果你've仍然有7.07跑步,您可以考虑更新,因为此固件版本有"standard"登录配置(除非在Siglent之间应用了一些更改 - 您可能会尝试使用"older" download).

无论如何,我希望你'll be able to "liberate" your SSA.

一切顺利,
托马斯

离线 托比

• 贡献者
« 回复#170: 2016年12月4日,01:42:12 AM»
谢谢你的回复托马斯。
我试图在你建议的时候登录"System" -> "System Info",没有帽子锁定,所有小写。  Still no luck. 在输入登录时Telnet中的响应时间似乎非常好"root"并响应密码请求,和大多数其他程序一样好've used. 但如前所述,没有对密码的输入没有响应"ding1234".  I guess
根据您的建议,我需要尝试更新不同的SW版本。  I'在我这样做之前,LL更多地播放并使用不同的计算机和LAN连接。 也许其他人有同样的问题,并给出一些反馈。
非常感谢帮助,非常感谢。

离线 DL4RAJ

• 贡献者
« 回复#171上: 2016年12月04日,10:12:32 AM»
......但如前所述,没有对密码的输入没有响应"ding1234". 

在进入之前,您没有碰巧按Backspace"ding1234" ?
我猜你知道必须有一个'space'密码提示之间
和密码本身。

当您输入密码时,屏幕上没有任何发生,
即,光标与以前保持在同一位置!

刚进入"ding1234"然后按ENTER键。

问候
« 上次编辑:2016年12月4日,01:23:33 DL4RAJ »

离线 DL4RAJ

• 贡献者
« 回复#172开启: 2016年12月04日,10:37:23»
@tobey.

如果你've仍然有7.07跑步,您可以考虑更新,因为此固件版本有"standard"登录配置(除非在Siglent之间应用了一些更改 - 您可能会尝试使用"older" download).

无论如何,我希望你'll be able to "liberate" your SSA.

一切顺利,
托马斯

汤姆

我想知道是否是一个已被升级到8.01的*未修改* 7.07 FW版本
可以解放。
当A *修改* 7.07已升级到8.01时'liberation"根据您的建议完成:
"只需删除所有文件(但不是!"calib"目录来自目录/ usr / bin / siglent / firmdata0 /和/ usr / bin / siglent / usr / backup /(当然备份到USB笔驱动器后)。"
现在,在这个动作后带回所有选项,SSA仍然记得添加的非工厂
1Hz和3MHz RBWS包含在FW7.07的*修改* nsp_system_info.xml文件中的其中包含的。
所以我的猜测是这个信息必须已经存储在SSA中的其他地方's file System,
不仅在/ firmData0和/备份目录中。
SSA应该如何使用FW8.01"know" these BWs?
对方可能是真的"liberation" mods.

问候

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#173开启: 2016年12月4日,晚上12:53:15»
我认为3.2GHz / 1Hz / 3MHz参数以及扩展的测量选项只是SSA3000x的设计限制。看来只要仪器不是"personalized"(即分配的S / N和定义的其他限制),"ecomb" application (that'S主SA程序)使用启用的所有选项运行,例如用于生产测试/校准。所以sa没有't need to "remember"先前(黑客)配置,它只激活它具有的所有功能。至少这似乎是一个合理的解释。

干杯,
托马斯

离线 托比

• 贡献者
« 回复#174开启: 2016年12月4日,04:05:15 PM»
DL4RAJ感谢您的回复。
是的,你是对的:
当您输入密码时,屏幕上没有任何发生,
即,光标与以前保持在同一位置!

我尝试了你所建议的,按压退避,没有任何反应。 我甚至尝试了一台新电脑和新的LAN连接;我确实更改了IP地址
顺便说一下,在新的LAN连接上。 我没有问题进入SSA并打开Araco Project屏幕并提示登录。 机器需要我的登录"root" and it advances
到下一行"Password" with the cursor. 但是,光标的输入没有键盘的响应。 在我看来,它正在行动,就像登录词错误并且没有答复
密码提示。 我看到回复#112的Bozidarms在他的机器上有同样的SSA设置信息,但他才能进入SSA! 它们是否有可能更改登录名和密码?
我确保我在登录前使用所有小写,没有额外的空格"root". 我已经尝试过这个线程的一切,仍然没有运气! 还有其他登录是否除了"root" and "ding1234"任何人都知道? 我在砖墙。
谢谢你的所有帮助。

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.