作者 主题:旧Fluke万用表 (Read 240730 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Drtaylor.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 我们
老侥幸万用表
« on: 2013年10月29日,晚上11:31:29»
戴夫留言:我在70年代末和80年代初期工作,作为一名设计工程师。我在原始手持式DMM上作为一名初级工程师,8020.稍后我是一位非常成功的8060系列的首席设计师,顺便说一下,这是第一个基于微控制器的手持式DMM。无论如何,我有很多正在收集灰尘的侥幸DMM,我想知道你是否'喜欢他们为您的DMM集合吗?他们中的大多数仍然工作或只是需要小修理。其中一些是原始的硬模型单位,即预生产模型。有一次我有一个30左右的8060年代,有一个小的编程错误,但否则工作得很好。 8060s对音频感到酷,因为它们具有DB转换和宽带(至少为时间,100kHz)真正的RMS转换器。我曾经给他们给朋友,最值得注意的是,我给了一个亲爱的离去的朋友吉姆威廉姆斯。无论如何,我有一些第一代手持设备,8020,8026,8060,8062,Benchtop版本8012a,37和使用热转换器的8920宽带TRMS AC电压表。我还有很多侥幸DMMS的复古零件。

它可能是不是'T广泛令人惊叹,但Fluke 8020中的A / D是在与层间的合资企业中开发的。然后,Intersil决定通过做出微小的改变来围绕独家竞争而销售它......随之而来的诉讼。 Intersil版本仍然可用...... Venable ICL7106和Fluke从未使用过的LED版本,ICL7107。当我们在8060开始时,Fluke决定他们必须拥有自己的硅Fab,以使其成为我们的4个1/2位设计。好时光,也许是对侥幸的糟糕的经营决定'因为他们结束的部分是被过时的过程陷入困境't证明更新它所需的数字。 8060中使用的原始TRMS芯片由Fluke Guru Norm设计强大,并在与摩托罗拉的合资企业中开发(当他们只是硅公司)。

让我知道,我的妻子很乐意摆脱他们。

以下用户感谢此帖子: Tautech., 001, 2N3055, Juan_ee., Marco1971., 商人

离线 埃德瓦德

• 超级贡献者
Re:旧Fluke万用表
« 回复#1开: 2013年10月29日,晚上11:38:42»
你在8040a上工作了吗?  That'我最喜欢的,虽然它'不太实用。

以下用户感谢此帖子: just_understand_it.

离线 Simpleton先生

• 支持者
  • 国家: SE.
  • 不是抽屉里最锋利的刀
« 回复#2开: 2013年10月29日,晚上11:39:21»
 :-DMM :-+ :-+

离线 kryoclasm.

• 常规贡献者
  • *
  • KL3DL
« 回复#3开: 2013年10月29日,晚上11:50:09»
二手Fluke DMM.'在美国空军多年来,爱他们。
他们真的宠坏了我,现在我比较所有DMM's to Fluke.
“我预测,通过电流通过电流通过电流使灯丝加热到亮度,完全消失。” -尼古拉·特斯拉

离线 poida_pie.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: Au.
« 回复#4开: 2013年10月30日,上午12:01:47»
寻呼Mudemhead先生!

你需要看到这个。

离线 挖掘机

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#5: 2013年10月30日,12:06:35»

你需要看到这个。
并退休了。

哇。 谢谢加入和发布。  I'我是旧的侥幸米,我自己。

现在我知道为什么有些ics i've看到的是三角形。

离线 Napalm2002.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#6开启: 2013年10月30日,上午12:07:26»
我有两个8020 a's two 8020b's an 8024 two 8060a'S和8062.这一切都是工作,我喜欢他们。如果你有两个铺设,我可以使用8020a lcd。我有两米,需要他们,并愿意解决它们。如果你有一个8060,你想卖我会感兴趣......

任何更多的历史或侥幸琐事都会受到赞赏。一世'我肯定会告诉我们所有人,我们很乐意听到它!

离线 HackedFridGemagnet.

• 超级贡献者
« 回复#7: 2013年10月30日,上午12:09:50»

为戴夫留下思考's wife.

离线 挖掘机

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#8开: 2013年10月30日,12:23:04»
我不'知道任何收集这些米的人't need an 8020 LCD.   仪表继续超过LCD。

离线 戴夫

• 超级贡献者
  • 国家: SI.
  • 我喜欢衡量事物。
« 回复#9: 2013年10月30日,上午12:23:30»
我很乐意看到它们并排撕下,所以我们可以看到他们的设计如何通过多年来进入。我已经兴奋了。让这个发生! ; D.
<fellbuendel> it's arduino, you'不应该了解你的任何东西're doing
<fellbuendel>如果你知道,你会't be using it

离线 挖掘机

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 2013年10月30日,12:26:13 AM»
一个问题: IBM品牌8060与IBM之间有什么显着差异"regular" one?

离线 SLJ.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 古董测试设备收藏家
    • 史蒂夫's Antique Technology
« 回复#11开: 2013年10月30日,01:10:05 AM»
有趣的信息。 我上周与退休的Fluke 8020生产经理交谈。
我的第一个dmm是一个8020a,  Here's some pics of mine:

http://www.stevenjohnson.com/dmm.htm

然而,还没有足够的Fluke页面。

以下用户感谢此帖子: CDEV.

离线 调制性

• 频繁的贡献者
  • **
  • 内部没有用户可维修的零件。
    • Modemhead先生
« 回复#12: 2013年10月30日,01:40:53 AM»

你需要看到这个。

这里!  :D

它可能是不是'T广泛令人惊叹,但Fluke 8020中的A / D是在与层间的合资企业中开发的。然后,Intersil决定通过做出微小的改变来围绕独家竞争而销售它......随之而来的诉讼。

感谢您清除无处不在的ICL7106和Fluke PN 429100的关系。 这对我来说一直是个谜!

离线 律师

• 常规贡献者
  • *
« 回复#13开启: 2013年10月30日,03:38:03»
后来我是8060系列成功的首席设计师......

8060A是有史以来最伟大的手持式DMM。

保罗

离线 低调

• 超级贡献者
  • 欧姆的瓦特?
« 回复#14: 2013年10月30日,04:00:45»
梦幻般的信息。  :-+ ,我想知道那个小变化是什么!
我已成功将ICL7106移植到8012A中,没有问题。
 它仍然令人赏心悦目有很多8020'S和其他人在那里仍然在那里。
我有两个运动'new fitted LCD's',仍然经常使用。
我有很多米,但我尊贵的荧光77仍然是我最常使用的,(必须用乌鸦酒吧养出我的冷死手指)。

我只是希望他们去一个好的家而不是垃圾填埋场。

奇数万用表或2或3或4 ......或........可以't remember !.

离线 格伦特

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#15: 2013年10月30日,04:43:47»
后来我是8060系列成功的首席设计师......

8060A是有史以来最伟大的手持式DMM。

保罗
我完全和你在一起。  :-+
你肯定不会'想要乘坐8060A到恶劣的环境,但对于一个替补的手持设备,它很棒。
伟大的工作,Drtaylor !!! (但是我'我肯定已经知道了)

离线 退休了

• 超级贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#16开: 2013年10月30日,07:21:14 AM»
戴夫留言:我在70年代末和80年代初期工作,作为一名设计工程师。我在原始手持式DMM上作为一名初级工程师,8020.稍后我是一位非常成功的8060系列的首席设计师,顺便说一下,这是第一个基于微控制器的手持式DMM。
戴夫和克里斯,

我会的 在Amphour(或两三或三个)上有Drtaylor作为客人。 

到Drtaylor,

我们很乐意听取更多关于这些万用表的历史以及所有战争故事。  :-DMM
« 上次编辑:2013年10月30日,07:24:32 AM通过退休式胶带 »

• 常规贡献者
  • *
« 回复#17开: 2013年10月30日,07:23:41 PM»
到律师和格林纳特:谢谢你,我也在这么想。在我的职业生涯中绝对是我最成功和最令人满意的设计。原始规格刚刚呼吁使用TRMS AC的4 1/2位手持设备。我是一个听证体,用来玩乐队,所以我想要一个带有db的仪表,至少100khz带宽。我向原始规范添加了大量功能,该功能需要微控制器。当时,您可以购买唯一的CMOS Micro,是8049中的CMOS版本。巨大的包装,并非所有能力。然后SW工程师和我遇到了一些关于尖锐SM4的文学。主要用于计算器。完美的... Multiplex LCD驱动器和足够的电源运行A / D芯片并进行DB转换。当时,Fluke SR是反对使用日本组件,它落在我身边,说服约翰这是值得的。侥幸随后与夏普有很长的关系。他们还制作了自定义液晶显示器。 BTW我也为LCD段做了布局和多路复用方案。手绘在图表纸上。前CAD。在某个地方我的原始手绘原理图8060.规范强大的设计为A / D和TRMS转换器的硅,而Tom Wiseman是软件工程师,我是硬件设计师和项目经理,并提供了所有文本用户指南。悲惨地,我的好朋友汤姆在华盛顿州的山区爬上了几年。

储备稳定性:8020转换器和ICL7106之间的唯一区别是Fluke芯片以2V FS和200mV FS为电子方式切换,而7106需要电路改变以实现相同的电路。一世'M好奇你如何在8012A上获得200mV范围。 8010A和8012A万用表只是重新包装8020S以进行台式使用。 8012加入2欧姆和20欧姆的范围,锅以修整铅电阻。

有人问过8040,它在我到达Fluke之前的一年中,我与它无关。它没有'持续时间太长,因为8060是巨大的成功 并且明显更便宜。 8040年代最大的问题是LED噪音从Banana杰克限制了低级AC读数。但否则为罚款DMM。

关于8020 LCD,我可能有几个,我'请检查。即使在存储中,偏光器也会分解或去极化,并且效果是黑屏。我通过剥离前偏振器并使用松散的切割至尺寸来恢复一些坏旧的Challyoid 8020 LCD。我想我有8060个液晶,但它们'一直坐在垃圾箱里。

挖掘机:IBM版本和案例颜色和标签以外的标准8060没有区别。 8060的设计在开发中进行了修改,以满足IBM要求。这会带来另一个故事 - 我前往东渔场NY的IBM,以坚定他们的要求。我伴随着当地的Fluke Rep,基本上只是坐在那里,而我讨论了技术要求,以及定制颜色和标签。这在当时变成了侥幸历史上最大的单一销售。我认为他们买了10000个单位。我和SW工程师汤姆人亲自感谢John Fluke自己。后来我回到了对IBM的后续访问,代表(刚坐在那里)把我带到了他的新游艇上。因此,得分是rep 1(新的游艇),构思,执行和交付8060,0(以及attaboy)的硬工作工程师。那'■当我在世界上实现工程师时。顺便说一下,我的垃圾抽屉里有一些IBM蓝色案例(除非妻子拿到他们)。

我有一个列表8060技巧,但我记得一个我的头顶,因为我花了很多时间设计开关阵列做到这一点......如果你弹出两个底部交换机,输入是连接的直接到A / D和10M分频器网络断开连接。因此,如更昂贵的DMMS,您将获得近无限输入阻抗。仅适用于200MVDC和2VDC范围当然。但是当你不时的那些时代有用'T希望用10M欧姆加载电路。校准稍微换档,但绝对没有电路加载相对精确。

在Intersil 7106上更多。当Intersil首次宣布到世界上7106时,我们剥去了死亡。在模具上仍然有侥幸标志。他们没有'甚至改变了这一点。无论如何,Fluke处于艰难的情况,因为它依赖于8020的Intersil以及随后的类似设计。最后,诉讼被定居价格优惠。我们也将获得作为让步的参考。

帖子太久了,但随时询问任何问题。我还有更多"war stories" that I'总有一天,但总之,在Fluke工作是一个很好的经历,我从一些真正有才华的工程师那里学到了很多东西。我不't know if I'd现在快乐,因为他们被丹纳收购,但这是一个很棒的工作地点。

以下用户感谢此帖子: Wolfy007., 曼萨克尔

离线 律师

• 常规贡献者
  • *
« 回复#18开启: 2013年10月30日,08:41:50 PM»
.........我是一个听证潜力,用来玩乐队,所以我想要一个带有db的仪表,至少100khz带宽。我向原始规范添加了大量功能,该功能需要微控制器。

在先前的生活中,在早期/ 80年代中期,我是芝加哥RKO收音机的工程师。   这是一个大学的演出。   两年来,我的老板和我带领了许多专业音频和控制项目的设计。 但是,设计的一项项目广泛使用8060A是一种精密(10,1,0.1dB),超低失真有源衰减器,适合Tektronix TM系列框架。 我们需要一种方法来衰减音频从平衡Tektronix SG505振荡器的低失真/低噪声输出。 要完成该目标,我们使用了来自ADI公司的新型活动衰减器芯片(当时)。 为了测试其准确性,我们完全依赖于8060A。 对于噪声测量,我们依靠Tektronix AA-501A分析仪,其与8060A交叉检查。   当我记得时,8060A在最低的AC位置良好至约-74 dBm。 它肯定可能不会指定低电平,但绝对在那里工作。

在我们在RKO使用的所有测试齿轮中,8060A毫无疑问对我们最有价值。 这对我来说是这样的印象'过去三十年来使用它们。 它实际上导致我陷入困境,因为他们的长时间是由于他们的长时间而自动测距的DMM。 当我找到一个NOS 8060A时,我的出价就在那里。

谢谢你的设计8060a。 我必须相信像我这样的许多人的生活是通过其可用性而变得更加容易的。

保罗

以下用户感谢此帖子: Marco1971.

离线 PA4TIM

• 超级贡献者
  • 国家: NL.
  • 仪器就像兔子一样,他们乘以快速
    • PA4Tims孤儿测量材料的避难所
« 回复#19: 2013年10月30日,09:06:01 PM»
我有一个8022,展示已经死了,但康拉德或Farnell(不记得了) 销售X7107以获得一些雄鹿。我用了那个显示
http://www.pa4tim.nl/?p=787 恢复8022(参见链接)

我有一个77-III,845ab ,,8000,有20A个选项和一些CAL的东西: 750,760,720,332,731,535
我花了很多时间用所有文件恢复8500,包括从培训课程中的文件。糟糕的是,它没有持续,控制器死了,我分开了它。它有许多选项包括作为一件艺术的TMS转换器。非常大的波峰因子和带宽。

www.pa4tim.nl. 我的收集测量齿轮和实验也有许多关于网络分析的信息
www.schneiderelectronicsrepair.nl.nl. 测试和校准设备的修复
//www.youtube.com/user/pa4tim my youtube channel

离线 退休了

• 超级贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#20开: 2013年10月30日,09:49:15 PM»
在我的职业生涯中绝对是我最成功和最令人满意的设计。
你工作了哪些其他项目?

我是硬件设计师和项目经理,并为用户指南提供了所有文本。
I'M只是更多地了解多型仪在过去12个月内如何工作,但去年我设法获得了一个措辞措辞较差的eBay拍卖,该拍卖将我降落了一个非工作IBM 8060A,其中有两个副本的使用说明书。 我一遍又一遍地阅读了手册,每次学习更多。谢谢你写一个清晰的易懂手册。 故障排除图表,BOM,原理图和操作理论是宝贵的。  You certainly won'T今天在任何手持式仪表中都会发现此级别细节。

我的非工作IBM 8060A是由于几个不良电容器。 鉴于IBM 8060A可能是25岁或以上的情况并没有真正令人惊讶。 

Modemhead也在他身上发现了不良电容,并记录了整个故障排除过程

http://mrmodemhead.com/blog/fluke-8060a-repair/

除电容器之外,8060A似乎在可靠性和准确性方面保持得很好。

因此,得分是rep 1(新的游艇),构思,执行和交付8060,0(以及attaboy)的硬工作工程师。那'■当我在世界上实现工程师时。
没有详细描述,我一直处于同样的情况,我们是全球的第1次销售团队的数量。 与薪水(技术)相比,销售代表在Commi $$离子康复$ ation中获得了十五次(15倍)。  I didn'甚至得到一个叙述。 之后,许多技术工程师们跳到了技术部门剩下的巨大漏洞。

我必须向销售代表提供一些信誉。 我的意思是,有人,必须把客户带到昂贵的酒,打高尔夫球,前往总部的昂贵的晚餐。

在Intersil 7106上更多。
您如何了解使用7106 /等效的所有5美元或更少的通用830风格案例万用表。 在准确性方面,在DCV上0.5%,它们似乎保持良好。

总之,在Fluke工作是一个伟大的经历,我从一些真正有才华的工程师那里学到了很多东西。我不't know if I'd现在快乐,因为他们被丹纳收购,但这是一个很棒的工作地点。
我对我国前公司感觉一样。
« 最后编辑:2013年10月30日,下午11:04:07通过退休额 »

• 常规贡献者
  • *
« 回复#21开: 2013年10月30日,晚上10:37:02»
退休帽,

在Fluke我工作在8020a,8020b,8024b,8026b,8010a,8012a,8920,8922和一些杂项项目上。我花了很多时间开发了数字读数电源,当时是一种相当的创新,但Fluke决定惠普(现在安捷伦)主导了该市场并丢弃了该项目。我仍然有原型。顺便说一下,这是使用8020芯片的LED版本的项目,AKA ICL7107。然后是8060,8062和IBM 8060。我在8060之后离开了Fluke,尽管我正在研究77 A / D转换器和TRMS转换器。但是在我离开Wavetek之后,77出了。在Wavetek我开发了52型Datamultimeter。工作得很好,但Wavetek无法'T破解DMM市场。我还贡献了Wavetek的任意波形发生器,是函数发生器部门的工程管理器。在Wavetek 5年后,我看到了他们在墙上的写作(那'让您让营销人员运行技术公司时会发生什么,并且他们试图通过购买公司而在不管理部门的情况下购买公司。从那时起,我为小公司MSI设计数字称重秤(刚刚被大型公司,赖斯湖买的人)。

关于帽子。毫无疑问,这些是7660电荷泵电路中的电解盖,我用于为TRMS转换器和A / D产生负导轨。铝制帽做年龄,我希望我能把它们留出来,但是有帽子被视为太贵了。因此,改变那些电解物,8060可能会再次工作了30年。

8060的另一个特征是因为它是第一个真正快速连续性的DMM。为此目的明确地将单独的HI速度比较器添加到A / D硅中。它没有't取决于转换。我通过尽可能快地将探针击中探针来评价几乎所有DMM。快速连续性会发出哔哔。一世'我惊讶地惊讶了多少DMMS设计师仍然没有'T获取疑难解答中的重要性。我记得8024可能具有相当快的连续性,但它是A / D的外部。

8060在Fluke中有一个非常长的奔跑。如果我在1995年左右记得是正确的,那么它才被退休。我很失望他们没有'去找我的退休党。

这是一个有趣的旅行记忆道。谢谢大家。

离线 调制性

• 频繁的贡献者
  • **
  • 内部没有用户可维修的零件。
    • Modemhead先生
« 回复#22: 2013年10月31日,01:15:39 AM»
我发现这绝对令人着迷。 非常感谢花时间发布。

至于我以前指出的8060A修复,是的,确实是7660电荷泵帽已经消失,另外一些其他人有效地摧毁了MAC插座。 最终问题是一些当前泄漏,导致非零空闲读数通过代替另一个MAC芯片来治愈。直到我拍摄了与IPA的原始Mac擦洗了明亮的想法,之后它也完美地工作。

我最近收购了我的第二个8060a。 简单地清洁弹性体连接器将该单元带回寿命。 校准仍然存在。 一个非常好的乐器。

BTW除了电解帽之外,似乎其他最常见的缺陷是缺少的按钮。 有人在最近卖掉他们的eBay,6美元!

我的问题:Fluke发起侧面按钮/倾斜显示手持式设计吗? 似乎有一个奇怪的类似外表。 韦斯顿想到了。

离线 Bravov.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
  • +++ Ath1.
« 回复#23开: 2013年10月31日,01:22:53»
Drtaylor,请张贴几个从未在DMM Collection Thread上发布的原型的照片 - > 展示你的万用表! ,那里将是非常独特的条目。  :-+

离线 Napalm2002.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#24开: 2013年10月31日,01:25:17 AM»
伟大的信息和故事's. I
如果你有一个8060a,那将非常像蓝色的情况!有更多的琐事吗? ......

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.