作者 主题:RIGOL DM3068 VS Agilent 34461A (Read 12347 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 DP.

• 贡献者
RIGOL DM3068 VS Agilent 34461A
« on: 2014年6月14日,03:57:41 PM»
实际上是否需要,6.5位数DMM对业余爱好者有很多性呼吁。这两种仪器是这类用户最受欢迎的。正如我所说的那样,我决定从爱好者的角度来比较,从而为可能正在考虑购买这种野兽的其他业余爱好者。所以,这里有:

RIGOL DM3068. pros
  • 价格(安捷伦比昂贵约1.5倍)
  • 分辨率:2.2 Mcount VS 1.2 Mcount
  • 默认安装的所有接口(USB,LAN,RS232,GPIB)
  • 启动时间:16秒与30秒
  • 每个主要功能的一个按钮,没有班次键
  • 照明按钮
  • 电容测量
  • 支持热电偶传感器(温度测量)
安捷伦34461A pros
  • 颜色,高分辨率显示
  • 前面板上的输入和感测端子
  • 趋势显示更好的实现(高分辨率显示差异,请参阅附图)
  • 探针保持功能非常有用
  • 更好的书面手册
  • 吵闹的粉丝
  • 不引声电源按钮光(在关闭状态时RIGOL发出的调制光让我断开电源)
  • Agilent上可提供固件升级's site
  • Agilent提供的有用软件's site (BenchVue)
  • 低电流输入最多可达3A并具有11A保险丝
上述各个要点的相对重要性是个人判断的问题。从我的角度来看,安捷伦是更好的选择,如果你能负担价格差异,但它们都没有是一个糟糕的选择。

离线 rodpp.

• 频繁的贡献者
  • **
Re:Rigol DM3068 VS Agilent 34461A
« 回复#1开: 2014年6月14日,08:09:46 PM»
谢谢你的比较。

测量怎么样,我说读同一个来源?

离线 DP.

• 贡献者
Re:Rigol DM3068 VS Agilent 34461A
« 回复#2开: 2014年6月14日,晚上10:53:04»
在DCV上,在那里它们具有最好的精度,最后一位数有几个单位的差异。

离线 噪音

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 我们
« 回复#3开: 2014年6月15日,03:48:54 PM»
安捷伦34461A pros
  • 颜色,高分辨率显示
  • 前面板上的输入和感测端子
  • 趋势显示更好的实现(高分辨率显示差异,请参阅附图)
  • 探针保持功能非常有用
  • 更好的书面手册
  • 吵闹的粉丝
  • 不引声电源按钮光(在关闭状态时RIGOL发出的调制光让我断开电源)
  • Agilent上可提供固件升级's site
  • Agilent提供的有用软件's site (BenchVue)
  • 低电流输入最多可达3A并具有11A保险丝
上述各个要点的相对重要性是个人判断的问题。从我的角度来看,安捷伦是更好的选择,如果你能负担价格差异,但它们都没有是一个糟糕的选择。

风扇多么安静? 我知道这听起来像个小细节,但我对我来说很重要,因为我已经有了一大扇形噪音已经有点征税。 谢谢你提到这个事实。

离线 rodpp.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#4开: 2014年6月16日,05:09:53 PM»
在DCV上,在那里它们具有最好的精度,最后一位数有几个单位的差异。

谢谢!因此,这种差异在于这两米的精度容差。

在安捷伦营销材料(34460A&34461A6½数字TrueVolt系列数字万用表 - 数据表,第5页: http://www.home.agilent.com/agilent/redirector.jspx?action=ref&cname=AGILENT_EDITORIAL&ckey=2318052&lc=por&cc=BR&nfr=-536902435.1058513.00)与其他三种未命名品牌的Agilent Reashvolt Multimets的比较。

比较噪声和注入的电流和输入偏置电流,并且Agilent执行更好。你能确认吗?

还有其他功能/特征/特征与之相关"measure quality"RIGOL DM3068更好的地方?

再次感谢!

离线 迂回

• 支持者
    • 科吉 -  Tronics.
« 回复#5: 2014年6月16日,05:28:30 PM»
我一直在使用DM3068几年,然后得到了一个34461a ......我更喜欢我买了第二个34461a。 我仍然使用3068,但我喜欢使用足够的34461a,以至于启动时间值得等待。   If I'匆忙匆忙,我举起了34410A,这非常快。

我真的很避风港'T注意到我34461A的风扇噪音's,但我肯定会告诉3068何时运行。

至于测量差异的问题,我'LL必须检查,但RIGOL可能能够测试较大的电容器。

虽然RIGOL拥有更多专用的功能按钮,但我发现安捷伦更容易使用。  It'在尝试访问直方图和统计信息时肯定更容易(最小,最大,平均,STDEV ......)。

在安捷伦上,我找到了Benchvue软件可以方便

有些用户可能会发现Rigol适合他们的特定需求,但如果你不'知道和价格差异是't an issue, then I'd go for the 34461A

离线 SBAMPATO12.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 它
« 回复#6开启: 2014年6月16日,07:01:04 PM»
分开,34461A看起来更性感..... :)

但是他们中的任何一个都在长凳上看起来很糟糕......

离线 迂回

• 支持者
« 回复#7: 2014年6月16日,07:19:43 PM»

是的,他们很漂亮!

以下用户感谢此帖子: 泛滥

离线 水手

• 常规贡献者
  • *
« 回复#8开: 2014年6月16日,晚上11:51:27»
@   Circuitous

什么'那个显微镜在你的替补席上的东西?你得到了什么样的工作距离,mag,dof等?

离线 迂回

• 支持者
« 回复#9: 2014年6月17日,12:44:16 AM»
@   Circuitous
什么'那个显微镜在你的替补席上的东西?你得到了什么样的工作距离,mag,dof等?
那 'S螳螂紧凑型显微镜,它提供立体视觉,而无需同行双目显微镜的常用眼部。 
http://www.visioneng.us/products/stereo-microscopes/mantis-compact-visual-inspection-microscope

其他信息和更清晰的图片在这里: http://corgitronics.com/the-bench/
我的螳螂安装在铰接臂上和延伸链路上。 这提供了整个替补席上的真正良好的覆盖范围,并且该联系也允许它缩回(折回)更远。
http://www.all-spec.com/products/MCHAAUS.html

戴夫在某个时候审查了螳螂精英(非常好的):

我一直在使用4倍的目标,但我也有6倍。 如果我需要更多的放大倍数,我切换到Amscope。
带有4倍镜头:
  • 工作距离:3.78" (96mm)
  • 视野:1.08" (27.5mm)

在线的 Hydrawerk.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#10: 2014年6月17日,上午12:53:28»
好吧,虽然它是旧技术,但我喜欢 vfds. 在万用表。这些显示器快速,具有高对比度和无与伦比的视角。一旦我在学校看到这个野兽......好吧,LCD对于直方图和图表更好,好吧。
令人惊叹的机器。 //www.youtube.com/user/denha (It is not me...)

离线 DP.

• 贡献者
« 回复#11开: 2014年6月17日,08:05:11 AM»
风扇多么安静?
很安静。你需要一个相对安静的环境来听到它,否则它'S失去了噪音。任何带风扇(范围,DMM,PS)的其他设备都将覆盖。

离线 格雷戈

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#12: 2014年6月17日,01:25:11 PM»

是的,他们很漂亮!

主席先生,你是我的新偶像,那个漂亮的整洁的工作台。 我需要在重组矿井时崩溃。 很多漂亮的装备也在那里。

离线 DP.

• 贡献者
« 回复#13开启: 2014年6月17日,09:44:53 PM»
还有其他功能/特征/特征与之相关"measure quality"RIGOL DM3068更好的地方?
从来没听说过。如原始帖子中已经提到的,RIGOL可以进行电容,并使用热电偶传感器,而安静可以'T。我忘了提到的是,只有RIGOL有双向显示能力(但我不'除了它可以显示的频率之外,知道还有什么)。

小电流输入(以及其他功能)上的更好的显示,探针,趋势显示和3A在人体工程学方面的胜利中安捷伦。如果您想要/需要第二名6.5位DMM,RIGOL是由于其价格的优秀候选者。

离线 剧院

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#14: 2014年6月18日,上午12:42:19»
好吧,虽然它是旧技术,但我喜欢 vfds. 在万用表。这些显示器快速,具有高对比度和无与伦比的视角。一旦我在学校看到这个野兽......好吧,LCD对于直方图和图表更好,好吧。

将3458A设置为一个非常小的集成时间并观察显示成为有效的模糊:-)
软件白天,硬件夜晚; blueacro.com.

离线 eBCLR.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#15: 2017年12月25日,03:46:54 PM»
"过去的性能不一定预测未来的结果"

在美国惠普制造,ISN 'T亚洲关键是

离线 2N3055

• 超级贡献者
  • 国家: 人力资源
« 回复#16开: 2017年12月25日,05:12:24 PM»
"过去的性能不一定预测未来的结果"

在美国惠普制造,ISN 'T亚洲关键是

正如您所看到的,每次有人提到DM3068,在几个答案之内都会降低歌曲赞扬,以颂扬昔日的辉煌(这是真实而且应得的),以及3458a的好处,它有多好,它比所有人更好别的..
没有任何与DM3068无关,而且,在惠普中的工程师们已经不复存在了。无论他们营销部门所说,关键是威力,没有惠普..
它仍然是信誉良好的公司,而不是曾经是什么......  Same with Fluke..

在线的 wr

• 支持者
  • 国家: Lv.
« 回复#17开: 2017年12月25日,05:15:10 PM»
在惠普中的工程师已经持续了。无论他们营销部门所说,关键是威力,没有惠普..
//www.keysight.com/en/pd-2270273-pn-34461A/digital-multimeter-6-digit-34401a-replacement-truevolt-dmm?cc=LV&lc=eng
由与34401A相同的工程师团队设计
没有任何与DM3068无关的无关
从我的经验,慢速和几乎非现有的保修服务,试图证明您是长颈鹿,而不是在全新仪表中修复故障。
« 上次编辑:2017年12月25日,05:20:24 PM由伴侣 »

离线 2N3055

• 超级贡献者
  • 国家: 人力资源
« 回复#18开启: 2017年12月25日,05:53:45 PM»
由与34401A相同的工程师团队设计
我非常疑问..事实上,很少有工程师住在公司20年不是整个团队,更不用说关键人物......
从我的经验,慢速和几乎非现有的保修服务,试图证明您是长颈鹿,而不是在全新仪表中修复故障。
你的经历是你的,我'对不起,发生在你身上......

我是相反的.. RIGOL设备我比规格更好,可靠和良好。我救了很多钱,做了这份工作..它还支付了
只有我与RIGOL的问题是DP831 PSU屏幕的问题..我向供应商报告给供应商我买了它,在4天内收到了全新的一个替代品。
他们甚至支付了替代品的运输,我送到他们送到他们破碎..几天后,RIGOL欧盟联系了我检查一切正常...

我不'知道你或案子是否是典型的..我可以'T概括了你或我的孤立的例子......
我只是,就像你一样,分享我的经历......

问候,

sinisa.

以下用户感谢此帖子: French_nikolas.

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.