作者 主题:SainsMart DDS120&DDS140 USB示波器 (Read 196333 times)

0成员和2位客人正在查看此主题。

离线 Ganzuul.

• 贡献者
  • 国家: FI.
Sainsmart DDS120&DDS140 USB示波器
« on: 2014年5月20日,04:29:20 PM»
艾德:
我们有福斯代码!
/ ed.

此范围以50ms / s宣传为50ms / s,而ADC在40MHz处运行。提供的软件将下降到2.4的采样率"MHz"当在一定的时间划分时,然后在时间划分上,它会转换为50MHz。得到的图表并不像我那么漂亮'd喜欢......较低的采样率似乎是一种避免写子像素图形精度的方法,但它也可能是一个自施加的CPU负荷天花板。

这两种探头是TP6100型号,当据报道,eBay上销售的价格为9美元。他们可能不是真正的100MHz探针,而是一个审查我所看到的那样"good stuff".

那里'S一个相当暴露的I2C界面,我听到了借助隐藏的隐藏性。驱动程序还有一个API,具有Microsoft平台SDK的示例项目。

我于5月8日下订单,所以从中国到芬兰提供12天才需要12天。我付了 $67.99 总共。我从这里订购了它: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300992154516

到目前为止,我'M对我实际获得金钱的硬件很满意,但必须考虑使用一些现有的开源包进行范围。

R4 - AD9288BSTZ-40:
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD9288.pdf

C10 - CY7C68013A:
http://www.cypress.com/?docID=45142

R13 - 24LC64:
http://www.mouser.com/ds/2/268/21189h-21840.pdf

I'当我更多地了解这件事时,请碰到这一点!

艾德:

将一些高分辨率的图片添加到我的私人Web服务器:

这些照片在6MB之下。

ED2:
更新..
« 上次编辑:2014年11月13日,03:55:37 AM由Ganzuul »

离线 Ganzuul.

• 贡献者
Re:Sainsmart DDS120 USB示波器(Buudai BM102)
« 回复#1开: 2014年5月20日,晚上11:31:00»
好吧,当我尝试区传递一些中国DNS记录时,我的ISP关闭了一些。 :P 我刚在想 www.buudai.com. 可能有一个新的IP'T尚未传播,所以似乎我的网络跟踪了开发人员!  :-/O

//web.archive.org/web/20140520231246/http://bbs.21ic.com/icview-350047-1-1.html

看起来像一个人的大学生'我自己的范围,所以相反,他为自己建造了一个。

艾德:

忘了这个。使用范围的RockTech版本的软件包具有UI中的一个附加功能按钮,但版本号是相同的。
http://m5.img.dxcdn.com/CDDriver/CD/sku.271544.rar
(从 http://www.dx.com/p/bm102-bm102-50mhz-2-ch-usb-analog-oscilloscope-silver-grey-271544#.U3vp5a4Rots )
« 上次编辑:2014年10月4日,04:46:31 AM by Ganzuul »

离线 MikeCardlow.

• 新手
Re:Sainsmart DDS120 USB示波器(Buudai BM102)
« 回复#2开: 2014年8月23日,下午12:50:37»
我在8月份购买了DDS120 [BM102]。 它有点作品,显示软件需要太大改进, :palm:
我试图检测脉冲训练[IE] 100us脉冲,100us延迟,100us脉冲,8秒延迟, 这个序列重复 :-+
试图使用单触发器 :--,有时需要2分钟才能捕获一条跟踪  :=\, 延迟8似乎越大,捕获触发的时间越长 :-// ......普通触发器并没有好得多。 所有跟踪捕获显示在中心屏幕开始,我一直无法更改,谁需要50%的预磨损区域 :--?当我捕获一个信号时,从中心屏幕开始,然后更改时间基础,它会在某些时位上重新归类,在某些情况下,缺少一些。 :-BROKE

如果你不喜欢它是一种可用的产品'T需要观察1时间事件,  展示软件再次需要改进

离线 MikeCardlow.

• 新手
« 回复#3开: 2014年8月26日,03:27:48 PM»
已与Sainsmart联系,他们正在努力升级,希望能够发布[未来7天] :-DD
I'不要屏住呼吸  :-//

离线 Doctormord.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: CX.
  • !NOP.
    • #精美艺术&#Eledronics  -  360Customs.de.
« 回复#4开: 2014年8月31日,晚上11:54:12»
谢谢你的努力。让我们知道任何消息。 :-)

干杯

博文

编辑:

Q2 / Q3 / Q?/ Q? = AD8065ART-R2
数据表: http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD8065_8066.pdf
« 上次编辑:2014年9月1日,05:45:39由Doctormord下午05:45:39 »
#精美艺术& #electronics  - www.360customs.de.

• 常规贡献者
  • *
  • !NOP.
    • #精美艺术&#Eledronics  -  360Customs.de.
« 回复#5: 2014年9月15日,06:34:59 PM»
如果有人请倾倒i2c eeprom?不知怎的,我炸我的。  :--
#精美艺术& #electronics  - www.360customs.de.

离线 生物学

• 常规贡献者
  • *
« 回复#6开启: 2014年9月15日,晚上10:57:26»
如果有人请倾倒i2c eeprom?不知怎的,我炸我的。  :--
通常这些连接到赛普拉斯FX2S的EEPROM仅包含USB VID / PID,而不是更多。但这是一个8kib EEPROM,比它需要大得多。它不会'如果此人还包含特定于设备的一些校准数据,请让我惊喜。所以,如果你得到一个垃圾场,事物之后似乎......唐't be too surprised.

我不'知道这个特定的USB范围,但我'在其他廉价USB范围内看到了这一点。

离线 Dannyf.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#7: 2014年9月15日,晚上11:07:35»
很高兴知道我赢了'T肥胖未洗过的Kapitalist猪

你可能不'我想知道这一点,但正是那些Kapitalist猪,让您从中国留下Purcahse这个产品。

一点点忘记猛击刚刚帮助你的手。
================================
//dannyelectronics.wordpress.com/

• 常规贡献者
  • *
  • !NOP.
« 回复#8开: 2014年9月16日,01:36:16 AM»
我将PID / VID /返回到原始的,但这不会工作。似乎整个固件存储在EEPROM中。

我最初倾倒了几次EEPROM,但PonyProg出现了非无效转储。

如果有人能够倾倒:

PonyProg:I2C总线16位EEPROM,2464/2465

« 上次编辑:2014年9月16日,01:53:05 AM由Doctormord »

• 常规贡献者
  • *
  • !NOP.
« 回复#9: 2014年9月26日,上午10:02:13»
有人试过吗?

干杯,文档

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#10: 2014年10月4日,04:58:20»
噢!嗨!没有'注意人们在这里发帖!  =D

I'M致力于从EEPROM完成倾倒,但我一直在避免焊接,因为我在艺术中仍然可怕。我应该能够相当安全地附加到222个电阻器't I?

Doc告诉我我在与EEPROM谈话中谈论赛普拉斯UC的方法'去上班。但是,我应该不能在捕获后分析数据吗?还是有必要聊天24LC64,让它告诉我其秘密?

你可能不'想知道这个......
啊,这应该是个笑话。我现在删除了它。

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#12: 2014年10月05日,02:06:34»
谢谢Frenky!我以为我在那里在那里砖了eeprom,虽然我在玩cyconsole,但它似乎仍然很好,捕获痕迹等。  :phew:

在我用一点捣碎按钮后,它奇怪地停止响应0xA9请求。它现在发生在我身上,它可能忘记了Vend_ax.hex固件。
同时,我'm不确定如何自动转储EEPROM。我宁愿没有通过整个地址范围手动迭代,但学习代码这件事一直在我的待办事项列表中,所以我可能会尝试这种方法。

如果其他人希望尝试这条路线,我可以在jwandrews.co.uk添加到STEP 6'S说明如下:
使用admin权限打开cmd,输入;
代码: [选择]
>cd C:\Cypress\Cypress Suite USB 3.4.7\Driver\bin\wlh\x64
>pnputil -i -a cyusb.inf
同时,Vend_ax.hex位于C:\ Cypress \ USB \ CY3684_EZ-USB_FX2LP_DVK \ 1.0 \固件\ Vend_Ax中
http://dlm.cypress.com.edgesuite.net/akdlm/downloadmanager/software/CY3684Setup.exe

除了我们讨论的GUI改进之外,该设备的另一个潜在用途可能是软件定义的无线电。如果数据流是的,有两个接收天线的短波无线电可能非常有趣'coherent',由于您可以理论上可以在本地干扰源上放置〜10dB衰减。

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#13开启: 2014年10月6日,上午12:54:56»
aah!比我想象的更容易。 Cyconsole是4096字节长度的请求,所以我刚刚制作了两个。

//docs.google.com/document/d/1gz8bpZO8d04XP_qIzXkw-ArYnnmb7o2oF7ut7Qiz32w/edit?usp=sharing

I'll清理它,使其成为一个正确的文件,如.hex或.iic ...

注意线0FF0在前4096字节之后等于第二个4K的行0000。然后有一点填充,然后剩下的ROM是NULL。 - 赛普拉斯SDK的Keil编译器仅限于4K的二十一,所以我们可能会假设Buudai使用免费版本!

现在IDA Pro是IIRC Disssemble 8051 Bytecode ...更多在稍后。

艾德:
附加文件应该是二进制文件。我假设医生会告诉我们它是否有效! =)
« 上次编辑:2014年10月6日,03:36:33 AM由Ganzuul »

• 常规贡献者
  • *
  • !NOP.
« 回复#14: 2014年10月6日,11:05:49»
非常感谢Ganzuul和Franky,我们回到了商业!  :box: :clap: :clap: :clap:

简称EEPROM:

- 从PCB断开(打开)跳线R32
- 将范围连接到PC
- 等待USB识别(赛普拉斯默认VID / PID)
- 在PCB上连接(关闭)跳线R32
- 启动ponypong2000.
- 将EEPROM类型设置为2464/2465 - I2C总线16位EEPROM
- 校准(设置 - > Calibration
- 读取备份状态(按钮)

- 文件 -> Open Device File -> i.e. "DDS120_24LC64.bin"
- 写入设备(按钮),验证完成后

- 重新连接范围,等待范围驱动程序完成安装

O0

闪烁是通过调用的简单并行端口程序员完成的"Easyiâ²C总线接口":

http://www.lancos.com/prog.html#easyi2c

页面底部。

(也应该通过CH341A EEPROM程序员,但是避风港't any success)

还可以通过赛普拉斯USB控制中心(见附件)进行重新编程。这样做时,要选择"64k eeprom":

- 从PCB断开(打开)跳线R32
- 将范围连接到PC
- 等待USB识别(赛普拉斯默认VID / PID)
- 在PCB上连接(关闭)跳线R32
- 启动赛普拉斯USB控制台
- 启动EZ-USB接口(选项 - > EZ-USB)
- "Cypress EZ-USB ..."应该显示接下来的设备
- 按LG EEPROM"DnLoad to 64k EEPROM"
- 选择"All files *.*"
- 选择"DDS120_24LC64.bin"
- 等待完成然后重新连接范围
- 等待范围驱动程序完成安装
- 完毕
« 上次编辑:2014年10月6日,11:41:26 AM由Doctormord »

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#15: 2014年10月08日,09:21:59 PM»
很高兴我能帮上忙!我在这个过程中学到了很多,我不't think I'm done. =)

顺便说一句,我刚注意到DDS 120's File >记录审查功能实际上工作!它's比单个触发器更具可用性。它将录制多达450帧到磁盘。

离线 psynapse.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: FR.
  • 我试过,我失败了
« 回复#16开: 2014年10月9日,12:07:43»
有点偏离主题。我使用的DDS140(BM104)

ad9288
CY7C68013
Altera Max II。

Altera为逻辑分析仪/ sig.gen提供了许多额外的I / O引脚。 我没有跟踪电路,看看它是否扮演模拟采集中的任何主要部分

但是,我注意到(可怕的)软件对于两个范围都是相同的,所以我猜测CY 7C68013的协议是相同的。

有人提到了设备的API,请在哪里可以找到。

就像其中一个人一样,我带来了这个东西来记录单射事件,但触发几乎不存在。采样率越快,触发器的可能性就越小。 对USB2传输速率的快速计算表明设备失明,同时传输下一个40K字节的样本。 另一个人指出,记录功能有效 ......它确实.....但似乎有同样的问题...... IE抓住40k字节,将它传送到PC,将其存储在HDD上,获取下一个40k ... ..这意味着数据实际上是充满孔的。 一切都说,如果我能得到真正的触发,20kx2样本会很好

后记:

刚打开我的照片拍照......对于我的恐怖,我发现广告是一个40msps认证部分,晶体阵列的晶体是80MHz   .......这将是很好的,除了这个设备意味着每频道每秒100米样本 ......所以我会尝试回来
« 最后编辑:2014年10月9日,02:30:45 PM Psynapse »

离线 donut6

• 贡献者
  • 国家: 苏格兰
« 回复#17开: 2014年10月09日,06:18:43 PM»
我还拥有DDS140,在Amazon.co.uk上广告为40MHz 200m / s示波器。

但是,模拟前端与DDS120相同?

懒得回来。可能会在编写OpenGL Scope应用程序时尝试我的手!

离线 Gambit58

• 新手
« 回复#18开启: 2014年10月10日,04:11:03 AM»
你好
我刚收到了Sainsmart DDS-120。设备驱动程序适用于Windows 7/64 ULT。当我运行包含的范围软件时,我收到错误消息(见附件)。修复的建议?
谢谢

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#19: 2014年10月10日,09:06:23»
刚打开我的照片拍照......对于我的恐怖,我发现广告是一个40msps认证部分,晶体阵列的晶体是80MHz   .......这将是很好的,除了这个设备意味着每频道每秒100米样本 ......所以我会尝试回来

那'听起来很棒的东西!  :wtf:

我想知道广告是否实际上是真正的部分?我可以想象一个低级的更高版本的规格,比品牌名称更高。

也许它可以在DDS 120中超频,如Doc建议?

我还拥有DDS140,在Amazon.co.uk上广告为40MHz 200m / s示波器。

但是,模拟前端与DDS120相同?

懒得回来。可能会在编写OpenGL Scope应用程序时尝试我的手!
探头也相同吗?

I'LL很高兴地与您在范围应用程序上合作。 = D.

附加是我用一个名为Ulbleblyzer的程序的试用版制作的捕获。我无法捕获任何明显地送回UC的控制信号,或者在这种方向上的任何流量到我的挫败感。但是,它发送的数据应该是平凡的绘图。一世'下一步尝试使用USB猎犬,我通过这个网站上的链接找到: http://janaxelson.com/development_tools.htm

我想知道制作漂亮图的最简单方法是不使用的"poor man's anti-aliasing"并简单地缩小了一个大的位图。进一步的平均/平滑程度可以是使用衰落效果。理想情况下,这将使视觉相同;排序5左右的样本,降低最高和最低,平均值,并显示它。 - 这个非常简单的信号调理程序具有很高的抗噪性。没有必要使信号率沉积;可以在序列中移入下一个样本中。

更先进的,实验的想法可以看出 http://en.wikipedia.org/wiki/Karplus%E2%80%93Strong_string_synthesis can't用于一种触发...波形稳定,确切地说。理论非常有趣。

« 上次编辑:2014年10月10日,09:21:37 AM由Ganzuul »

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#20开: 2014年10月10日,09:07:29»
你好
我刚收到了Sainsmart DDS-120。设备驱动程序适用于Windows 7/64 ULT。当我运行包含的范围软件时,我收到错误消息(见附件)。修复的建议?
谢谢
它显示在设备管理器中吗?你试着在另一台PC上安装它吗?

• 常规贡献者
  • *
  • 我试过,我失败了
« 回复#21开: 2014年10月10日,09:46:33»
正端到DDS120的前端: - 不,可能类似但DDS120照片之间的目视检查,DDS140之间至少显示不同的组件布局....但在我的DDS140中,A / D转换器与DDS120中的相同....因此无法100msps。顶部的丝绸筛选是用于模拟设备AD9288 BSTZ-40,或许具有0732(?!)的日期代码,并且由于不清楚广告使用BST
Z
-40名称,它可能是副本(照片)

这是我的DDS140内部的照片,为此添加的颜色表示歉意,我试图追踪它来了解它是如何工作的.....虽然我如此厌恶地卖掉了'做它所说的,我现在已经停止了....发送回来与否? 如果我保留它,很高兴能够合作....我的思想,获得工作的最快方式可能是SIGROK的一部分,是一个跨平台社区。

• 常规贡献者
  • *
  • 我试过,我失败了
« 回复#22: 2014年10月10日,10:08:24»
对所有人(但特别是Ganzuul)

漂亮的USB转储实用程序: - 如果我正确阅读,它读取了80毫秒的64k字节?我需要调查一下。 但正如你所说,在两个方向上读取流量很重要。

是的,A / D可能会被超频,但我更喜欢您对可能能够这种速度的副本的解释。如果我正确阅读了日期代码(即7岁),那么这似乎更有可能。 在进入广告之前,我假设的栅极阵列的80MHz时钟被除以2(或其他预分频器),但它可能是直接的....我真的需要一个范围来找出  ;)

仍然意味着最大的采样率为80msps,但我读过某处"they"使用轻微的手来调用100msps。即插值。

您对撤销的想法非常有趣,我会尽快调查他们的硬件。我猜你不对SIGROUK方法热衷 ....我可以问为什么?

后记:

与供应商无意义的对话,简单地说"联系亚马逊回归"

在AD9288上: - 在这部分的超频(或使用伪造)一段时间已经常见,看到这篇文章

http://www.terragaze.com/2009/04/05/full-review-of-the-rigol-ds1052e/

和这里的家伙" Rigol DS1052E "社区完全用于AD9288-40's在100MHz上使用。 争论仍然比比芯片是否是副本,所选样本或是否为9288'在100MHz上工作,准确性降低。 读取(AD9288数据表)稍微进一步,前5位由开关电容技术和底部三位由小(3位)闪存转换器决定。 这意味着40MHz部分可能很好地在前5位上工作,但随着样本速率的增加,底部三位中的误差增加了。 DDS140的引用性能是S / N 100:1所以底部1.5位的错误在规范中。

所以漫长而短暂,我猜我拥有的是什么"norm"而不是一个怪胎dds140。 假设违反毫无意义的勇气,我很想知道其他人在其DDS140内部的内容。"void if removed" sticker.

当我上一次时,我将关注Ganzuuls示例并使用Wireshark + USBPCAP来获得USB流量。 有趣的是,看看DDS120和140协议之间的差异是什么。

« 上次编辑:2014年10月10日,11:33:08通过Psynapse »

• 常规贡献者
  • *
  • 我试过,我失败了
« 回复#23开: 2014年10月10日,下午12:35:14»
少我! 我既不既不是DDS120也不是HANTEK602BE,但PCB的视觉表明,两者都相对于ATOD和赛普拉斯芯片相同地接线,即两者都以相同的方式连接到同一端口的AD9288。哪个导致问题,
有更多关于这种相似性的信息吗?
有没有人有勇气交叉装载固件? (由于这些设备很大程度上从主机PC加载 ????????)。 

这个问题的原因是Hantek正在努力 由公开社区 ...而对于Ganzuul,协议交换有一些进展(见 //github.com/olerem/openhantek/commit/9a0d2747edc9306b1b56c04a4a9d491269023c76)

离线 Ganzuul.

• 贡献者
« 回复#24开: 2014年10月10日,05:38:51 PM»
那's brilliant!

FPGA的JTAG接口可能非常有趣。 - 我花了几天过去几天在一个不相关的和现在大多数完成的项目上了解了JTAG。我用乔兰德,用一条名为JTagulator的软件使用了视差推进器。它枚举PIN配置,对于UART,也是一个边界扫描。您必须获得电压级别,但3.3V幸运的是很常见。

I'在最近遇到它在传递并将其添加到我阅读列表中,M很不熟悉SIGROUR。

RF前端现在是对我来说是一个未开发的谜团,但肯定必须审判DDS 120的超频。
1.5分数转换为9dB。剩下39db。可用于某些应用程序。

I'如果我能获得它,LL绝对尝试从Hantek交叉加载固件!并且还尝试并排分析字节码,因为我们从DDS 120中有二进制文件。DOC尝试删除权力为EEPROM提供权力,所以我知道他知道他的DDS 120再次工作固件。当PIN被移除时,范围枚举为不同的USB设备,您仍然可以将固件直接加载到CYCONSOLE中的RAM中。

这很有趣! = D.

您认为您可以使用Cyconsole从DDS 140获取固件的副本吗?一世'D非常喜欢尝试发现差异,并做更多的交叉装载。 =)

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.