作者 主题:Siglent SDG5000 / SHS800 - 升级黑客/解锁(已解决) (Read 4566 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 tv84

• 超级贡献者
  • 国家: Pt.
Siglent SDG5000 / SHS800 - 升级黑客/解锁(已解决)
« on: 2018年7月28日,07:01:56 PM»
有没有SIGLENT SDG5000系列的人或SHS800系列完成了BW升级?

编辑:添加了SHS800 SCPI命令列表。 (Siglent说他们不喜欢的东西't have...)
« 上次编辑:2019年9月28日,08:38:24 PM由TV84 »

以下用户感谢此帖子: Natman69.

离线 tv84

• 超级贡献者
Re:Siglent SDG5000 / SHS800 - 升级搜索?
« 回复#1开: 2018年8月29日,晚上10:07:35»
一分耕耘一分收获...  ;)

我很高兴感谢那些接受挑战的志愿者。

It'S完全可以升级这些设备。

SHS800系列(804,806,810和815)表现为SDS1000CML。如果您运行scpi命令"MD5_PR?"他们会报告product_type"SDS1000CML".

所以,我猜SHS820系列(820,其他)看FW,表现为SDS1000CNL。任何SHS820的人都可以确认这是这样做的"MD5_PR?".

(并验证HWS真的不同的Beteween The 2系列及其相应的FWS。)

但如果是这种情况,因为FW具有对SHS830模型的引用,可能是它'S完全可以将SHS820升级到SHS830(300 MHz)。

到目前为止的结果是附加的。
« 上次编辑:2018年8月30日,09:50:39 AM由TV84 »

以下用户感谢此帖子: Pantelei4., bill

离线 bill

• 支持者
  • 国家: 我们
Re:Siglent SDG5000 / SHS800 - 升级搜索?
« 回复#2开: 2018年8月29日,晚上11:22:43»
漂亮的工作,TV84!  :clap:

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2018年9月4日,08:58:53 PM»
顺便说一下,可以'要了解Siglent如何说SHS800(并且几乎肯定是SHS1000)"don'T支持SCPI命令"!?!?!!!   :o :o

//www.siglentamerica.com/operating-tip/siglent-products-support-scpi/

//www.siglentamerica.com/operating-tip/siglent-products-support-scpi/?pdf=1293

在其他命令中,这是从SHS806收到的:

>>>*IDN?
* IDN SIGLENT,SHS806,SHS08DXXXXXXXX,5.09.01.05
>>>MD5_SRLN?
shs08dxxxxxxxx.
>>>MD5_PR?
sds1000cml.
>>>MD5_CMPY?
siglent.

我发誓我没有't implement them!!   :-DD

在线的 Tautech.

• 超级贡献者
  • 国家: NZ.
  • 泰普基科技有限公司Nz Siglent经销商
    • 泰普基科技有限公司
Re:Siglent SDG5000 / SHS800 - 升级黑客/解锁(已解决)
« 回复#4开: 2019年8月1日,09:58:57»
有兴趣如何在SHS上完成'■只有USB和Micro USB I / O.'s to work with.  :-//
狂热 Rabid Hobbyist

离线 tv84

• 超级贡献者
Re:Siglent SDG5000 / SHS800 - 升级黑客/解锁(已解决)
« 回复#5: 2019年8月01日,10:08:36»
有兴趣如何在SHS上完成'■只有USB和Micro USB I / O.'s to work with.  :-//

如果那些是唯一的洞,那么确保它是通过其中一个...... :) (阅读我以前的消息)

打开这种情况'不是一个漂亮的选择。

• 超级贡献者
    • 泰普基科技有限公司
« 回复#6开启: 2019年8月1日,上午10:15:04»

如果那些是唯一的洞,那么确保它是通过其中一个...... :) (阅读我以前的消息)

打开这种情况'不是一个漂亮的选择。
啊,好的,微USB到RJ45电缆?

羞耻我不'现在有一个玩。  :(

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#7: 2019年8月01日,10:20:19 AM»

耻辱!让'S达成协议:您的SDS5K 806?   :-DD

• 超级贡献者
    • 泰普基科技有限公司
« 回复#8开: 2019年8月01日,上午10:30:26»

耻辱!让'S达成协议:您的SDS5K 806?   :-DD
:P
从修复中设置了一个死了806 PCB,所以我可以看到I / O.'s和多汁的JTAG标题。

离线 LPS.

• 贡献者
  • 国家: BH.
« 回复#9: 2019年9月28日,05:20:41 PM»
你好,

有人可以善意地发布更多关于如何将我的SHS806的带宽增加到SHS815的更具体的说明。通过此线程,TV84已显示它可以执行。

我已经做了一些播放,Siglent’SEASYSCOPEX我可以将SCPI命令发送到SHS806。 使用试用和错误,我设法能够使用以下方式更改单位的序列号:srln<serial number>使用系统状态检查时,该设备将识别的命令。

SHS806的序列号具有SHS06DAQ1RXXXX格式。 如果有人可以告诉我SHS815序列号的格式,也许如果我将特定字符更改为正确的字母,则在启动时,固件将希望将其作为SHS815识别。 我无法弄清楚如何更改系统状态(固件)以将SHS806识别为SHS815产品类型。

无论如何,会欣赏一些帮助。 我非常擅长SCPI和使用终端等,所以请非常明确。

谢谢

Len.

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#10: 2019年9月28日,08:41:06 PM»
要更改BW,您需要使用MCBD命令。为此,您需要BW许可证。

你可以'T通过使用S / N来改变BW。

您可以使用设备支持的SCPI命令(请参阅线程的第1次消息中的列表)。

以下用户感谢此帖子: LPS., rubenns., Kosomsk.

离线 Daveyk.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#11开: 2020年6月19日,晚上11:10:36»
报告为SDG5162,但只能进入100MHz;不确定为什么。 我可能会把它放回SDG5082。如果问题仍然存在,我有它,因为我会将它发送到siglent(我猜测是他们不会重复修复的SPCI问题)。

• 超级贡献者
    • 泰普基科技有限公司
« 回复#12: 2020年6月20日,02:11:46»
报告为SDG5162,但只能进入100MHz;不确定为什么。 我可能会把它放回SDG5082。如果问题仍然存在,我有它,因为我会将它发送到siglent(我猜测是他们不会重复修复的SPCI问题)。
检查数据表输出幅度规格。  ;)

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#13开启: 2020年6月22日,08:52:40»
有人有SHS820,​​想要尝试将其升级到300MHz吗?
« 上次编辑:1月30日,2021年1月30日,TV84下午12:07:10 »

离线 Natman69.

• 贡献者
  • 国家: 它
« 回复#14: 1月09日,2021年,12:18:50 PM»
I've a "poor"SHS806(比TV84更旧的HW修订版)并正在阅读这个有趣的帖子。
不确定更新是否只能使用SCPI命令以及查找BW许可证或可以通过修改后的.cfg文件来完成。  :-//
我需要Microuseb到RJ45适配器(专家用户TAUTECH提到上面)通过Telnet可以访问设备,也可以访问ubtmc接口吗? | O.

希望有些专家用户可以帮助我!提前致谢!

顺便说一句:I.'没有注意到有一个"new"固件从2020年3月开始版本5.09.01.07。

离线 Natman69.

• 贡献者
  • 国家: 它
« 回复#15: 2月06,021,05:32:24 PM»
随着TV84的珍贵帮助,我能够将SHS806升级到150MHz。 :-+
我在100和120MHz下做了一些正弦波的照片。

我对TV84的了解对该仪器的固件(以及其他人)印象深刻。 Chapeau !!!

以下用户感谢此帖子: Egonotto.

离线 Fsigloch.

• 新手
  • 国家: 德
« 回复#16开: 2月8日,2021年,10:36:02»
你好,你怎么做到这一点?

[email protected]

在线的 Photoman.

• 贡献者
    • 印前表达
« 回复#17开: 2月9日,2021年,07:28:22 PM»
我也有一个shs806,有一个指导o如何"upgrade it".

谢谢!

离线 tobi1024

• 新手
  • 国家: 德
« 回复#18开启: 2月9日,2021年,08:32:21 PM»
同样在这里..我拥有一个SHS806,很高兴得到一些额外的提示如何升级它。

谢谢

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#19:2021.年2月10日,下午12:49:45»
由于几个家庭请求这里是修补的FW。

1.补丁之前
* IDN? =>* IDN SIGLENT,SHS806,S / N,5.09.01.07

2.修补并重新启动后
* IDN? =>* IDN SIGLENT,SHS804,S / N,5.09.01.07

3.发送SCPI命令
MCBD. xxxxxxxxxxxxxx.

4.命令和重启后
* IDN? =>* IDN SIGLENT,SHS815,S / N,5.09.01.07

附件是允许Siglent SHS80X转到150MHz的FW。

您只需在论坛中搜索允许您填补的发电机 xxxxxxxxxxxxxx..

以下用户感谢此帖子: Photoman., tobi1024

离线 莫德里

• 新手
  • 国家: pl
« 回复#20开:2021.年2月13日,下午12:16:37»
请帮忙,我有一个shs806,我在某个地方犯了一个错误't know where  :-//。我安装了版本* idn siglent,shs804,shs08dac1l1114,5。 09. 01. 07.现在我正在尝试生成MCBD值,但我无法读取scopeID。 scopeid命令?返回错误"无法读取或写入漫步!"我也不确定我是否在生成脚本中正确地选择模型(SDS1000CML)

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#21开: 2月13日,2021年,02:43:29»
现在我正在尝试生成mcbd值,但我无法读取scopeID。

使用s / n。

以下用户感谢此帖子: 莫德里

离线 Maex.

• 贡献者
« 回复#22: 2月13日,2021年,05:11:51 PM»
我如何为SHS1000进行固件?

离线 tv84

• 超级贡献者
« 回复#23开: 2月13日,2021年,06:57:04 PM»
我如何为SHS1000进行固件?

我从来没有这样做过。也许这是其中一个日子...... 我认为你是世界上唯一的主人!  :)

离线 莫德里

• 新手
  • 国家: pl
« 回复#24开: 2月14日,2021年,12:27:06»
完全成功,祝贺您的知识并感谢您的帮助。  :clap:

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.