作者 主题:TINEOHM由极性仪器的短FINDER - 一个外观在引擎盖下。 (Read 25741 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
对于那些不知道TINEOHM单元,它们是含有用于测量轨道电阻的毫米仪表的单元,并且在某些型号中的信号注入和非接触式跟踪探针中。

该单元上的指示灯是LCD显示器和使用显示的读数更改的音频音。

这些单元的目的是跟踪由PCB故障或故障组件引起的短路,例如电源轨解耦电容。在经验丰富的运营商的手中,这些单位可以快速识别低阻抗或短路的原因,直到组件或轨道位置。

已经制作了几种类型的TiNeOhm。原始单元有一个模拟仪表和音调发生器。这只是一个毫米米米。后来的范围含有米隆米或毫米米的单位,加上信号示踪能力。我强烈推荐后者,因为电感探针很快导致用户对问题的原因。这些工作在racal设备的电源轨上的工作非常突出,电源解耦电容器的失效。

楷模:

500A. 原始模拟仪+音频音毫米米
550.   数字显示+音频音毫米米
550.A 第550件。无重大改进设计
580.   仅信号喷射器和示踪剂
700   高度便携的数字显示毫米米+音频音调+信号注入器& tracer probe
850.   台式挂载数字显示毫米米+音频音调+信号注入器& tracer probe
一个 Fackifted Bench安装数字显示毫米米+音频音调+信号注入器& tracer probe

后来的950型号是一个非常不同的载体分析设计,与上面的载体分析设计非常不同,这里不介绍。

我拥有550,700,850和850A型号。所有表现良好,但具有信号跟踪功能的人是我的最爱。将来自单元的信号注入故障PCB轨道,电感探头沿着迹线拾取AC信号,直到找到短的点。移动超出故障组件时,信号会停止。

这些单位在去年或两大的eBay上飙升。我不知道为什么。在价格上涨之前,我很幸运地购买大部分地雷。所有人都花费了低于70英镑。你看到他们这些天超过200英镑。

感谢同伴论坛会员Lukier,我意识到一副850A单位Sans探针的eBay卖家只有50英镑。当探针在整个模型中都是相同的时,我将它们扣除。我有几个电缆集和电感探头可以与它们一起使用  :) Lukier购买了另外两个单位。如果他们工作了一个真正的讨价还价。

该单位本周抵达,并且比我期望的更好。由于UV,案例存在一些褪色,但这对这种霜/灰色塑料非常普遍,对我来说是没有主要问题。两个单位都能正常工作,并按照他们的表演。

我打开了单位并剥夺了他们让我清洁案件。我拍了一些单位的照片以获得兴趣。设计和PCB布局非常'old school'但质量很高,布局好。由于台式案例很大,设计的各种元素被分成了PCB的自己的部分。非常整洁有序。
我有服务手册和原理图,但可悲的是,文件太大而无法在论坛上包含。对不起。

这些单位易于维护,备件仍然可从极地行业提供。一对非常锋利的开尔文型探头成本约为40英镑,但你可以轻松地自行。电感探头也可提供约40英镑。价格包括增值税和交付。

现在到了图片......
« 上次编辑:2015年9月5日,02:55:15 Aurora »
我思故我在

以下用户感谢此帖子: 3 Raoonlab., 我想要一个粗鲁的用户名

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
Re:Tineohm 850A通过极地仪器的短Finder - 外观下方。
« 回复#1开: 2015年9月4日,07:28:26 PM»
850a的内部图片......

注意PCB中间的方便电压测试点。它可以't be easier.

极光
« 上次编辑:2015年9月4日,08:12:38由Aurora »
我思故我在

以下用户感谢此帖子: 3 Raoonlab., Doktor Pyta., WATTSTHAT.

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
Re:Tineohm 850A通过极地仪器的短Finder - 外观下方。
« 回复#2开: 2015年9月4日,07:29:56 PM»
更多图片.......
« 上次编辑:2015年9月4日,07:38:09 PM由Aurora »
我思故我在

以下用户感谢此帖子: 3 Raoonlab., Doktor Pyta.

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2015年9月4日,07:30:28 PM»
更多图片.......

注意PSU中使用的质量零件...... Dubilier电容器。仍然很好。
« 上次编辑:2015年9月4日,07:41:44 PM由Aurora »
我思故我在

以下用户感谢此帖子: 3 Raoonlab.

在线的 杂散电子

• 超级贡献者
« 回复#4开: 2015年9月4日,07:32:45 PM»
极光,

Great write up!  I'一直在想知道这些长期,特别是各种模型的差异。  You've answered 全部 大多数情况下,我的问题。 你能告诉我们更多关于探针吗? 如果我们在没有探针的单位购买单位,它会如何努力?

离线 卢基尔

• 支持者
    • 主页
« 回复#5: 2015年9月4日,07:53:26 PM»
谢谢Aurora在这些和拆除图片上分享您的知识,所以我不't have to :) I didn'甚至有机会打开我的包装,我不'T有探针。我会通过电子邮件发送极地并询问报价。

顺便说一下这些东西是里洋米米,但它真的可用吗?一世'm思考购买1-10摩尔维器精密电流检测4距离Farnell的终端电阻,将DIY替代品键入keysight'S 34330A(并使用它来校准电源电流范围 - 关键推荐的Guildline电阻'S校准手册是纯粹的无烟机)。

我还有DE-5000,罗宾兰人的实验表明它可以用作Miliohm米。但是,在我的情况下,它将是Sub 10 Mohm,所以即使用1摩尔分辨率(更不用说精度)也不会切割芥末。

我不'T有34420A,这对工作有利,但我有斯坦福研究SR850,我认为我可以通过推动交流电激励(具有输出电阻/阻抗来限制电流)来测量这种低阻的阻力,通过电流分流和连接信号输入到感测终端。 SR850可以将下降到2NV,如果我正确记得,则具有Sub 8NV / Root Hz噪点。

锁定放大器的路线是否有意义?

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2015年9月4日,07:55:39 PM»
@stray电子,

制作自己的探针.....

1.开尔文探头很容易建造DIY。您只需要正确的5针DIN插头,一些薄的同轴电缆和一对体面的尖锐尖头探头。每个同轴连接到DIN塞中的2个引脚,并且在金属探针尖端处连接在一起连接套圈和内导体。不是真正的kelvin探针,但足够接近这些单位,这就是它们是由极性制作的。

2.信号注射器电缆非常简单。它只是一对测试夹引线,连接到适当的DIN插头中所需的引脚

3.信号示踪探针不是DIY选项,直到识别并理解其内部部件。探头可能是铁氧体磁芯上的线圈,它非常定向。我可能能够X射线探针,看看可以揭示什么。我从极地行业购买了新探头,因为我想要的良好表现,并且让探针的时间超出了新零件购买价格。如果我可以透露更多关于探针内容的信息,我将很快发布在这个线程中。

DIN插头是标准的'off the shelf'物品,它们不包含任何组件。

极光
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#7: 2015年9月4日,08:03:25 PM»
目前有一个550A的eBay英国出售。它可能会达到廉价价格吗?

http://www.ebay.co.uk/itm/181852968902?_trksid=p2060353.m1431.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

极光
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#8开: 2015年9月4日,08:36:33 PM»
@Lukier,

我的两个单位清理得非常好,完美地工作。我们有两个不同的A版本的A.一个有前面的格栅,并于1996年制造。另一个有扬声器格栅下面和一片平原的前线,并于1999年制作。

TINEOHM A使用通用的ICL 7106 3.5数字LCD电压表芯片。 IIRC这不是一个超级准确的设备。

我不会相信它是一个毫到米米的米。它可以测量非常低的电阻,并为寻找短裤提供有用的读数,但它不设计为毫米米,因此您不会有您正在寻找的分辨率或准确性。

我很遗憾我无法进一步帮助您的问题,因为衡量低阻或阻抗不是多年来一直涉及的东西。

极光
我思故我在

离线 卢基尔

• 支持者
    • 主页
« 回复#9: 2015年9月4日,08:43:34 PM»
我的两个单位清理得非常好,完美地工作。我们有两个不同的A版本的A.一个有前面的格栅,并于1996年制造。另一个有扬声器格栅下面和一片平原的前线,并于1999年制作。

I've注意到eBay照片上的格栅差异并感到有趣。谢谢你解决这个神秘 :)

TINEOHM A使用通用的ICL 7106 3.5数字LCD电压表芯片。 IIRC这不是一个超级准确的设备。

我不会相信它是一个毫到米米的米。它可以测量非常低的电阻,并为寻找短裤提供有用的读数,但它不设计为毫米米,因此您不会有您正在寻找的分辨率或准确性。

我怀疑所以。

我很遗憾我无法进一步帮助您的问题,因为衡量低阻或阻抗不是多年来一直涉及的东西。

不用担心。也许论坛上的其他人将阐明我,如果放大器中的锁定对MicroHM测量有意义 :)

离线 kony

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: CZ.
« 回复#10: 2015年9月4日,09:13:59 PM»
不用担心。也许论坛上的其他人将阐明我,如果放大器中的锁定对MicroHM测量有意义 :)

确定它确实如此。

离线 卢基尔

• 支持者
    • 主页
« 回复#11开: 2015年9月4日,09:32:32 PM»
谢谢你的确认!

我发现这篇文章的keithley对AC VS DC进行敏感测量: http://www.keithley.com/data?asset=50671 他们(当然)建议他们的纳米电压计,但现在我认为锁定放大器将为我的目的做好良好。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#12: 2015年9月4日,晚上10:08:37»
我感觉有乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于乐于助人的850和探针集的照片。

我在电感探头上弄错了它在其DIN插头中有一个1欧姆电阻。我附上一个快速素描和图像。

电感探头中的电感测量为9.6欧姆,但我将不得不在明天衡量其电感,因为我不在实验室中。

我还有探针X射线,并在后面的帖子中附加他们的兴趣和信息。电感信号示踪探针尖端处的部件似乎是一个简单的微型铁氧体筒管电感器。一旦我具有电感值,这应该是简单的复制。注入的信号不是非常高的频率,因此COTS Bobbin电感器应可用。

极光
« 上次编辑:2015年9月4日,2015年9月10:16:24 PM由Aurora »
我思故我在

以下用户感谢此帖子: 3 Raoonlab., 丹米德拉金, Bobbebob.

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#13开启: 2015年9月4日,晚上10:10:28»
电感探头的X射线图像

他们很快和脏污,所以对质量歉意!
我思故我在

以下用户感谢此帖子: Doktor Pyta., Neomys sapiens., Bobbebob.

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#14: 2015年9月4日,晚上10:12:41»
连接探头提示的连接X射线。如您所见,内导体和同轴编织物在金属尖焊铲斗中连接在一起。
我思故我在

以下用户感谢此帖子: Doktor Pyta., 混合, 丹米德拉金

离线 卢基尔

• 支持者
    • 主页
« 回复#15: 2015年9月4日,晚上10:48:57»
这些Faxitron X射线图像是美丽的东西。

它真的看起来像COTS SMD电感器。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#16开: 2015年9月4日,晚上11:06:18»
卢基尔

我同意。我以两个角度映射它,它肯定看起来像一个带有线的底座的SMD筒管电感器。

我今天生产的图像非常粗糙,远离MX-20可实现的东西。我从寒冷开始,做了快速校准,并且甚至没有给传感器阵列的时间才能正确升温。尽管如此,足够好。 MX-20具有大量的图像操作和增强菜单选项,可以完全整理图像并在需要时提高清晰度。可悲的是,在穿透方面是有限的,因为它在35kvp上排名第一。这就是为什么我无法穿透电感核心。至少不在30kVP,相对短的5秒钟暴露。我可以尝试更长的曝光和35kvp,但今晚的时间很短。

如果我们需要尺寸,MX-20也可以为我们测量梭芯,因为即使在机柜中的上部(放大倍数)架子也能计算尺寸。我会尽快提供电感值。首先要做的其他任务。如果其他人需要,我也可以拍摄探针头的一些特写图片。它为N'虽然非常复杂。幸运的是,我发现探头的手柄中没有其他组件,因此它只是一个简单的电感拾取探头。

极光
我思故我在

以下用户感谢此帖子: Bobbebob.

离线 卢基尔

• 支持者
    • 主页
« 回复#17开: 2015年9月06日,12:46:57»
我刚刚在eBay上发现了这一点: http://www.ebay.co.uk/itm/291555781429

这是我认为具有某种三角测量的最先进的模型,可以找到电源/地面短路。

I'罚款,但我认为这可能对其他论坛成员感兴趣。 950型号(仍然制造和探测器),很可能竞标将变得非常高。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#18开启: 2015年9月06日,晚上12:32:17»
是的,950是当前型号,旨在应对电力平面的短裤。使用三角测量。他们总是卖掉很多钱,在我看来,对业余爱好者来说并不多么有用,因为它们真的用于生产线故障跟踪,在PCB电源平面由于PCB生产故障而遭受0V短路供电。三角测量在传统的PCB上不起作用'由于刺激探测器不包含电力平滑的S需要定位在PCB的四个角。

950非常聪明,但非常生产工具而不是一般修复。计算机维修可能从三角测量模式中受益,但主板具有电源平原。

极光
我思故我在

离线 现在

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: Au.
« 回复#19: 2015年9月6日,晚上12:53:36»
我看到了一次修复视频,那里的孩子有一些闪光灯6.5数字万用表,刚刚拖动探针,直到他发现短路电容观看轨道。's ohm decrease.

只有在汽车立体声中看到追踪电线的音调发生器,看看它们在面板后面运行的位置。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#20开: 2015年9月06日,03:11:25 PM»
音调欧姆在其操作中使用基本物理。它'S功能可以通过毫米米模仿程度。 TINEOHM具有不同频率音频音调和信号示踪探头的额外益处。尊贵的HP电流探头也能够找到短裤....但这几天可能是昂贵的购买。

TINEOHM是一种仪器的经典案例,该仪器包含几个元素,使其成为替补席上的非常通用和有用的工具。尽管如此,可以在图片中看到.....内部没有火箭科学。它's an oldy but goody  ; D.

极光
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#21开: 2015年9月06日,03:26:45 PM»
好的,我刚刚测量了探头电感的电感......

1khz ... 220uh q = 0.145

10 kHz ... 220UH Q = 1.442

100khz ... 225uh q = 12.68

极光
我思故我在

以下用户感谢此帖子: Doktor Pyta., Bobbebob.

离线 卢基尔

• 支持者
    • 主页
« 回复#22: 2015年9月06日,03:53:30 PM»
谢谢!

与电感值和那些美丽的Faxitron图片我'M非常诱惑DIY(目前和尖尖的开尔文探针)而不是接触极性。 40 quid,40在那里quid,它会增加。相反,我可以购买一堆来自Farnell的DIN连接器和各种SMD电感器,来自eBay / Aliexpress的尖锐探针,我有 一些RG158同轴电缆,电流探头手柄我可能会从ABS中打印出来,我仍将为其他一些有用的装备留下钱 :)

以下用户感谢此帖子: Bobbebob.

离线 震惊

• 超级贡献者
  • 国家: Au.
« 回复#23开: 2015年9月6日,04:13:23 PM»
如果您对当前示踪剂感兴趣,请查看HP 547A。 1976年12月的惠普日报也有一些真正的阅读。

焊接/返工:PACE ADS200,PACE MBT350
万用表:Fluke 87V,117,27 / FM      >>> WANTED STUFF <<<
Oszilloskopen:Lecroy 9314,Phillips PM3065,Tektronix 2215A,314

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#24开: 2015年9月06日,05:01:58 PM»
@震惊,

这是我拥有的惠普当前示踪剂探测器  :-+

EX Mod新一套HP电流探头,逻辑脉冲仪,逻辑探头和逻辑剪辑花费了60英镑,但这些天销售约100英镑。

极光
我思故我在

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.