作者 主题:Flir Vue损坏的董事会 (Read 2609 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Rodri_e.

• 贡献者
  • 国家: CO.
Flir Vue损坏的董事会
« on: 2019年9月11日,03:55:27»
第一次在这个论坛上。我希望我'm doing it right...

I'M将Flir Vue集成到无人机系统,并用12V意外地供电(相机被评定为5V)。显然,我吸了里面的东西 :palm:。似乎我刚刚在镜头上煎炸了3个组件,这是我的电源/接口板,其中de USB连接器进入。我已经发了一条消息来FIR获取技术支持,但我'猜测我最好的(更快,更便宜......)选项将自己修理。

正如您可能猜到的那样,在线没有示范性,我无法识别烧毁的组件。所以,我非常感谢我可以获得这款相机的任何信息,帮助我修复它。我的第一个想法是,如果有人修复了一个或拥有一个并以前打开它(它'非常简单)可以提供该板的图片,所以我可以识别我非常感谢的组件。

I'm附加我损坏的董事会的照片。烧毁的组件是董事会左上角的三个。再次感谢!

在线的 dajmasta.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
    • medpants.com.
Re:Flir Vue损坏的董事会
« 回复#1开: 2019年9月11日,05:36:55»
绝对有机会有人有一张工作委员会的照片,但我'd说几乎零机会FLIR将提供一个原理图或甚至可以提供组件级别更换 - 它们'D只是换了一个好的董事会。

我认为使用一点Googling,下部可能是可管理的 - 如此,如此,这样的设备使用编码字符序列来节省空间,但通常搜索类似的东西"smd code ____"会给你一些可能的命中,那么有点逆向工程可以找到你的部分。 随着一点清洁(棉签上的异丙醇)可能会让你最右边部分的SMD代码,但最左边可能有足够的包裹损坏它's tough to figure. 从周围的部分,我'd说最右边的一个几乎肯定是一个电压调节器,下部可能是电视二极管或类似的(连接到USB信号线和大地面轨迹),最偏好的是确定 - 没有明显的巨型痕迹或者,至少是绕过帽和较厚的迹线的过滤帽可以提示第二电压轨。

底部的那些垫可以真正有用的故障排除 - 你可以嗡嗡声烧掉烧掉部件的别针转到地面或电力,这可以给你一个关于他们所做的事情或他们拥有的引脚的线索。  Then there'是一个通过去除损坏的机会,有些东西会好起来的(如果它'S短缺作为其失败)。 例如,如果您删除了所有三个并更换最右侧部分(稳压器),那么'如果没有其他两个,那么它会备份它,或者也许是其中一个输出选项没有'T工作,但在底部的垫上最少的电压会改变并为您提供更多的线索's going on.

在任何情况下,我'D清理损坏的部件,看看您是否可以拉任何部件号,也许有Vue的人可以提供帮助。 如果您发现对相机的审查,如果有'对于他们可能有一个可以帮助你的图像的任何镜头。
« 上次编辑:2019年9月11日,05:38:26 AM by dajmasta »

以下用户感谢此帖子: Rodri_e.

离线

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 德
« 回复#2开: 2019年9月11日,07:17:24»
绝对有机会有人有一张工作的董事会照片
这里有图片,遗憾的是,标记没有清晰可见:
//www.terragaze.com/forum/thermal-imaging/death-of-a-camera-by-drowning-!-flir-vue-its-vulnerabilities-and-death/
使用标记代码,应该可以获得部件号。

« 上次编辑:2019年9月11日,08:17:27猫 »
在互联网上,没有人知道你're a cat.

离线 Rodri_e.

• 贡献者
« 回复#3开: 2019年9月11日,04:34:57 PM »
Dajmasta,谢谢你的回复。如果FLIR取代了伟大的董事会。它不应该'这是那种昂贵的,因为这似乎只是一个接口和电力板。我现在的问题是时间。一世'我等待他们的回应。

关于组件,我想我已经确定了一个;最左边的一个。代码读取CU45,我发现是双逆变器门,可能是某些数据接口(尽管未在用户手册中记录)。较低的代码可以是半读取的。在我看来,它是一个以50(5035?)开头的4号码,但到目前为止我还没有'能够找到与该代码类似的东西。一世 '今天下午更多地搜索一下。最正确的最损坏,我可以识别第3号,这可以是代码的第一个或最后一个,但我同意它必须是电压调节器。

我已经尝试过嗡嗡声,但正如你所说的那样,大多数都与地面短路。实际上pwr和gnd很短。一世'当你说并删除油炸的部件并再次嗡嗡作响,看看我能找到什么。

再一次,非常感谢您的输入和提示。一世'一旦我可以在董事会上工作,就会报告。

离线 Rodri_e.

• 贡献者
« 回复#4开: 2019年9月11日,04:42:08 PM»
这里有图片,遗憾的是,标记没有清晰可见:
//www.terragaze.com/forum/thermal-imaging/death-of-a-camera-by-drowning-!-flir-vue-its-vulnerabilities-and-death/

猫,谢谢你的链接。一世'已经检查了那些照片。事实上,该帖子是我来到这个论坛的原因寻求帮助。我已经联系过Fraser(线程的所有者),他告诉我,那些是eBay拍卖,他没有'T有完整的分辨率图片。他建议我在这个论坛上寻求帮助,我在这里。

离线 railrun.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#5: 2019年9月11日,04:54:30 PM»
Flir和备件非常困难。
我可以从商务旅行回家时上传一些图片,但在这个周末之前没有。我只有来自我的iPhone上其他PCB的图片。

离线 Rodri_e.

• 贡献者
« 回复#6开启: 2019年9月11日,06:49:54 PM»
我可以从商务旅行回家时上传一些图片,但在这个周末之前没有。

卓越的铁路!这是非常有帮助的。周末已经三天了  :D

离线 ir.ukrm.

• 贡献者
  • 国家: ua
« 回复#7: 2019年9月13日,07:00:55 AM»
我希望你能看到

离线 弗伦西

• 支持者
  • 国家: SI.
    • Frenki.net.
« 回复#8开: 2019年9月13日,08:11:40»

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
« 回复#9: 2019年9月13日,上午11:21:50»
可悲的是,在我的经验中,Flir核心组件上的一些SMD标记可能是难以通过普通的谷歌搜索和SMD交叉引用列表找到的 :(

在这种情况下,我必须逆转工程师围绕神秘部件的PCB区域并制定其功能和合适的更换。随着电力和I / O相关的PCB,这通常是合理的直截了当的。您希望在电源输入板上看到电视二极管,线性低压丢失调节器和DC-DC转换器。该线程主题的PCB不会覆盖DC-DC转换器中使用的讲述传输电感器,因此可能是电视二极管形式的低丢失调节器和保护。我注意到方形芯片似乎在电源轨上。我担心芯片可能没有幸存下来的过电压事件。事实上,PCB上的大多数其他半导体明显炸地炸得不好于它 :( 另请注意,我看到PCB电源平面过热和损坏的证据。我怀疑12V的来源不是目前的有限 :( 我认为可能需要更换电源/ I / O板。 Flir可能会同意修复它,但预计美国约有400英镑或400美元的法案。在上面,FLIR可以测试其余核心以确定是否已经完成了进一步的损坏。通常,固定价格修复除了微泡仪之外的一切。

您的替代方法可以是逆向工程师PCB以确定它的各个部分和完全重建它。首先修复PCB电源平面的物理损坏。 PCB可以具有内部电源轨道,只要我可以看到至少一个饲料,即将以非常炽热的方式被摧毁!您可以在TAU2手册中查看Tau2核心接口连接器引脚,并查看该电路板需要提供的内容。您还可以通过PCB的I / O部分调查来自核心的数据和视频路径。从内存中,Vue只是一个Tau核心,电源和I / O PCB添加到后部。如果您使用损坏的PCB连接器连接到核心构成测试电缆,您可能会通过RS232测试核心损坏,甚至通过RS232进行损坏,并查看视频输出。刚思考它,损坏的PCB上的较大芯片很可能是USB转换的一部分,可以通过RS232与核心交谈。如果核心未损坏,则可以在重建工作电源和I / O板上工作。在使用损坏的PCB之前,请卸下可明亮的损坏部件并测试电源轨道短路,因为它们在测试其余核心时可能施加到连接器的任何电压。仅使用损坏的电路板作为方便的测试连接器连接到核心。

请注意,如果您需要其他人进行此Vue进行维修,则由于诊断和修复损坏所需的时间,它将是昂贵的。 “返回FLIR”选项可以是一个很好的值解决方案,其中有潜在的广泛损坏,而是一个工作的微泡仪。 Flir可以轻松地改变电路板,Vue会像新的一样好。这不是第一次有人过度推出的VUE,我可以向你保证。

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月13日,05:27:24 PM由Fraser »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#10: 2019年9月13日,07:34:44 PM»
我介绍了USB的候选人在损坏的董事会上的UART桥芯片。我认为它将是CP2102N的硅实验室,或者与CP21xx系列类似。它肯定是在PCB上的一个,我知道TAU系列官方VPC板采用Silicon Labs CP21xx系列桥。谢天谢地,这款芯片廉价且普通。

//www.flir.co.uk/support-center/oem/vue-camera-controller-gui/

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月13日,07:38:59 PM由Fraser »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#11开: 2019年9月13日,07:58:41 PM»
刚刚查看了Flir Vue的引脚,从我的知识和Vue 10引脚连接器上的I / O看,我希望找到I / O PCB上存在以下芯片。

1.使用TVS二极管电源输入保护
2.低压丢弃5V调节器,用于调节核心的供应
3.核心串行通信UART桥(CP21xx系列)
4.视频缓冲区提供核心视频输出隔离。
5. USB-UART桥和核心UART I / O之间可能存在逻辑缓冲区

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月13日,08:11:21 PM由Fraser »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#12: 2019年9月13日,08:45:55 PM»
如果它有助于......我如何继续这个'患者'.....

我有一个我自己建造的VPC板,我会将它连接到核心以测试损坏。我可以通过USB与核心通信,因为我的DIY VPC包含CP2102 USB-UART桥。标准Tau Gui可用于与核心交谈。

查看此帖子中我的DIY VPC的详细信息......

//www.terragaze.com/forum/thermal-imaging/thermal-camera-teardown-the-flir-tau-320-by-fraser/

2.损坏的功率和I / O PCB在电源轨上显示出短暂的速度。这可能位于电视二极管,LDO调节器或PCB本身中的电源平面。应仔细拆除明显损坏的组件,并检查短裤的PCB电源平面。希望没有人会出现,但如果通过剃须烧毁,电源平面的部分可能已经打开电路。 LDO调节器附近有PCB过热损坏清晰可见。通过任何方式删除任何和所有电源轨道,无论是最佳的方式。

3.一旦损坏的PCB不再呈现电源导轨的短路,并且所有损坏的部件都已被移除,是时候从10个引脚连接器的已知引脚排出到各种损坏的分量焊盘时执行连续性检查。这将确定组件的目的。如果有的话,从TAU核心连接器到损坏的部件,这也是良好的。

4.一旦明确识别电源轨,我将施加5V电流限制为500mA,仅适用于电路板的电源输入(没有核心连接),然后到LDO调节器的输出引脚焊盘。不应该有一个过度的情况。如果有过当前情况,则另一个组件失败了。检查USB-UART是否可以自加热,因为如果LDO调节器短路,输入输出可能会损坏。如果没有发生过时的情况,我们可以继续前进。

5.将损坏的PCB连接到核心,并将良好的5V电流有限电源应用于LDO调节器的输出引脚焊盘。将当前限制设置为1A。打开PCB和核心的电源。聆听FFC快门操作。如果它。核心已完成启动,这是一个非常好消息!如果FFC快门不操作,核心可能会遭受损坏。

6.如果可以听到FFC快门,请连接USB控制电缆,看看GUI是否访问VUE CA.这假设其中一个删除的组件不在USB数据路径中!希望没有。

7.如果FFC快门正常工作,请使用监视器加上测试引线或示波器探测损坏的PCB中的视频线路。如果有一个视频缓冲器芯片,它是其中一个删除的章节,您需要探测其焊盘的核心连接器侧。希望视频将存在,因为缓冲区不是必不可少的,只是核心的保护阶段。

我将在这里停下来,因为现在足以继续。

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月13日,08:49:36 PM由Fraser »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#13开启: 2019年9月13日,晚上10:00:46»
现在一些组件数据.......

4引脚“503B”是SP0503BAHT单向电视阵列。

数据表在此:

//www.mouser.com/pdfdocs/Littelfuse_TVS_Diode_Array_SPA_SP05.pdf
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#14: 2019年9月13日,晚上10:40:07»
标记为“HR4NC”的SMD部件是5V低压差线性稳压器。目前的评级必须考虑到核心的需求。核心通常拉出约450mA但FFC事件期间的峰值电流为0.8A。如果可用,我将适合1A额定组件。您需要一个sot23-5格式部分,以实现完美的拟合。较低的电流调节器可以工作,但我会考虑0.5A的绝对最小风险,否则监管差或甚至调节器关闭可能成为一个问题。 1a是最好的。

损坏的PCB上的调节器的引脚看起来标准。我为您标记了输入,输出和0V垫。

HR4NC存在于我曾经工作的其他FLIR相机中。我相信它是一种自定义ID,因为我没有成功跟踪它的任何数据。当所有人都说并完成时,它只是SOT23-5案例格式的5V LDO调节器。我认为这是一个Microchip MCP1802,但这才被评为300mA,所以不匹配。
可能是线性技术或TI设备。

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月13日,弗雷泽下午10:41:39 »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#15: 2019年9月13日,晚上11:01:17»
现在坏消息  :(

重新询问了损坏的PCB的照片,我会建议以下失败序列,它不是一个快乐的阅读  :(

1. 12V应用于具有6V最大输入额定值的相机。

2. HR4NC LDO调节器在其输出中保持5V,但被过度压力。

3. HR4NC LDO调节器失败输入输出,12V出现在PCB的5V电源轨上。该电源轨道提供USB-UART桥, CU45和相机芯如此配有电视二极管保护。

4. 503B TVS二极管阵列被激活并夹紧5V电源轨,以防止损坏连接到它的组件。面对非电流有限恒定的12V供应,它可以快速过热和屈服于事件。它可能具有失败的短路,因为它死亡,但短路会导致PCB电源平面加热并可能在最高电阻点处燃烧PCB。电视或PCB可能实际上会烧坏开路,给定时间。

5. CU45单逆变器门已被销毁。该IC坐在电视上受保护的5V电源轨,但它已从起泡的套管中以相当侵略的方式销毁。这表明5V电源轨在足够长时间达到大致过电压条件以煮沸Cu45。这对任何其他敏感元件和IC看起来并不适用于5V电源轨道。

从上面来,UARB到UART桥梁和核心的良好机会在其5V电源轨上至少经历过短暂的过电压。是否发生损坏取决于这些组件的最大输入电压容差。如果不能承受高电流能力的12V,只要在电源轨道上形成短路即可形成短路,那么将导致严重的损坏。

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月14日,02:22:18弗雷泽 »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#16开: 2019年9月13日,晚上11:09:33»
我认为在VUE相机上使用的CP2102 USB到UART桥接电桥的额定值在VBUS引脚上最多为5.8V。可悲的是,我认为VBUS引脚暴露于12V,因此可能损坏。计划更换CP2102。

数据表在这里......

//www.silabs.com/documents/public/data-sheets/CP2102-9.pdf

弗雷泽
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#17开: 2019年9月13日,晚上11:17:14»
我相信我已经确定了复合视频PCB迹线,因此很容易从PCB的逆向工程中排除视频过滤器等。我在图片上标记为红色。有两个大型注释的视频输出焊盘用于测试目的。损坏的电路板上没有视频缓冲放大器。

弗雷泽
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#18开启: 2019年9月13日,晚上11:24:34»
USB对UART Bridge芯片的USB输入和UART输出显示在附加图像上。

弗雷泽
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#19: 2019年9月13日,晚上11:42:29»
从我的过去的经验与TAU核心一起,我想我知道CU45逆变门的目的。 CP2102的输出是标准UART逻辑.... 5v = mark和0v =空间

Tau使用倒UART 3V3 =空间和0V =标记的逻辑。由于CP2102 I / O和TAU I / O之间需要这种逆变器门。 Tau2具有自动数据极性检测和校正。然而,它仍然具有倒置的UART数据极性。

目前对我来说,头部划痕是Tau使用3V3 / 0V数据级别,因此在5V上运行的CU45将超越TAU上的数据轨道。这通常通过从3V3轨道提供CU45来解决,以使其充当数据逆变器级别更换器。

这是在英国迟到的所以我今晚会把这个留在这里。许多想法都经历了我的想法.... LDO调节器是3V3装置,仅用于电源/ I / O板的电源需求,TAU直接连接到相机5V输入?这是一个丑陋的可能性,因为SOT23-5格式通常不是全相机的足够高的电流LDO调节器。哦,亲爱的,正如我写这个的那样,一张照片正在形成 :(

是,VUE相机电缆5V直接馈送到TAU电源DC-DC转换器,CP2102和CU4​​5在电源/ I / O板上有自己的低电流3V3调节器?

是时候在该电路板上进行了一些连续性检查,看看这是这种情况。然后是时候建造一个测试钻机来测试TAU核心,因为过电压可能会很好地死亡 :(

弗雷泽

弗雷泽
« 最后编辑:2019年9月13日,弗雷泽下午11:45:58 »
我思故我在

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#20开: 2019年9月14日,上午12:09:53»
503B TVS阵列涉及保护LDO调节器输出电源轨和USB D +和D +线路。我已经在附加图像上显示了用于USB的PCB迹线。它们上升到电视二极管数组,然后转到CP2102 USB输入端口。

弗雷泽
我思故我在

离线 Rodri_e.

• 贡献者
« 回复#21开: 2019年9月14日,上午12:18:37»
我希望你能看到
非常清楚!!多谢!!

离线 Rodri_e.

• 贡献者
« 回复#22: 2019年9月14日,上午12:57:16»
嘿弗雷泽,你几乎为我修好了!我没有'在开始删除组件和嗡嗡路径之前,请再次读取此线程,并出现与您所做的结论相同。或多或少。

首先,一旦我删除了组件,电源导轨的短片就消失了。然后我能够在板上看起来和嗡嗡声。你'Re Roer Re Re on the TVS和逆变器门。此外,HR4NC必须是监管机构,但代码可以'用谷歌找到。你也是'关于VBU直接连接到PWR但也是VREGIN(通过共享相同的路径)和VDD(IT Buzzes ......我不't know if it'S意图或某些组件短向PWD)。我不'真的很了解这个配置,因为它没有'T拟合数据表中建议的内容。

现在好消息(我希望!)。 PWD和TAU核心连接器之间没有直接连接。 HR4NC后似乎是一个单独的电源导轨,用它做嗡嗡声。您可以在CP2102上方看到带有两个大电容到地面的CP2102。那里'实际上,在那里,我猜应该点亮相机电源(我发现它导致它在该调节电源线和地之间嗡嗡声时亮起)。因此,正如你最初说的那样,LDO正在推动TAU。烧焦的HR4NC可能已保护模块。

另一方面,它'很可能是cp2102它'S也损坏了过电压,但自从我不损坏'需要使用相机数据接口,只是视频输出,我想我可以忽略它,也可以忽略变频器。我对吗?

下一个测试将是您昨天建议的内容,在HR4NC之后将调节电压应用于电源线。我没有't done it because I'm不确定这是否真的是5V或3V3。给出这个模块是由这个LDO的电力......然后应该是5V,正确吗?

非常感谢你的帮助。现在它似乎很容易修复它'在这里的多年的经验张贴了什么让它看起来很容易。

离线 Rodri_e.

• 贡献者
« 回复#23开: 2019年9月14日,01:30:40 AM»
损坏的PCB上的调节器的引脚看起来标准。我为您标记了输入,输出和0V垫。

我没有'T检查您上传的图像到现在。我们同意所有内容,除了在这一件中你是什么'VE标记为输出连接到PWR,因此应该输入,以及您'标记为输入的VE连接到TAU连接器,因此应输出。对?

离线 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#24开: 2019年9月14日,上午10:09:14»
你好,

我在没有“手上”而且只能从你的照片中工作,所以请考虑在那种光线中考虑我的评论,并根据你在测试中看到的读数做出自己的决定。我认为LDO是一个标准的引脚,但有可能没有。确保我会检查电源输入电缆和调节器的焊盘之间的连续性。无论垫是否具有电源线的连续性必须是输入引脚 :) 我不确定PCB上的那些大型注释视频和电源焊盘的功能。它们都有可能与电源垫输出到附件板,实际上是对附件板的供应而不是对相机的输入。老实说,我不知道。

Tau2核心在5V上运行,但其数据通信在3V3逻辑级别运行,因此我对USB-UART Bridge输出到核心的级别转换的评论。

如果您可以使用损坏的电路板上的焊盘将受调节的5V连接到核心的电源轨,则会非常有用。然后监视视频输出。核心是自主的,所以应该刚刚开始和产生图像。如果是这样,我们可以呼吸浮雕,因为核心在过压事件中幸存下来 :)

如果您对控制或配置TAU核心不感兴趣,则不需要CP2102和CU4​​5。这些组件不昂贵,但是我将在需要配置的情况下适合替换。

一切顺利

弗雷泽
« 上次编辑:2019年9月14日,10:18:16 AM由Fraser »
我思故我在

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.