作者 主题:指南IR518刚刚进行维修:) (Read 2664 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
指南IR518刚刚进行维修:)
« on: 2018年10月25日,下午12:35:20»
我最近被问到我是否会看一个有缺陷的指导IR518热范围/相机。

它今天到达了评估。我倾向于避免指导产品,因为它们通常有些'agricultural'在设计和构建中。然而,简要介绍了我的新患者,我对它的外观印象深刻。我发现里面会对我来说非常有趣。

相机不是我的财产,所以我必须通过尊重所有者及其隐私来小心我发布的东西。我会看看我是否至少可以在内部设计中提供了洞察。希望能帮助别人在购买一个甚至在修理其他单位之前评估产品的质量。

故障是"no thermal image"但该单位似乎正确启动,我可以听到FFC标志电磁阀和谐激活'C'屏幕上的符号。时间将判断我是否可以修理这个单位,因为它没有任何原理图或深度技术信息(如热摄像头的情况如此)。

一些可能挑战我的大脑的东西  ; D.

当我有空的时候更多。

弗雷泽
« 上次编辑:2018年10月25日,弗雷泽下午12:40:34 »
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
Re:指南IR518刚刚进入修理:)
« 回复#1开: 2018年10月25日,下午12:43:01»
对于那些感兴趣的人,IR518用户手册可在这里提供......

//celte-srl.com/wp-content/uploads/2015/12/IR518-MAN-EN.pdf

它零售于英国约3万英镑。

弗雷泽
« 上次编辑:2018年10月25日,02:42:34 PM由Fraser »
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#2开: 2018年10月28日,晚上12:49:09»
由于其他承诺,尚未在IR518上进行任何工作,但我以为我会在评估此类时详细介绍我的初步步骤'patient'。请注意,这些是在开始任何拆卸工作之前执行的。

就像一个有意识的人类患者,很好的做法是在将它们敲门之前尽可能多地收集相关的症状数据'diving in'  ; D.

一些科技喜欢潜入并开始寻找明显的问题,以节省时间。那不是我。慢且有条不紊的是多年来为我提供了很好的方法。当没有服务手册可用于诊断时,这尤为重要。

一旦我开始工作患者,我将进行初始症状评估,如下所示:

1.目视检查套管寻找任何可能提出故障模式的影响,流体入口或其他不寻常迹象的证据。

2.如果安全,请将当前有限的实验室电源连接到患者电源输入端子。将当前限制设定为约150%的预期抽取(取自规格)。如果已知电流绘制和相机是未冷却的,请将电流限制设置为1A。如果冷却的相机,则需要在5A左右设定电流限制。

3.按患者的电源按钮。任何生命迹象?当本机通过其启动顺序(引导)时,监控当前的抽取和任何差异。看到几秒钟后,看到短期持续时间更高的电流绘制并不罕见。

4.屏幕是否有效并显示图形覆盖物?是否存在任何警告或自检失败?

5.检查患者的任何外部视频源,检查该端口上的显示屏。

6.患者是否启动了FFC事件,并在大约每120秒继续这样做? (初始启动后的更常见)是FFC事件伴随机械快门/标志的声音操作?这声音吗?"normal"或静音? (卡住快门/旗帜或低驱动器)

7.显示屏上是否存在任何热图像数据?现场温度计显示综合测量值吗?

8.如果显示屏上没有热数据,则存在噪声?

9.可以不同菜单'通过用户界面访问S,它们似乎似乎正常运行?

患者可以放入"off"来自用户界面的条件?

这些初始检查在我甚至开始浏览到外壳之前,请为我提供有用的数据。

弗雷泽
« 上次编辑:2018年10月28日,01:36:27 PM由Fraser »
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2018年10月30日,04:42:04 PM»
目前正在IR518工作。

完全剥去了单独的PCB's at the moment.

现在我记得为什么我讨厌指导摄像机,很少努力工作!

B * Stards甚至删除芯片标记!

我已经讨厌这种热核心  >:(

弗雷泽
« 上次编辑:2018年10月31日,02:22:48 PM由Fraser »
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#4开: 2018年10月30日,04:50:52 PM»
来自我的ipad的几张高度压缩的照片(相当差)

我还可以建议IR518中使用的微泡仪来自FPA的古老乌贼(法国)'s。它是ul 03 16 2。

一个体面的微生物仪单独的Doth不是Maketh一个体面的热摄像头  ; D.

弗雷泽
« 上次编辑:2018年10月30日,04:53:32 PM由Fraser »
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#5: 2018年10月30日,09:44:15 PM»
使用IR518相机快速摘要情况。

目前的绘图:最初1.2A,而Peltier元件加热微电位器模具。速度减少到820mA,是正常工作电流(4W)的单位

摄像机包含两个微处理器系统 - 用户界面系统和微泡仪核心系统。用户界面系统正常运行并将正确的启动命令发送到核心。核心启动并通过其后处理,但这不是在用户屏幕上显示的。 FFC事件存在并继续预期。可以通过用户界面进行手动FFC事件。有视频从微倍镜核心到显示屏,但它不包含热图像或发布信息。

相机盒的构建质量是可以的,但核心是平常的平庸质量,一些比在地方的伟大SMD焊接。 PCB.'S是平庸的质量和结束。由于PCB边缘较差的PCB边缘整理,因此我必须修剪一个从未适当的PCB,从未安装。核心的整体感觉非常便宜,真的很讨厌。最好的位是u​​lis微泡计,但即使是安装系统相当差。一些原油金属金属'heatsinks'将热量从FPGA存储器和微处理器芯片中汲取。散热器变得非常温暖,因此相机内部也可能变暖。我发现一个安装一个温度传感器'off core'。单个传感器测量芯部围绕核心的空气温度,并不与任何金属制品直接接触。没有直接监测镜头温度。

指南认为有必要通过磨掉主要IC来保护他们的设计'S身份。当你必须首先猜测IC的身份以获得数据表时,这真让我烦恼。我不正常修理指南产品的另一个原因。

一般机械构建质量是平庸的。零件在工厂一起粘在一起,拧紧自攻螺钉,因为在生产过程中剥离了线程!不是一个伟大的开始!

我会建议在其中一个IR518上花费3英镑's或其他同样的ilk?不,绝对不是。

现在在诊断中的下一阶段重新组装核心......动态测试和探测

弗雷泽
« 上次编辑:2018年10月31日,12:18:15 AM由Fraser »
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2018年10月31日,01:00:21 PM»
那么我在诊断过程中的下一步是什么?

与主要IC'匿名生活变得挑战。它们将在显微镜下放置,以努力找到任何剩余的识别标记,但可能是毫无结果的。

我已经决定了两个人的攻击。我会尝试收集芯片组的IC数据表,但我还将跳转到调查的探测阶段。

那些训练有于故障跟踪的人将熟悉'half split method'。我用它来减少潜在的故障景观,它通常使我能够专注于特定的PCB,或其一部分。其他方法包括前面测试的标准数据路径,或返回前部。也就是说,您可以通过任何处理阶段和最终目的地从其起源中的数据遵循数据。还可以反转,其中沿着链条输入的丢失数据被怀疑。这更适合模拟电路,真正随着数据并不总是通过VLSI系统追踪。

我知道UL 03 16 2 微泡计是系统场景数据的起源。我也知道它需要某些特定的输入来运行,并且它产生模拟'Video'信号输出在一个引脚上。这'video'信号是原始的,它不是复合视频,它没有内在的同步信息。它是来自ROIC像素读数的原始输出。如果微电位计ROIC是,那么视频信号将仅存在并更正'happy'. To be 'happy'对ROIC和配置命令的所有输入必须正确。因此,微增压仪视频输出是开始探测调查的逻辑地点。如果此点存在不正确的信号,则下游更正的内容是正确的,并且调查将移动到微电位器输入和配置。

如果所有的微电位器视频输出都很好,则调查移动到系统中的各种视频信号处理阶段。使用快速ADC首先将视频信号从模拟域转换为数字域。从那里进入视频处理阶段,这是探讨和诊断时事物变得复杂的地方。 VLSI IC的身份和引脚'这里非常有用。

我对情况的目前的评估是微汽力计可能正常运行,因为存在FFC事件。它还可能是微电位器没有正常运行,但视频处理阶段正在进行他们通常的FFC常规和'seeing'空输入。好消息是,核心似乎有一个运作的操作系统,所以希望我们不是在看操作系统的故障或腐败。

核心中将有一个视频处理器IC,该核心负责来自微增压仪视频输出的视频上的DSP。将处理该视频,然后将其与显示器的叠加图形组合。覆盖图形和菜单系统所有功能都正确,因此似乎视频处理器已丢失了从微倍频器信号路径的输入,或者它在自己的领域中遭受故障。识别视频处理器是很好的,以便可以在其引脚上执行信号探测。在半拆分方法中,该IC的输入和输出将是关键检查点。

好吧,这将不得不等待我去婚礼。我将于明天开始微发电仪检查。

哦......是否有人想知道我如何识别微汽力仪上的各种引脚?一个重要的问题  :)

我已经拥有03 16 2引脚和数据表。指南还有助于将针对其微生物计PCB的针线标记使用  ; D.

快速谷歌搜索也找到了UL 03 16 2的数据表。

http://www.chronix.co.jp/chronixjp/products/picture/ulis/pdf/UL03162JP.pdf

我将如何探测核心'stack'设计 ?这是一个艰苦的任务,涉及起步,焊接细线抽头,对兴趣点,重新包装和测试。核心堆叠在一个中间'pin board'并且测试点精细导线从其延伸到围绕核心的测试点。该装置最终可以看起来像测试台上的翻转可能杆  ; D. 我不喜欢的过程是一个艰巨和耗时的过程,但很少选择堆栈必须完成操作。 OEM具有单独的PCB测试夹具或连接器扩展带丝带的好处'explode'核心。如果处理很多核心模型,这是合理的。我做了这样做,在诊断和修复21个argus 2热摄像机时,它节省了大量的时间和精力。

什么是5月杆? .... 看这里.....

http://projectbritain.com/mayday/index.html

弗雷泽
« 最后编辑:2018年10月31日,01:42:41 PM由Fraser »
我思故我在

离线 Chanc3

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 2018年11月03日,05:05:43 PM»
嘿弗雷泽

一如既往地读。我很兴趣!

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#8开: 2018年11月3日,05:24:10 PM »
可悲的是,没有像我一样的进步。本周家庭承诺优先考虑。此外,这项特殊调查最少地说是令人沮丧的。

不要低估我不喜欢删除芯片数字的制造商  :rant: 这是一个噩梦,因为这是一个核心的核心。它的好名字是'time gobbler'!!难怪没有人想要维修武汉指南相机!通常,现在我已经创建了一个完整的框图,其中所有主要的IC捕获和兴趣点。我仍在狩猎各种匿名IC的候选人 's.

值得庆幸的是,我认为客户是耐心的,我没有收取这个特殊的故障调查。为客户充电,武汉指南的正常每小时劳动力速率可能使其成为所有者的经济修复。

如果有人错过了我以前关于此事的评论....除非它是廉价的讨价还价,我建议您避开武汉指南产品。当他们突破他们倾向于做的时候,你可能必须找到一个新的相机,因为我怀疑任何人都会触及修理 :(

我面临着我讨厌的情况。由于没有必要的基本信息,本相机可能无法解档,因为我需要诊断失败和/或由于部分匿名而诊断替换部分。

弗雷泽
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#9: 2018年11月05日,12:06:29»
一个非常了解的同伴论坛会员给了我一个很好的暗示武汉指南核心设计的真正起源。有了这个新信息,我可能只能进行一些进步。我们会看到。

弗雷泽
我思故我在

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#10: 2018年11月26日,01:25:47 PM»
只需快速更新此调查.......

它非常缓慢,令人沮丧。逆向工程如此高密度多PCB堆叠设计绝不容易,但是当您无法识别一些重要的IC时'它比其价值变得几乎更多的努力。

这核心是非常令人沮丧的工作,而我的明智方面说,现在停下来返回其所有者超越经济修复。我不是在修复的情况下向所有者充电,所以B.E?R元素不太适用。我的另一部分讨厌被殴打,并希望与这种可怕的小核心作战  ; D.

业主意识到该单位是猪正在上班,看起来是我继续进行的内容。它'慢进展项目之一,你必须离开一段时间并回归到它令人沮丧的时候。

我会在另一台武汉指南上工作吗? ........我从来没有说过,但我怀疑我会尽快接受另一个。

我看到有人在上周在eBay英国购买了一座武汉的vga成像核心,持续800英镑。我希望它适合他们,但它们似乎是非常糟糕的构建质量  :(

弗雷泽
« 上次编辑:2018年11月26日,01:53:25 PM由Fraser »
我思故我在

离线 超薄

• 频繁的贡献者
  • **
  • 只是Zis Guy,你知道吗?
    • Flickr上的Therm-App用户
« 回复#11开: 2018年11月26日,02:09:38 PM»

我看到有人在上周在eBay英国购买了一座武汉的vga成像核心,持续800英镑。我希望它适合他们,但它们似乎是非常糟糕的构建质量  :(

弗雷泽

当它超过250英镑时,我招标了,而是失去了兴趣......

我也祝福新主人。
橡皮带桥接WD40与管带之间的间隙。

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#12: 2018年11月26日,02:26:51 PM»
哈哈,我也出价了......并失去了250英镑的兴趣......我们认为一样!

我与卖家说话。他送了我的连接引脚。它看起来很好。它基于ulis(或ulis)微泡仪。可以使用模拟和数字视频,并通过RS232和RS485进行控制。

至于从OEM获得任何一体化支持,因为卖方建议.....嗯,我不确定某种方式  ; D.

以正确的价格,它很有趣,但对我来说,800英镑是武汉源核心的最高资金。正如我们所知,它不仅仅是对良好形象至关重要的硬件,它也是DSP软件。这就是武汉源摄像机普遍存在我的经历中的地方。

我已经在我的新DRS PAN倾斜头中有一个VGA相机,所以另一个不是必不可少的,但无论如何我都出价  ; D.
该单元包含古老的DRS Tamarisk核心。质量,质量,质量  ; D. 完整的新DRS PAN倾斜摄像头没有花费我超过武汉核心的买家。我很幸运。

买方可能是论坛的成员,所以我们可能会听到更多关于它的信息,并查看它产生的成像。我希望他们对它感到满意,但如果它失败了,我希望与其维修无关!  ; D. 如果PCB上使用的组件质量'S与IR518的相同,加热不良,它可能不会持续那么长  :(

弗雷泽

« 上次编辑:2018年11月26日,02:29:33 PM由Fraser »
我思故我在

离线 超薄

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#13开启: 2018年11月27日,03:22:09 PM»
获得相当于640x480或640x512的收藏率为640x512,售价250英镑是一个相当不切实际的期望,除非一个人在拍卖中非常幸运(以卖方为代价)或从盈余/处置出口发现某些东西谁没有't认识到他们的潜在价值'销售。我经常在另一方面看到它,尽管 - 处理商家似乎似乎以夸大的价格尝试运气,并邀请一个'best offer'. That's why you'LL有时会看到用于GBP100的RG58电缆的长度'因为它来自军队'当它真正的价值也可能和它一样'd cost to post.

离线 Ekretz.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#14: 2018年11月27日,05:29:54 PM»
我唯一讨厌的是,当他们去除芯片标记时才会替换芯片标记是这样的,当他们以这样的方式占据电路板时的巨大痛苦。

离线 BAP2703

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: IO.
« 回复#15: 2018年11月27日,09:16:23 PM»
可以做两者 :D

离线 Ekretz.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#16开: 2018年11月28日,02:23:06»
咬你的舌头!   ; D.

离线 比尔W.

• 频繁的贡献者
  • **
    • 火彩抽搐
« 回复#17开: 2018年11月29日,05:23:47 PM»
"当焊膏不会熄灭时,共形涂层用于将部件保持在板上" 

大学教师'你知道............  :bullshit:>:D or  :scared: 你决定 ................

账单

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#18开启: 2018年11月29日,05:49:41 PM»
好的,在武汉指南核心的情况下,我可以确认SMT焊接恐怖与只需镊子轻松移除的组件!它是关于我在热相机上看到的最糟糕的SMT回流。干燥的联合城基本上!如果PCB涂覆在硅橡胶中,我估计几个部件将刚用涂层剥离!

我说我讨厌在指导摄像机上工作吗? >:(
我思故我在

离线 超薄

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#19: 2018年11月30日,09:16:35»
多年前,我们开发了一个简单而无懈可击的测试,以检查无铅。
  • 在长凳上放置一张白纸
  • 将PCB放在上面的几英寸
  • 用螺丝刀手柄点击板边缘。
如果所有组件落在纸上,那就是一个无铅董事会 :-DD
« 上次编辑:2018年11月30日,09:57:08 am by Ultrapurple »

以下用户感谢此帖子: 弗伦西

在线的 弗雷泽

• 超级贡献者
« 回复#20开: 2019年2月15日,01:58:44 PM»
好吧,只需关闭关于武汉指导IR518的祸患的故事

我在1月份在IR518上“叫它”。经过大量的努力和逆向工程,涉及武汉指南删除IC号码的武汉指南,我将故障追溯到微倍频器ROIC。
作为星际迷航的骨头会说......“这是死吉姆”。此时修复蒸发的可能性。

如果我从未看到另一个Wigan指南热相机或范围,那将会很快!

这个“病人”遗憾的是超越了我的帮助,但如果你,亲爱的读者,从我的故事中取出任何事情,应该避免武汉指南的产品像瘟疫一样!如果我从武汉指南设备所有权的心痛中拯救别人,那将是值得的。

该单位的所有者已被告知悲伤的消息,并打算找到别人修理它。如果您修复此类设备,则会警告  ; D.

弗雷泽
我思故我在

掘客  Facebook  诽谤  美味的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.